佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

日本的日子 PART I & 维也纳之旅

我有时想,可惜我不是音乐家,所以对维也纳的感觉都停留在历史名城。虽然这里的音乐气氛很浓,但是我只是一个对音乐一窍不通的工程师,很对牛弹琴的感觉。有很多著名的音乐家都是出身于维也纳,如贝多芬,莫扎特,施特劳斯等等。还听说,每个音乐家都希望到维也纳进修音乐,不懂是真的吗?

我们走着走着,就走到了约翰.施特劳斯(John.Strauss)纪念馆。施特劳斯纪念馆陈列著约翰 施特劳斯生前用过的物品,记述了音乐家的生活。由于时间的关系,我们并没有在纪念馆里留下我们的足迹。话虽如此,我们还是在纪念馆外的花园逛了些许时间。花园里有着约翰.施特劳斯的纪念象,是金色的(但不懂是否真金)。除此以外,花园中央有一个很大的时钟,这时钟的特别之处是时钟本身是斜置于地上,而时钟周围种满花和草蒲,很是漂亮。这花园可真不小,可惜是初春,没有太多的花儿展现最美好的一面,有的是羞羞的含苞欲放。

如果有机会,我会再去一次。

今天意外发现这个好贴~~ 加油!!!

原帖由 deadman 于 4-10-2005 02:59 PM 发表
今天意外发现这个好贴~~ 加油!!!

欢迎再来看看。。。。我过后还会再把日本第三次之旅的照片贴上。

--补贴,上次忘了放--

约翰.施特劳斯(John.Strauss)纪念馆,上次提到的那个大钟,后面就是约翰.施特劳斯(John.Strauss)纪念馆了。

原帖由 chmwai 于 4-10-2005 03:14 PM 发表

欢迎再来看看。。。。我过后还会再把日本第三次之旅的照片贴上。

呵呵
期待、期待…

原帖由 chmwai 于 28-9-2005 08:12 AM 发表

你也来了,欢迎欢迎。
日本mm,基本上比这里的mm容易交往,但前提是,你要会讲日语。嗯,像我这种懂少少日语,讲英语的外来货也蛮受落的,哈!怎样,心动要去日本吗?

你有朋友在日本吗?? 有的话我明年就去。。。。 哈哈哈。。。。

Follow Us
原帖由 风神 于 14-10-2005 05:55 AM 发表

你有朋友在日本吗?? 有的话我明年就去。。。。 哈哈哈。。。。

一大堆朋友在日本,但是他们都在福岡。我想去东京应该会比较爽,可惜我没有去过。日本的基本消费很高,东京更是世界上有名的高消费城市。

哇!多少年的照片咯。。。
原来你还是非常想念当年的日子。。。。
我很意外也很surprise可以看到你的帖。

嗯。。。。 大哥,不是John. Strauss吧。
是Johann Strauss.... 改正一下。。。 呵呵呵。。

原帖由 史奴比{^_^} 于 14-10-2005 01:35 PM 发表
哇!多少年的照片咯。。。
原来你还是非常想念当年的日子。。。。
我很意外也很surprise可以看到你的帖。

嗯。。。。 大哥,不是John. Strauss吧。
是Johann Strauss.... 改正一下。。。 呵呵呵。。

3年前的照片(第一次去日本),欧洲是2003年的。
我都是贴美好一面的,那些痛苦的日子都没有讲到。

原帖由 chmwai 于 14-10-2005 08:12 AM 发表

一大堆朋友在日本,但是他们都在福岡。我想去东京应该会比较爽,可惜我没有去过。日本的基本消费很高,东京更是世界上有名的高消费城市。

哪里都表紧 。。。 去日本看看一直是我的心愿。。。

当然,还是希望去新宿看看。。。 哈哈哈。。。。

最近很忙,所以暂停更新一周。
祝我快点忙完,阿门!

别谈痛苦吧。。。 我也很痛苦。。。

我來遲了。。。我也很想到被派出囯出差。。。但機會一次又一次的流失

原帖由 chmwai 于 18-10-2005 07:51 AM 发表
最近很忙,所以暂停更新一周。
祝我快点忙完,阿门!

我等你的消息。。。。

ooi 。。。 有空call 我。。。

sms 我,我的电话掉了。。 号码全失 。。。。

记得说明你是谁 。。。

016-7345907

我又潛來這裡了,幫你頂貼一下。
到年尾了會很忙嗎?呵呵~!沒時間吃蛇了。

维也纳街道漫步I

维也纳的街道无时无刻都散发出浓浓的音乐气息,在歌剧院附近有很多人在兜售歌剧的入门票,听说有些是黄牛票来的。由于我们不能在停留多一晚,所以就没有买票进场,错过了看古典歌剧的机会(但我想我应该会在里面睡觉)。在歌剧院附近的广场,还有不少街头音乐表演,有来小提琴,有吹瑟士风(我觉得是瑟士风,因为我对吹奏的乐器没有认识),相比之下,弹吉他的表演就较少了,吉他不是古典乐器吗?

在广场的两旁都是露天的咖啡座,春天的天气是很好的,至少没有猛烈的太阳,所以每家咖啡座似乎都是满座的。我们没有尝试享受那里的咖啡,因为刚在萨赫酒店里喝了。

这里的人生活不紧张,绝大部分的人都踩着悠闲的步伐。在维也纳中心,没有(至少我没有看到呢!)像在亚洲的超级市场(像Jusco,Parkson,The Store 之类),都是清一色是专门店,每间店都有货品陈列橱窗,让行人对店里的销售品一目了然,也方便Window Shopping。我想,Window Shopping的理念应该是发源自欧洲吧!

是不是很想坐在我身后的咖啡座?

莫扎特的雕像,在维也纳街道旁,莫扎特纪念馆附近

歌剧院一角

哇!!好壮观!! chwai哥哥那么迟才update。。忙着拍拖吧。。。

原帖由 懒懒的喵喵 于 24-10-2005 11:44 AM 发表
哇!!好壮观!! chwai哥哥那么迟才update。。忙着拍拖吧。。。

拍拖?拜托,我还是单身,要不你做我女朋友?哈哈。。。。
忙啦,快长假了,要做完很多手尾才安心渡假。。。

时间 该用户已被删除
到那里度假。。。要不要支持我一下。。。。

原帖由 chmwai 于 24-10-2005 12:46 PM 发表

拍拖?拜托,我还是单身,要不你做我女朋友?哈哈。。。。
忙啦,快长假了,要做完很多手尾才安心渡假。。。

带我去日本。。。。。。。。。