佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

割子宫肌瘤

马六甲姐妹们,你们知道马六甲妇科专科,那个医生对子宫肌瘤较有经练。请帮个忙,谢谢!谢谢!

马六甲我不熟,只是好奇问一下,是你要割除吗?

我也是肌瘤患者。

我今年是51岁了,我看了关丹专科,建议我割掉子宫卵巢,我不干,想见马六甲专科,有也听听那里医生的建议。再说我的瘤,三年前1cm,两年前只是1-2cm,当时关丹医生只说没事,收经了会缩小,也没对我说它的可怕性。我也不以为然,也没再去妇科了。事隔两年多,我突然摸肚子下腹有硬块,scan才知道子宫肌瘤变大

tsf62 发表于 6-4-2014 12:12 PM
我今年是51岁了,我看了关丹专科,建议我割掉子宫卵巢,我不干,想见马六甲专科,有也听听那里医生的建议。 ...

马六甲mahkota的Dr.Selva不错噢~
http://www.mahkotamedical.com/doctor/dr-s-selva-bcm/

若中医就杨伟顺中医师 012-2079910
分享-N年前我久同事也面对同样问题。医生说可以选择开刀切掉或者看中医。由于她&家人怕手术风险伤子宫等问题,建议她看中医。吃中药大概半年回去诊所scan时瘤没了!不过也要戒口等才能快见效。因人而异...不过可以try问试试看。加油噢!^_^

gwendolyn_lim 发表于 12-4-2014 01:41 PM
Dr.Selva's website
http://www.melakafertility.com/

谢谢!

Follow Us
其实妇产科也有分的。
楼上网友介绍的dr selva也是妇产科医生,可是我觉得你应该不需要找selva咯,
因为selva是做试管婴儿很厉害。
所以他在马六甲很出名。

如果是子宫肌瘤之类的,
我可以介绍你mahkota 422的dr wan yoke har(女医生)
我自己本身的case,所以我会介绍她咯。

我之前做pepsmele是找air keroh的dr liu的,
因为朋友介绍。一直以来我都以为他很好,但是原来不是。
讲到这边,就算有网友说我诽谤他的话,我还是要说。
因为我对这位dr liu真的很生气咯!所以我现在才会转看dr wan。

事情是这样的:-
2011年11月是我最后一次去dr liu做pepsmele(一年检查一次,那次检查过后的report他都没有给我)
2013年3月的时候(应该是3月4号左右),月头我就period了。
可是这次的period很不正常,因为我的肚子比平时的period都还要痛上一倍。
而且是痛到飚冷汗那种(一痛就痛1小时半,过后再慢慢不痛,不痛过了半小时后又再痛一小时半,就这样周而复始)
然后4号period到第二天(就是5号)就停了。可是我的肚子还是在这样痛!

过后我痛了几天(8号)真的受不了了!我就驾车从merlimau去到ayer keroh看dr liu,因为想说他那边有我的资料。
去到那边的时候,人很多,我就一边肚子痛一边等了1小时半。
好不容易轮到我的时候,我一进到去,dr liu就问我什么事。
我就跟他说我肚子痛了5天。他就叫我躺在床上,用ultra sound帮我scan我的肚子。
scan了应该只是30秒跟我说没有事情

(没有跟我做阴道扫描。因为我的子宫向后,所以ultra sound肚子的话是根本看不到什么的,必须要做阴道扫描才会看到东西)
(以前我去做pepsmele时还有看过另一个医生,那个医生一看了我的子宫直接跟我说我子宫是向后的,可是dr liu从来没有跟我说过这一点咯!所以我真的觉得他很不专业!)

话说回来,dr liu scan了30秒过后跟我说我子宫没事。
我起身坐回椅子时,我就问他说那么为什么我的肚子会那么痛?
他就跟我说(我永远都记得她是怎么跟我说的!)
“有时候你盆骨发炎肚子也是会痛的。没关系,我给你5天的抗生素跟止痛药,你回去吃。吃了过后没痛了你不需要再来看我;如果吃了还有痛的话你再过来,我再跟你检查”
过后他就急急忙忙过去隔壁的房间了。理都不理我,他的护士就叫我出去了。
前后差不多5分钟!我忍着肚子痛1小时半,看5分钟而且还是那么敷衍的看那么敷衍的回答我!
我真的很生气。
不过那个时候我还是选择相信他。

我就回去我家,吃了4天的抗生素,但是我不敢吃止痛药,因为我担心吃了止痛药就算肚子不痛了,但是还是不懂病因是什么。
吃了4天的药,我的肚子还是一样在痛(前后已经痛了9天了!)
第9天的时候我真的不可以tahan了,我的另外一些朋友就介绍我去看dr wan。
我去看dr wan的时候,她那边也是很多人。我也是等了差不多1小时才看到她。
dr wan一来就问我什么事情,我就跟她说我的情形。
她就吓到就说,啊?!你的肚子已经痛那么多天了啊?就叫我赶快躺去椅子那边,她要跟我做ultra sound。
一ultra sound的时候她也是看不到东西,过后她就说她必须跟我做阴道扫描。
一做阴道扫描时,扫描器才进去而已,就已经看到我的左边长了一颗4cm的瘤。

过后dr wan就说,我不确定你肚子痛了那么久是不是因为这个瘤在作怪。
如果真的是是这个瘤的问题,是这个瘤在扭动然后导致你那么痛的话,加上你已经痛了那么多天了,
一定过了黄金治疗的时间了,很有可能你的子宫壁的肌肉会坏死,如果是这样的话,
我必须跟你的半边子宫切除!就算不是这个瘤在作怪,我还是必须跟你动手术看看你的子宫里面发生什么事情,为什么会那么痛而且痛那么多天。所以我今晚一定必须要跟你动手术,你不可能等明天了。

我一听到dr wan这么说,我马上就头晕了。我自己都快哭出来了!因为我本身还没有生过小孩。
那个时候我真的很怨恨dr liu这么敷衍的跟我检查。
后来我办了进院,puasa什么的,
一直到上手术台的那一刻,我都还不知道我的子宫到底会不会被切除一半去。
虽然dr wan也不确定是不是这个瘤在作怪,但是至少她真的很细心在跟我检查。

后来手术出来,dr wan跟我说,她发现到原来是我的输卵管在排卵的时候不知怎么的内出血,
所以导致我的输卵管内出血,子宫里都是血,并不是因为那粒瘤的问题。
所以她就跟我止了血,过后再顺便帮我把那粒肌瘤切除了。
期间她发现到我的肠也在打结黏在一起,她也顺便帮我把我的肠分开(她跟我说的时候我觉得很好笑)

我真的觉得还好是遇到这位dr wan。
过后我再去复诊了好几次,其实每一次她真的都很仔细的跟我解释。
(她是有跟我说不用那么频密的去看她,半年一次就可以了,不过我的人怕死,一有什么冬瓜豆腐就跑去看她了)
每次去看她时,必须先make appointment,就算make appointment了过后还是必须等1小时左右。
但是轮到我的时候,她都会很细心的回答我全部的问题,也解释得很清楚。
就算她那边会比较贵一点,但是我觉得最重要是遇到一个有耐心而且好的医生。
而不是那种为了要多赚一点钱而乱乱看敷衍自己的医生咯!

啰嗦了那么多,真的不好意思。
这个是我的个人经验。我真的觉得这个医生很不错。
楼主如果还没看医生的话,不妨打电话去找这个医生。

还有一个pantai的印度医生,是我的表妹跟小姨在看的,
她们也觉得很不错。好像是dr venus.忘了是不是这个名字。
楼主也是可以去检查看。
后来一直到

评分

samlec + 5

对不起,没看到以上的质料,我已在朋友的介绍下去看dr.liu &vincent.若看到以上可能会怕怕~不去了。 朋友是介绍dr.liu 只因为他华语较流利。不知是我运气较好,去了两回都是碰到dr.vincent,也就最后决定在四月十七日给dr.vincent动手术.现在康复中。手术七天,我到回klinik复诊,正碰到DR.vincent 丧母,才正面见到 DR.liu.当天看病的人蛮多,还好安排我进去躺,只见dr.liu 冲冲看我伤口,也没什么检查,就说没事,给了维他命和消肿丸吃,三个月再到来。我是坐了四个小时到马六甲,见医生不到十分钟的复诊,使我感到可疑他的检查,好奇的问了三次医生,真的没事吗?并告诉dr.liu ,我是从pahang 坐了四小时车,他才跟我聊多几句。当时我的第一个感想,我好幸运碰到dr.vincent ,感觉上他比dr.liu稳重多了。听dr.liu 的口气,把女人的器官当真是他们的玩具,说:什么没有用啦~割掉它啦~要来做什么?他留给我一个好坏的印象。还好dr.vincent 见我卵巢还没萎缩,保留下来。若碰到dr.liu 肯定没了。

之前我好友腹痛去dr.Lxx检查,他根据旧record没再扫描or check只说可能血瘤影响就只开止痛药吧了。可是我好友吃止痛药还是痛的半死。她说痛的快休克了!老公看不妥直接去带她去mahkota check。dr.selva听好友描述就直接说宫外孕!好友也不太相信但看了report不得不信啊!原来不是血瘤,而是宫外孕让她如此疼痛!dr.selva说,如再迟来一个月,爆的话可能连命都没有!哎呀呀..从此好友不再给Dr.Lxx看了!所以不敢介绍dr.Lxx。加上没类似的经验..只因刚好好友是给dr.selva看的又说服务好、态度不错又会说华语/福建(听懂),所以就纯粹分享希望帮到忙。不过现在知道mahkota还有dr.wan也不错。谢分享啦!

honeymoon1020 发表于 3-5-2014 10:51 PM
其实妇产科也有分的。
楼上网友介绍的dr selva也是妇产科医生,可是我觉得你应该不需要找selva咯,
因为s ...

请问mahkota 422的dr wan yoke har 的收费会贵吗?之前我的朋友在 Pantai Hospital scan 到子宫有1cm的瘤,虽然医生说不大,不需要割,但她还是担心, 如果可以的话想要去除它

summerkhor3 发表于 11-5-2014 01:34 PM
请问mahkota 422的dr wan yoke har 的收费会贵吗?之前我的朋友在 Pantai Hospital scan 到子宫有1cm的瘤 ...

if over bleeding when period, only need to cut. 谢谢。
RM10K+ mahkota hospital

summerkhor3 发表于 11-5-2014 01:34 PM
请问mahkota 422的dr wan yoke har 的收费会贵吗?之前我的朋友在 Pantai Hospital scan 到子宫有1cm的瘤 ...

1cm吧了,不需割,中医吃药看。建议去看中医。当年我就是无知,才会把瘤养大。

tsf62 发表于 15-5-2014 12:06 PM
1cm吧了,不需割,中医吃药看。建议去看中医。当年我就是无知,才会把瘤养大。

因为看到你的帖说瘤会变大,觉得好恐怖,很感谢你的分享。看中医可行?请问你有哪个中医可以介绍吗?

summerkhor3 发表于 15-5-2014 01:57 PM
因为看到你的帖说瘤会变大,觉得好恐怖,很感谢你的分享。看中医可行?请问你有哪个中医可以介绍吗?

当时在诊疗所出来时,有几个妇女告诉去看马六甲中医,医治肌瘤很厉害,只因为我的肌瘤太大了,也不想慢慢去医疗。你打听一下马六甲是不是有个著名的中医。趁小粒快快医治,记得保持心情愉快,别熬夜。

gwendolyn_lim 发表于 8-5-2014 02:38 AM
之前我好友腹痛去dr.Lxx检查,他根据旧record没再扫描or check只说可能血瘤影响就只开止痛药吧了。可是我好 ...

Dr Selva看宫外孕真的很厉害!
我有个朋友之前宫外孕两次,
还好两次都是给selva看,
一次selva跟她说他尽量不要割除她的一边输卵管,
另外一次没办法真的需要割除。
可是还好还有一边的输卵管。

tsf62 发表于 17-5-2014 09:09 PM
当时在诊疗所出来时,有几个妇女告诉去看马六甲中医,医治肌瘤很厉害,只因为我的肌瘤太大了,也不想慢慢 ...

我也想知道是哪个中医,因为我现在还有个2cm的肌瘤。
dr wan在跟我观察中。
但是吃中药真的会好吗??
你说你把瘤养大了,那你是怎么会这么不小心呢?
是吃到什么吗?
那你现在的瘤跟你身体状况如何了?
谢谢分享!

tsf62 发表于 4-5-2014 06:34 PM
对不起,没看到以上的质料,我已在朋友的介绍下去看dr.liu &vincent.若看到以上可能会怕怕~不去了。 朋友是 ...

其实我对vincent的印象也不好,因为我那天才刚刚听我的朋友说起他跟他老婆本身的case!
真的吓了我一跳!我才知道vincent其实也好不到那里去!

我朋友老婆她在怀孕第一胎的时候,应该是在怀了3个月多的时候去vincent那边做产检。
忽然间vincent就跟他们两个说,你的胎儿有问题,发育不健全,我现在必须跟你做人流手术,不然的话就来不及了!

我朋友两夫妻直接吓到!他老婆一直哭,医生又在说,现在必须马上做手术了,不然来不及了。
我朋友就说,医生,我的胎儿到底是什么事?怎么知道他发育不健全?
vincent又不理他们,也没有解释给他们听,也说不出怎么有问题!只是一直叫他们做手术

还好我朋友坚持不要,坚持要回家商量。
后来他们回家,几天了他老婆每天都担心一直哭。我朋友也六神无主。
后来才说不如去看其他的医生,看看检查出来结果是不是真的像vincent所说的那样胎儿有问题必须人流。

后来他们去看了mahkota dr selva, mahkota dr wan,还有政府医院。
三个医生听他们说vincent这么说胎儿有问题的事情,都很详细检查。
然后他们都说,他们都没发觉到胎儿有什么问题,而且胎儿都很好!根本没可能需要做人流!

我朋友听了,虽然还是很担心,但是还是决定听这三个医生的话。
一直到生出来,现在小孩已经对岁了,
完全没问题!而且很健康很活泼~

我真的不知道vincent是怎么跟他们check的咯。
虽然事情不是发生在自己身上,但还是觉得,vincent真的就差点害死一个小孩了!!
所以以后我真的都不会去看他们两个了
他们两个真的很糟糕咯

评分

samlec + 5 谢谢分享

honeymoon1020 发表于 3-5-2014 10:51 PM
其实妇产科也有分的。
因为s ...

dr.wan 也是有case

明明已经怀孕了,她照了讲没有

然后就运功跌倒,肚子痛

自己用验孕棒,验出怀孕

再回去看她,她还是讲没有

拿出验孕棒

她才做另一个test, 才讲有

她是那间学校毕业的?

jacob244 发表于 2-7-2014 01:08 PM
dr.wan 也是有case

明明已经怀孕了,她照了讲没有

是因为太小照不到吗??
那时候是怀孕几周啊?
我也有陪过朋友去给别的妇产科照过胎儿,
那时候我朋友应该是才怀孕罢了,
用验孕棒验到,
可是她去了2间照也照不到,
后来我陪她去了另一家诊疗所,
那个医生跟她验验孕棒也是有验到一点点线,
过后再照她肚子,
找了很久才看到。
因为那时候实在是太小了。

其实如果怀孕初期照不到的话,也可以用验血的方式来验到的。
但是怀孕照不到也有可能是子宫外孕的情况吧~

至少她不是乱乱叫别人流产咯

liu 这条毛驴已经兰西了20年了,都不懂做莫那么多人要去看他,给钱看他脸色又受气
强烈推荐pantai一楼dr vishnu,一个很有医德的老医生,退休年龄了,一路来都不会把钱看得很重(不像liu)
vishnu和selva是好朋友来的
如果你幸运的话,还可以喝到他从印度带回来的咖啡
说真的,马六甲的妇产科,有名的都是男的,女医生嘛,不管是mahkota还是pantai,放到最后的option