佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2+1 蜜月香港之旅

2+1 蜜月香港之旅  (8/3/14-14/3/14)

出发前4天也就是4/3/14, 公主生病了!!想说要去香港了,隔天就带她去附近诊所看医生。希望星期六前可以好。原本只是轻微咳嗽而已,怎知看了医生更严重!!星期三晚上看医生,星期四凌晨发高烧!!公主的烧上上下下一直维持在38-39度。真令人担心!!

公主也没什么胃口吃东西。星期四再次带她去看医生。原来公主喉咙发炎!!难怪她不吃不喝!!询问医生意见是否可以带她出国旅行?医生说最好延迟!!整个星期五心情欺负不定 =( 行李也没收拾!!整个状态就像旅行要取消似的。

最后一分钟,我们决定赌一把!!因为公主的烧维持在37.5度,算是安全水平。香港那边儿科资料也找了以防万一。晚上10点带着喜忧参半的心情收拾行李!!

星期六早晨8点,公主再次发高烧!!38.9度!!赶快塞药屁股,然后一直冷水抹身。9点左右吃发烧药,然后出发去机场。在机场到登机整个过程公主的烧总算稳定在正常水平!

终于上机咯!!之前有找过资料说香港入关对儿童特别严!!每个小孩都量体温以确保没发烧!!糟糕了,整个过程就是担心啊!!由于公主不舒服,整4个小时的机程就在那边哭闹! 顿时觉得4个小时犹如40个小时般那么漫长,又加上是坐 AA 。哎!更辛苦!!

抵达香港国际机场啦!!

8/3/14

我们约5.30pm 左右抵达香港。香港机场真的好大, 从下机到取行李地方走了好久好久!就快到取行李地方时,真的有官员站在那边量小孩体温><||| 幸亏公主真的退烧了。取了行李发现宝宝推车不见了。又跑去找推车。在机场耗时一个多小时,离开机场时已经差不多要7点了。

哇, 好冷好冷哦! 香港天气真的好冷,比云顶还冷。坐了的士去丝利海景酒店(Silka Seaview Hotel)。放了行李,就飞奔出去找商场买挤奶器(一直以来都是全亲喂,哪里知道公主生气我在飞机上打她而拒绝喝奶)。买了挤奶器,就随便找个店吃了!我们都快饿晕了!!

9/3/14 (2周年纪念日)

今天公主精神不错!我们今天的行程就是吃吃吃罢了!哈哈哈。。早餐就去酒店附近的[香港仔鱼蛋王]吃。在香港第一天的第一份早餐不好吃><因为我不吃牛肉,看到招牌以为有很多选择。哪里知道一看到餐牌多数都是牛肉,于是就选了鱼蛋粉[我还天真的以为鱼蛋是鱼蛋(fish egg)]。嘴刁的公主一点都不喜欢吃,很不赏脸的吐完出来。由于公主没什么吃到东西,我们继续去下一站吃[Mak’s noodles]。

下一站,Mak’s noodles。公主真是厉害选吃,这里的云吞好爽口面很有弹性。公主一口接一口吃完了。吃饱无所事事就随便逛逛。走呀走呀走肚子又饿了。下午茶时间到!

下一站,[义顺牛奶公司]。点了驰名的蛋白双皮奶,真的很好吃很滑!比起老公叫的冷巧克力炖奶,热双皮奶好吃很多^_^。炖奶就是要吃奶香味嘛!巧克力味都盖完奶味了。走了这么久累了!回酒店休息。

结婚纪念日之晚餐[yoshinoya]日本餐。好多人哦!!在冷冷的天气吃火锅是最棒的了。叫了一个迷你鸡肉火锅和公主share(我不吃牛肉,海鲜公主又不能吃,只好叫鸡了)。整盘鸡肉没吃><好浪费哦!!实在太重鸡味了,很难吃!除了鸡难吃之外整锅都不错吃!

吃饱又去走走啦!女人街!!一到香港公主不要坐推车全程要走路,所以我们就把推车留在酒店了。哪里知道,公主特地跟我们作对!!竟然要抱抱。难为老公了,抱着她走了几个小时的女人街!!一包米的重量呀!!晚上11点多了,我们视乎迷路了,越走越远了!最后放弃了,坐的士回!!深夜了,怕怕!!

就这样,结束了我们的周年庆!!

今天我们去[澳洲牛奶公司]吃早餐。我们很迟才去,去到那边已经是排长龙了。不过还好大概只等了10分钟左右而已。这茶餐厅是典型的香港人吃早餐地方。怎么这样说呢?因为1. 很拥挤2.食物很快送来3.很热闹(人多呀)。这里出名的是士多炒蛋,真的很好吃!

我投降了!终于去买冷衣了。过后去早市走走逛逛后回酒店。又到了喝茶时间了,[许留山]。也不是特别好吃和KL 的不上上下而已,麻麻得而已。

下一站,天际100 Sky 100。原本是要在那边吃午餐的,哪里知道贵到半死。公主也不知怎么的。一到那边就一直哭不停。最后我们去sky 100 隔壁商场element‘s shopping mall的日本餐吃。老公叫的番茄面好吃,而我的就不好吃很臭猪肉味。吃饱饱了,参观sky100.简直就是很浪费钱!!那天雾很多,太远的看不是很清楚。走了那么久,累了,回酒店休息。

晚餐本来要去[辉记车仔面]吃的。结果找不到,就去随便一家车仔面吃了。忘了什么名,在靠近后巷的。不好吃又贵!!这也是我来香港吃得最赶最不舒服的一次。我们一边吃,他们一边收档。

吃饱又是逛街的时候啦!CTMA center太迟了!老公要买的hot toys店关门了。我们只是迟了5分钟而已嘛!那么准时关店的。真无奈!!我们唯有去附近的[starbucks]喝咖啡。香港starbucks 蛋糕和KL 的starbucks 蛋糕真是天差地别!那边的cheese cake 好好吃!不过实在很不baby friendly。不但没有baby chair,椅子还那么高。在那边,我根本不敢少看公主一眼,全程盯着她。

今天早餐就去网上推荐的[福临渔港]吃点心。进去坐了5分钟多,桌子没来收拾也没人来点餐。一气之下,我们决定换地方吃。在电梯门口遇到另一群游客也是等太久也走了。今时今日,这样的服务态度哪里可以?我们就到它楼下的[大家乐]吃。食物不错一下,最重要的是快!!
吃饱就前往蜡像馆啦!到了那边,竟然看到网上推荐的[泰昌饼家],当然不放过啦!去买蛋挞吃(或许是冷了吧,味道麻麻得而已)!蜡像都很真,除了梅艳芳,Donnie Yen还有几个我觉得不是很像。走完,我们去蜡像馆隔壁的[香港仔]吃东西啦!!
原本计划参观了蜡像馆要去太平山顶看夜景的,但是那天很多雾天气又很冷,最后决定取消了!我和公主就回酒店休息,而老公就去In’s point逛街。公主不可以去那边,因为实在太多卖玩具的了。公族在那边就会很兴奋的到处跑。汗颜!!
晚餐就去酒店对面的[好面线]吃。我们叫两人套餐,很大一锅!根本就是3-4人套餐吧!我们根本吃不完。我是觉得蛮好吃啦,不过老公觉得还好而已。公主也不是很喜欢吃。由于太饿了,竟然忘了拍照片 ><!!

快乐的日子总是过得快。今天是在香港最后第二天了。我们乘坐的士去[金华冰室]吃早餐。金华冰室出名菠萝油和热奶茶。我傻傻的waitress请问菠萝包和菠萝油有何分别?她就回答菠萝油就有油咯,菠萝包就没油咯!第一个漂过我脑海里的画面就是菠萝包浸在油里@_@。。食物来了之后才知道原来菠萝包和菠萝油之分就是有牛油和没牛油。不愧是出名,真的很好吃;菠萝包就干干没那么好吃。奶茶很香很滑!!
在香港这么多天都是走路居多,没塔地铁。今天公主精神很不错没有扭计,于是我们就学塔地铁回酒店!!老公者去In’s Point扫货。
傍晚了,又是吃的时间了!下一站,[富记粥品]!根本很难吃!!!鱼粥很腥!!卫生状况又差!!上网查的去香港推荐试试的食物都蛮满意,除了[福临渔港]和[富记粥品]!前者服务差,后者食物差。
过后我们塔地铁去走星光大道。早知道我们就塔的士去咯!塔地铁走很远。。走到那边我已经很累了,懒惰走。哈哈哈。不懂怎么的一到星光大道,公主就哭闹不停!原本计划要等看幻彩永江河也泡汤了。然后打算去坐船过对岸中环吃[添好运点心],但是下毛毛雨就取消了!转去大咀角的[添好运点心]吃晚餐。香港点心好贵哦!点了5样就HK$ 100++。当然这5样是不够饱的咯!我们回酒店附近打包宵夜回去吃。Silkahotel 对面的车仔面好吃过之前那一家,连公主都一直跟我抢来吃。

今天要退房前往Disneyland了!7早8早就出发去吃早餐咯!今天就随便去酒店后面吃就好了。我们去吃点心!后悔去酒店后巷点心店吃=(食物不好吃是一回事,厨房的卫生真是糟透了。原本没看到厨房时还好,一看到厨房的情形,我整个早上都在作呕!!!

有点感觉去Disneyland浪费钱!女儿太小了才18个月,没东西适合她玩。下一次,她大些再带她去玩!不过,不会住里面的酒店了!全部东西都很贵,晚餐吃了HK$700++

依依不舍的去机场!香港再见了!下一次有机会,会再来。下一次目标就是澳门!是不是觉得我们整个旅程就是吃吃吃呢??哈哈哈!

好了,长篇大论写完故事了!是时候看照片了。

很多图片都上载不到。。太大了><

保留~照片

保留~照片

来看看。。。。。没有照片?

Danmy 发表于 13-4-2014 11:48 AM

有有^_^

照片在整理。。哈哈哈。。

评分

Danmy + 5 谢谢分享

Follow Us
迟些再慢慢整理其他照片。。。好累哦。。
照片乱七八糟。。

想请问你们从机场搭 taxi 到silka seaview hotel 多少钱 ? 还有silka seaview 的房间ok吗 ? 因为我也是订这间5月尾会住。

楼主,带着小朋友去旅游不简单吧?佩服你们的耐心

支持楼主的帖。。。
发起动力更新。。。

我也是要带孩子去香港,去的时候大概20个月。。看到你说孩子生病就怕。。