佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑜伽 - 劈腿

请问这有什么办法练劈腿呢?我上个月跑去学瑜伽,看到有些学员能漂亮的把腿劈成一字线,而我最多只能把腿开到一半就想哭了~
注:我想练横劈腿,直劈腿呢……就下次才练吧!

In case你们不清楚什么是横劈腿。

先找个男友,不要分手,再找多一个

评分

jaywars + 5 就知道一定有人这样回复!

不要勉强。。。

慢慢来吧,别拉伤了,有感觉就可以了,不是一定要开完的

路过,误会了你的意思哈哈哈哈!

一定要先热身,
然后才把脚打开,
然后坐在地上,
身体向前伸展。
要开到一直马需要时间的,
要有恒心。。。

Follow Us
多练习。。 热身很重要。。
瑜伽是循序渐进的。。

评分

junchiang + 5 加分给前辈,多上来看新人

Mylittlecabbage 发表于 5-4-2014 07:20 AM
瑜伽是循序渐进的。。

好些时间没看到你了

评分

junchiang + 1 我很赞同
Mylittlecabbage + 5 加分。。别来无恙?

weesoon 发表于 5-4-2014 01:18 AM
一定要先热身,
然后才把脚打开,
然后坐在地上,

我是经常把双腿打开然后两腿向着墙壁用力压用力伸展到我无法承受的程度,然后维持那姿势15-20分钟,但是这样就无法把上半身往前伸展了,因为面向墙壁,哈哈
你觉得这样有效果吗?

Mylittlecabbage 发表于 5-4-2014 07:20 AM
瑜伽是循序渐进的。。

那怎么练习呢?有什么好提议的来分享下。

lalanomana 发表于 4-4-2014 11:12 PM
先找个男友,不要分手,再找多一个

不是那种劈腿啦

guanguan 发表于 5-4-2014 02:40 PM
我是经常把双腿打开然后两腿向着墙壁用力压用力伸展到我无法承受的程度,然后维持那姿势15-20分钟,但是这 ...

不对, 为什么向墙壁?
可以向着可以抓的东西抓,
或一个人慢慢推你的背部。
或打开两腿然后从上而下慢慢压,
这是跆拳道的方法
我乃跆拳道两段也。

weesoon 发表于 5-4-2014 04:40 PM
不对, 为什么向墙壁?
可以向着可以抓的东西抓,
或一个人慢慢推你的背部。

黑带两段?哇~~~~从上往下压好难啊!!有没有比较适合初学者的?
向墙壁是因为平面可以支撑我把腿开大,大概类似那位小姐做的。

guanguan 发表于 5-4-2014 02:40 PM
我是经常把双腿打开然后两腿向着墙壁用力压用力伸展到我无法承受的程度,然后维持那姿势15-20分钟,但是这 ...

只要把脚趾确定往上,多少都是有点效果的。。

横劈腿和身体往前倾的pose应该是upavistha konasana。。。?
包菜不是专业的,跟你分享一些小心得。。
把腿打开后,可以先把屁股瓣往后放,然后身体打直,
配合深呼吸,呼气时,慢慢地把手伸前,身体也向前倾,
如果arm可以放到地上,这也是你的极限了,再把手慢往前伸,
确定ribcage着地后,胸,额头再慢慢下(身体应该都是呈现直的,不要弓起背,让头着地
在呼吸之间,如果,觉得可以继续,在呼气间,再往前推
(全程脚趾要确定往上,腿和脚都是紧贴地板
你的hamsting也会随着你向前倾,开得越开,慢慢来。。。

不过,要小心啊,完成后,不要急着起来,
慢慢起来,再把腿微弯,用手辅助,坐回dandasana,
健身这里也有瑜伽老师的,如果有错,请多多指教。。

评分

guanguan + 5 写得很仔细!

guanguan 发表于 5-4-2014 06:46 PM
黑带两段?哇~~~~从上往下压好难啊!!有没有比较适合初学者的?
向墙壁是因为平面可以支撑我把腿 ...

越讲也复杂。。。。
我看你就在你学瑜伽那里找人教你比较好,
因为万一你理解错误反效果就不得赏失。
还有, 你开脚15-20 分钟太久了。
恐怕以后走路会脚开开,屁股变大像 untie 那样你就亏大了 !!!

Mylittlecabbage 发表于 5-4-2014 06:46 PM

横劈腿和身体往前倾的pose应该是upavistha konasana。。 ...

嗯,这个我倒常玩 .....

评分

Mylittlecabbage + 5 专业的简。。。

weesoon 发表于 5-4-2014 07:08 PM
越讲也复杂。。。。
我看你就在你学瑜伽那里找人教你比较好,
因为万一你理解错误反效果就不得赏失。

后面那句真的很有效果,我都被吓到了
我最怕伤到韧带。btw,谢谢你热心提议!

Mylittlecabbage 发表于 5-4-2014 06:46 PM

横劈腿和身体往前倾的pose应该是upavistha konasana。。 ...

谢谢你,写得很仔细!
手肘碰地已经是我的极限,胸、额不能往下了,维持那个姿势ok吗?得维持姿势多久?

guanguan 发表于 5-4-2014 08:57 PM
谢谢你,写得很仔细!
手肘碰地已经是我的极限,胸、额不能往下了,维持那个姿势ok吗?得维持姿 ...

手肘能碰地,你的底子很不错啊。。
(看了你上图的妹子,脚那边有点不合格,脚趾应该朝上,定点

做pose到定点后,多数5个breath,一分钟左右,
其实,也不用太执着于这个pose,
hamstring会随着你练越久,越开的。。

Mylittlecabbage 发表于 5-4-2014 11:49 PM
手肘能碰地,你的底子很不错啊。。
(看了你上图的妹子,脚那边有点不合格,脚趾应该朝上,定点

那个图片我是在网上找到的,哈哈~~脚趾的确朝错方向了。
谢谢你的建议,我明白该怎么做了!我会努力学劈腿的!当然我说的是瑜伽的那种

评分

Mylittlecabbage + 5 加油!