佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

日本的日子 PART I & 维也纳之旅

日本真的好漂亮哦~~~
嘻嘻,照片我接收了

哇。。还好我没走宝,特地进来看看,有好多很美的照片。。
看楼主的贴就觉得自己仿佛也置身在日本一样
我会追看你的帖子哦!

天神(Tenjin)是福岡市的购物天堂,这里到处都是购物中心林立。所有在日本有名的购物中心几乎都可以在天神找到,例如大丸(Daimaru),Isetan,三越等。天神日间每刻都是人山人海的,路上车子川流不息。逛天神的人主要以女性为主,因为这里有太多女性用品商店了(衣服,化妆品,精品,发型/造型店,等等),所以有去九洲福岡的朋友,千万别错过天神这个好地方。

天神一景

天神里的防火活动

我本身就较少去天神,主要是因为那边里我公司远,需要换一趟车才到。但是,如果要买电器,我一定会去天神去,因为那边有Best Denki和Bic Camera,虽然最后我都是在Yodobashi Camera买的,货比三家,做个精明的消费人。

圣诞节前的一个月,圣诞灯饰就在天神迫不及待的上架了,但就是没有接电。我等到12月中,得知夜间的天神圣诞灯饰已点灯了,就兴致勃勃的在周末跑去天神。

那天,我下午三点多到达天神,由于天色还早,就步行去天神的中央公园。这公园离我到步的车站超远,途中经过Best Denki,被里面的招待小姐吸引(可惜没有拍到照片),就进去逛逛。过后,就到了天神中央公园。公园里有一个很大的草场,还有一座'塔'。我称之为塔因为建筑风格有点类似金字塔,一层一层的。塔上都种满植物,很特别。在塔的最高点,可以俯视整个天神。

天神中央公园

是不是很像塔?

接近5点,天色已暗了(冬天时,下午4点半就开始入黑的),就回到天神的灯饰街。走过几个街头后,被一间拉面店的菜单吸引,加上肚子又有点饿,就毫不犹豫的祭五臓庙。等我吃完,已快7点了,天早全暗了。冬天吃烧烧的拉面,实在很赞!

终于看到了,真的很漂亮。最高最大的那棵圣诞树有着蓝灯白珠,写着"Merry Christmas 2002,from Daimaru"。我留下了我与它的照片,很有圣诞节的气氛。那棵圣诞树旁是一家意大利餐馆,我想如果可以和心爱的人在它露天座一边喝红酒一边享受圣诞节的气氛,那是多么美好!

地铁站里的柱子,披上了浓浓的圣诞气氛

我和它(一)

我和它(二)

它的近影

(待续,下回去牛颈的蓄水池)

好棒的贴~~~
美丽的照片和日本景点的解说~
可以想象自己身在那些地方,感受凉凉的秋天和欣赏红叶
还有夜晚的摩天轮,好美好美噢~~~

楼主的贴迟早会成为精华吧,继续加油噢~~

最记得的..还是那张摩天轮...棒!
一个star的形状..
搞到我也好想去..
楼主的日语好好!

牛颈蓄水池(Ushibuki Dam)离我宿舍45分钟的步行路程,是一个很大的蓄水池。牛颈蓄水池这个地方是从以前出差的前辈处听来的,据说是一个风景优美的地方。为了引证前辈的话,加上很无聊,所以我们就约好在周日去。我们一行四人在下午3点从春日寮(宿舍)浩浩荡荡地,只披着一件衬衫和一件风衣出发(我们都很后悔,慢慢你们就懂了)。

我们走呀走,不知不觉竟然走了1个多小时才到牛颈,因为我们都走的很慢。我们其实是没有来过牛颈的,所以沿路的风景都很陌生,就走走停停,为的是看看田野风光与纵多的传统日式建筑。

努力的爬了不知多少级石阶,终于到了蓄水池的堤上。堤上是双行道,在那有在漫不的老人家,在跑步的年轻人(很是佩服,低气温下穿短袖上衣),有在溜狗的夫妇,还有在骑脚车的小朋友。咦,骑脚车?一问,原来是有路上来的,很少人是跑石阶上来的。在堤的另一边,还有一条向上的路,旁边竖着告示牌说是通往大野城纪念公园。我们都没有去过,也没有听前辈讲过。一番讨论后,决定去看看。

从堤上拍的

与其说是蓄水池,我想形容为湖泊更为贴切

路是蛮陡的,到了山顶的我们已经是气喘如牛了。还好我们也找到了大野城纪念公园。这里还有一个迷你神社,神社周围的沙粒很是特别,像被磨过般光滑。走到公园的最顶点,那边有一个平台,可以俯视整个大野城。如果你嫌要走下去公园的下段很远,这里有捷径,就是滑下去,因为这里设有类似马来西亚公园里的滑梯,只是这里的会很长很大型。嘿嘿,我们当中没有人敢用它,还是乖乖的走下去。由于身处山顶,风超大,薄薄风衣下的我们已经冷到在抖了。

滑滑的沙粒,可惜我们都很诚实,没有那一撮回来

又看到我了

从顶点拍的,把整个大野城拍下来

山顶风真的很大。左起:Sazali,我,Rafie

由于天色不早了,我们也就会家了。为了御寒,我们下山前在山顶的自动贩卖机每人买了一罐很烧的咖啡暖手,感觉很爽!下到山脚时,那罐咖啡已经变得像刚从冰箱里拿出来一样了。

(待续,下回去田野乡村:平野)

Follow Us
平野(Hirano)是要去牛颈蓄水池途中的一个小地方,基本上可以说是田野,因为有很多菜园和果园。这里是很安静的地方,没有高楼大厦,也没有川流不息的车龙,所以,这里很适合散步和跑步。上次因为去牛颈无意间发现了这地方,所以又找了一个周末来走走。

走着走着,发现了一个小小的神社:平野神社。以为里面没有什么特别,怎知一探之下,在一个凉亭里找到几幅涂得很精美的油画,是历史油画。别小看这些油画,每一幅的年龄都比我大。

在平野,很多日本人都有种盆栽,所以在这里我看到了各式各样的盆栽,有小的,有巨大的,有精致的,也有豪迈的。在平野逗留了一个小时,就回宿舍了。

日本的住宅区

平野神社

不够睡的我

巨型盆栽

绘马图(油画)

(待续,下回是我回国前的一天)

其实,我去日本总共3次,每次都逗留接近3个月。每次都拍了不少照片,可以说福岡我很熟了。很可惜,第二次在日本拍的照片和影片因为某次意外而失去了,现在手上只保留第一和第三次的照片。

经过一个月的努力,我快写完我初次在日本的旅游了。

因为工作的关系,我还有机会到奥地利(Austria)的维也纳(Vienna)出差,也留下不少照片。

我现在还在考虑要写第三次日本之旅,还是维也纳之旅。你们可以帮我决定吗?

决定了,我会写维也纳之旅,大家看日本也看到闲了吧!等我整理完照片,就开始了。

太好看啦~!期待樓主的下一個貼[维也纳之旅]!
建議壇主升級為精華貼~!

在日本逗留了3个月,终于要回马来西亚了,等这天也等了很久了。不多写,就看照片吧!

我工作的单位

我午餐时在公司食堂常吃的长崎海鲜面

本田小姐(Honda-san),我在日本的工作伙伴

我的同事

回国前乱七八糟的房间

我房间前的门牌,有我的日本译名

在福岡国际机场

我和石丸先生(Ishimaru-san)

再见了,日本

下回会送上一些无法分类的照片。

第一次日本之旅--后记篇

蔚蓝无云的天空

日式炒饭,很好吃,绝不油腻

相信吗?由于刮风,不到三天它就差不多光秃秃了。它,在我宿舍附近

我家附近的寿司店,叫太郎寿司,很好吃,只是比较贵

其实,第一次去日本最大的遗憾,就是没有遇到雪,因为没能待到严冬。当我还有在那边时,是有下过一场雪,但是只是下薄薄的雪花而已,一触到肌肤就融化了。

(下回开始分享维也纳之旅)

霸位

恭喜阿wai的貼終于升級為精華了~! 下次要請我喝茶哦。
期待你的下一個貼。

原帖由 June1st 于 1-9-2005 07:49 PM 发表
恭喜阿wai的貼終于升級為精華了~! 下次要請我喝茶哦。
期待你的下一個貼。

我会在同一个帖里送上,不会开新帖,节省资源。
给我一点时间整理照片,因为有很多照片要选。先给一张你顶一顶先,ok?

Vienna的市中心,博物院前

bauer2 该用户已被删除
维也纳我去过,没有留下什么深刻的印象。。
反而比较喜欢萨尔斯堡

不过我蛮喜欢奥地利的
虽然没有法国的华丽,意大利的活力
但觉得是一个很和平,人也很友善的国家

去到奥地利的乡下,有一种与世无争的感觉

原帖由 chmwai 于 2-9-2005 08:30 AM 发表

我会在同一个帖里送上,不会开新帖,节省资源。
给我一点时间整理照片,因为有很多照片要选。先给一张你顶一顶先,ok?
Vien ...

一張不夠喉,如果相片還沒整理好,你可以先寫些你在維也納的趣事,生活等等。

维也纳州和维也纳市:414平方公里,170万人口。
奥地利首都维也纳是一个城市,也是一个州。这个州的面积仅是全国领土的百分之零点五,但是全奥地利的人口有五分之一集中在这里。维也纳是奥地利共和国政治、经济和文化的中心,奥地利联邦议会、国民议会、总统府、总理府、国家政府各部委和最高司法机构都聚集在这个城市里。同时,维也纳市还享有重要的国际地位。联合国和石油输出国组织都在维也纳设有办公机构。维也纳是往日奥匈帝国的首都,昔日的豪华气派尚存。她是欧洲最古老和最重要的文化、艺术和旅游城市之一。第二次世界大战之后,维也纳人把满目疮痍的城市重建起来。如今,维也纳的所有历史建筑都得到了整修。随着奥地利加入欧盟,维也纳重新成为东西欧商业和经济往来的中心。对于游客来说,维也纳有着千姿百态的面貌。音乐崇拜者可以为了一场音乐会不远万里,前来造访音乐的圣殿。对于很多游人来说,不能看到迷人的多瑙河将成为终生遗憾.(转载自某网页)

在2003年三月,我突然被派往奥地利出差,因为有一批电话设计有问题,需要加工和改造(rework),同行的有我的老板,岛崎先生(Shimazaki-san)。提到岛崎先生,我想要很感谢他,因为他是我的导师和贵人,他把我从青涩的毕业生栽培成资深的工程师,他叫会我许多在大学里不曾学到的知识,包括做人处世的道理,同时,他也是我其中一位日语老师。基于某些原因,我很遗憾我在他还在大马时就离开松下通讯,跳槽了。他在上个月,也就是八月回日本了,他总共在大马逗留了四年。

话说回来,当我得知将会往欧洲,真的手忙脚乱,因为事出突然,只有三天的时间准备。做批文(sanction),工作文件和资料,现金兑换(欧元),确定机票等事就用去一天了。幸好去奥地利不需要通行证(VISA),不然就来不及了。那时的奥地利是冬末接近春天了,气温介于15-17间。

我本来的行程为期一个星期,由于在中东发生了战争(美国攻打伊拉克),所有松下海外工作人员不能离开在位的国家,我必须留在奥地利等公司下一步的指示。因为这个原因,我有多一天的假期留在维也纳。我和老板就趁这天假期,去维也纳一日游,导游是我老板,岛崎先生。岛崎先生已不止一次来维也纳(识途老马),因为他曾在意大利出差并住在那五年,欧洲诸国都有他的足迹。维也纳后,我随岛崎先生到另一个城市格拉斯(Graz),目的是和集成电路(Integrated Circuit)制造商开会。格拉斯是一座小市镇,主要商业活动为工业和旅游。

(照片下回送上)

好塞
你好幸福
可以到处去

哇,好羡慕啊。。。。有机会一定要去日本走走。

楼主拍的照片很美。

期待你下一介绍。