佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這幾年來, 都在別人的話下過日子..

15嵗那年, 我早已決定要念 音樂系的長遠目標,
18嵗那年高中畢業, 我安排兩年的時間完成8級音樂考試, 然後再考入上海音樂學院或德國Duisburg 音樂學院,
你們身為父母的突然在這時候站出來反對, 還帶著全傢人向我喊話反對。

吵了三個多月, 僵了這麽久, 好, 我讓步, 因爲看在你們給我錢去念大學, 就算我去年音樂系半工半讀也不是好辦法, 學費實在是太貴,
我決定先完成你們這些喊反對的人的意願, 我去年建築系。

花了5年辛苦熬過, 念完更本不是我的菜的建築系,
好啦, 我念完了, 可發覺到我更本不是建築的料, 還有什麽癮再去做建築這行???
大學都念完了, 我想應該可以繼續朝向我的目標發展吧?
你們又喊話了, 說我轉方向轉的太快, 叫我倒不如做囘建築本行。

我真的很想罵髒話, 你們到底要我怎樣???
我的好 你們沒讚過, 現在我只是想換個方向做不是本行的事 你們就用不屑的語氣說"我不贊成也不反對, 你自己做你喜歡的事, 我不理你啦"
他X的 又不見得我讀建築系時說這種話?? 大學時期就要什麽就有什麽"你要繪圖桌, 來買給你, 那架貴一點也沒關係..."
"通宵幾個晚上沒什麽啦, 建築系是這樣的, 堅持下去吧"
他X的 我其他工作時才夜睡兩三個小時就在那喊 "早點睡啦, 弄壞自己的身體, 這像什麽樣子?? 做這些毫無意義的事!!"
毫無意義?? 我不是在打機, 又不是在和朋友聊廢話, 又不是看A片, 我在做分析報告! 我是在做對我未來有幫助的事情!!

現在二十三四歲, 別人都已經找到工作了, 我畢業了四個多月, 8月就是畢業典禮, 但我還沒找到自己的方向。
怪誰? 怪我自己這麽白癡向他們低頭聼他們的話, 走他們的路。
嘿... 6年前的決定真的害死了我自己。

ADVERTISEMENT

6年后的出发 会是一个很好的转捩点。

如果您父母没米,您应该什么都不是!