佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mayo酱的决战日记

去年大学生活一直熬夜,吃宵夜...
饮食不均衡...因为室友的关系...快餐,油炸食物少不了...
于是在那一年体重由48Kg直接飙到59Kg...=.=!!!
现在毕业了...不得了...回去家乡亲戚都吓到说我好像吹汽球一样膨胀...
新年什么美美的衣服穿不了...只能T-shirt和裤子...
由于聚会很多...不知不觉今年又长胖了...自制力不好阿...

让我有瘦下来的决心是因为不久前和家人去体检...
拿报告那天...报告上几乎都亮红灯...

我的身高才152cm...体重却直接飙到快65Kg!!!!!
BMI = 28.2 (over weight)
PBF = 50.5 % [我身体一半是油... -.-"""]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
体检报告上建议我一年内完成:

目标体重: 48.1Kg
脂肪体重: 需要减21.3Kg
肌肉控制: 需要加5.1Kg

体重控制: 总共需要减16.2Kg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

希望我能如期完成任务!!! 为了健康!!! 决心要闭关了!!! 希望和这里的大大们一起努力甩油!!!!>""<

我的计划是:

饮食: 倒山角型
早餐吃多,中午吃好,晚餐吃少,宵夜戒口

运动:每星期至少5天~早上快走一个小时,晚上[任何运动] 一个小时

Set 给自己一个目标就是三个月后(90天) 再一次的体检可以减脂7Kg!!!
======================================================
目前体重:  64.3Kg (8/4/2014)

15/4/2014 -64.0Kg (只下了0.3Kg)  T 3T!!!
22/4/2014-64.0Kg
29/4/2014-63.4Kg

06/5/2014-62.0Kg
13/5/2014-62.0Kg
20/5/2014-61.8Kg
27/5/2014-61.5Kg

03/6/2014-62.0kg [没禁口的关系] - -""
10/6/2014-61.3Kg
17/6/2014-60.9kg
24/6/2014-59.6kg [最开心的时刻!!!!终于到看到5字头了!!!]

02/7/2014-59.3KG
09/7/2014-59.0Kg
成功减掉 5.3KG~虽然没有如期的减了7KG可是还是很高兴看到终于5字头了!!! 希望拿报告的时候可以是满意的~
======================================================

今天:

早餐: 燕麦1杯,2颗鸡蛋+2片面包
午餐: 鸡蛋碎+1片面包
晚餐: 粉丝Tomyam 汤 (鱼肉+蔬菜) 1碗

运动: 早上时速6km 1小时 本帖最后由 Mayo酱 于 8-4-2014 11:01 PM 编辑

减肥减肥~一起努力吧~我也得减肥~

lexair380 发表于 8-4-2014 05:09 PM
减肥减肥~一起努力吧~我也得减肥~

嗯!!! 谢谢~一起努力哦!!!

今天: 4/9/2014

早餐: 1个muffin light
午餐: 小碗白饭+肉骨茶
tea time: 木耳Bali+1颗鸡蛋碎
晚餐:  

运动: 早上时速5km 40分钟 本帖最后由 Mayo酱 于 9-4-2014 03:15 PM 编辑

Mayo酱...Kampadeh~

Follow Us
Mayo酱 发表于 9-4-2014 11:55 AM
今天: 4/9/2014

早餐: 1个muffin light

时速 5km 40分钟,是室内还是户外?

如果是户外,8分钟 1KM,算不错了,因为刚开始跑的人,
最多跑到 1-2KM,就顶不顺了。

如果你可以保持这个速度,加上节吃,2个月减 10KG 不是问题。

lexair380 发表于 9-4-2014 04:44 PM
Mayo酱...Kampadeh~

谢谢~希望动力能维持到目标达成!!

Mayo酱 发表于 9-4-2014 10:49 PM
谢谢~希望动力能维持到目标达成!!

可以的…我今天也终于减到89KG了……之前是95KG的…一起努力吧!

草根一名 发表于 9-4-2014 05:15 PM
时速 5km 40分钟,是室内还是户外?

如果是户外,8分钟 1KM,算不错了,因为刚开始跑的人,

是在室内的...>"""<
40分钟...跑步机速度我调的Average是5.8km/h (就是有时快有时慢)
所以40分钟里我总共快走了大概靠近4km这样~

两个月可以瘦10KG?!!!
那么我要考虑户外跑步了~谢谢你的温馨建议

lexair380 发表于 9-4-2014 10:53 PM
可以的…我今天也终于减到89KG了……之前是95KG的…一起努力吧!

也是跑步吗?
我大概是set在5km/h-7km/h的速度而已...不懂这个速度可以吗?
有试过调到8不过喘到够力...>""<

Mayo酱 发表于 9-4-2014 11:11 PM
也是跑步吗?
我大概是set在5km/h-7km/h的速度而已...不懂这个速度可以吗?
有试过调到8不过喘到够力...> ...

我是跑步加健身~还有节食~超累的~
最近比较勤力,早上跑步,然后放工后跑步加健身!之后,十一点上下一定倒在床上睡觉!
然后就早上6点起床>去跑步>上班...
为了减肥,我拼了~

评分

Mayo酱 + 3 是的!!! 为了瘦下来!!!

今天: 10/9/2014

早餐: 半个muffin light
午餐: 杂饭(鸡肉和洋葱蛋)
tea time: 木耳Bali+1颗鸡蛋碎
晚餐:  Subway Turkey breast and Ham

运动: 早上 60分钟 5.5KM 时速

明天朋友生日会...
后天要大运动了

加油加油。我也是三天前开始减肥。。
希望这次可以成功吧。。

Mayo酱 发表于 10-4-2014 10:46 PM
明天朋友生日会...
后天要大运动了

今天也要努力哦!可以不吃的食物就不吃~聚餐前先喝多多水,然后吃少少及吃慢慢~我们的大脑需要至少20Mins来接受满足及吃饱的讯息~你一定可以办到!

今天: 11/4/2014

早餐: 水煮菜+果条面线汤
午餐: teriyaki chicken+面包两片+蔬菜
晚餐: 完蛋...吃了炸鸡+饭+大板烧 =.=

运动: 30分钟 5km/h 本帖最后由 Mayo酱 于 12-4-2014 02:07 AM 编辑

lexair380 发表于 11-4-2014 09:34 AM
今天也要努力哦!可以不吃的食物就不吃~聚餐前先喝多多水,然后吃少少及吃慢慢~我们的大脑需要至少20Mi ...

谢谢!!! ^ ^
怕自制力差的我在美食当前失控...
煎熬的时刻...我要喝多多水来饱腹!!!

秘密恋人 发表于 11-4-2014 08:10 AM
加油加油。我也是三天前开始减肥。。
希望这次可以成功吧。。

我们一起为瘦身奋斗哦~~!!!

Mayo酱 发表于 9-4-2014 11:11 PM
也是跑步吗?
有试过调到8不过喘到够力...> ...

速度固定在 7km/h 比较有效果,其实跑跑步机减肥,
高度比速度有效果,我通常是跑 9km/h,高度是 2%,
跑 6KM,大约是 42分钟,一星期 3-4 次。

不过考虑到每个人的身高不同,你的身高跑 7-7.5 最合适,
加个 2% 的高度,跑个 40 分钟,一星期 3-4 次,
2个月,包瘦。