佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

日本的日子 PART I & 维也纳之旅

很多很美的照片噢!羡慕楼主~~~~
我也要去日本啦!

夜晚的摩天轮,好漂亮~~~

秋天的红叶,好美~~~

ah wai 你真幸福…

好羡慕一下下

期待,日本的冬季~~~

我看了这么多还是看不到你的日本女友。
几时放你的日本女友照片给我们看看?

漂亮的风景 .. 有机会也想去走走 ...

还有好吃的日本料理 ~

怎么办.. 阿伟... 照片好美... 树叶好美... 日本好美... 但是我不会日文....

原帖由 Enly 于 10-8-2005 05:22 PM 发表
我看了这么多还是看不到你的日本女友。
几时放你的日本女友照片给我们看看?

那个嘛,等part III 吧!
嘿,还有我要强调,那是我的日本好朋友,不是女朋友(虽然我很想是),很久没有联络她了。

Follow Us
太宰府(Daizaifu)在九洲是蛮出名的,因为在太宰府里有一座很有名的神社:天满宫(tenmangu)。天满宫里面供奉的是给学生祝福的神,所以这里常常有很多学生来拜祭,以得到祝福。

除此以外,太宰府还闻名于当地所酿的梅酒(meisyuu)和梅枝饼(类似豆沙饼)。梅酒其实很适合女性喝,因为酒精含量不是太高,又不呛喉。不过,我也蛮喜欢喝的。

由于那天没有人要带我去太宰府(因为朋友要回公司),最后我决定自己去。因为从来没有去过,所以有点怕。后来在宿舍里的欧巴桑告知下,原来不是很难,乘搭另一个电车服务:西铁(Nishitetsu),转一趟车就到了。好心的欧巴桑借我脚车(jitensya),因为最靠近的西铁车站也离宿舍很远。收好包包,就开始旅程(探险?!)。讲到我的包包,里面有折伞,水瓶,相机,地图,三脚架,冷衣,有点背包旅行的味道喔!

在二日市駅(Futsukaishi Eki)转车,就去到太宰府駅(Daizaifu Eki)了。终于到了,在旅客询问专柜拿到太宰府的介绍册子,就开始我一天的旅程了。

太宰府駅外观

欢迎光临太宰府

原来天满宫就在电车站附近,步行五分钟就到了,怪不得这里人山人海。还没开始走,就发现了一个大问题,就是肚子饿了,所以就用500yen买了章鱼烧祭我的五臟庙。章鱼烧(takoyaki)是很日本道地的小食,很好吃。

莘莘学子们列队去拜祭

天满宫其实算是摩登了的神社,因为它已变成了旅游区。虽然如此,它还是有保留日本传统的建筑风格。由于处于秋天,这里的树林也铺上一层红彤彤的叶色。我在这里买了一瓶梅酒,几个衘守当做是手信以便回国送人。衘守(Omamori)是日本的神符,绣得很精美。

我,就是我咯

只丢了一把干面包碎,就吸引了一大群鲤鱼

葬笔的地方!?

可惜我没在这地方邂逅我的缘分

还记得阿B钟镇涛的那首Right Here Waiting 的广东版:红叶斜落我心寂寞时?

我后面就是祭坛

我真好运,那天刚好是天满宫的1100年纪念日,有菊花展览,我从来没有看过那么多颜色的菊花,红的,蓝的,黄的,真令我大开眼界。

在天满宫逗留了一个小时多,我根据介绍册子上的描述,要去另一个地方:观音庙,当然又是步行。

菊花的另类艺术

它们美吗?

(待续。。。)

梅酒我也喝过… [size=-3]偷.偷.喝.的…
JB 这里有间很不错的日本拉面
蛮正宗的,哈
约大家去吃

什么是---葬笔的地方?!

哇~!好哇!阿wai!有這麽好的貼你竟然不通知我一下,幸好我消息靈通,不然就錯過了。
日本果然有很多很美,很特別的地方。
不管,下次你出來喝茶你要burn一片CD給我。就當是你沒通知我向我賠罪。

今天让我休息一天,工作有点忙。
等我写完日本之旅,再写我的维也纳(Vienna)之旅。

很美丽哦,有机会我也想去日本~

嘩.. 實在是太利害啦...
太好看啦..

如果現在不霸個位子.. 怕沒有位剩喔..
樓主.. 加油喔...
非常期待!
也非常謝謝分享你的快樂!

(续之前太宰府之旅)

我跟着手上的地图,又问了一位路人,终于到了观音庙。观音庙,顾名思义是供奉着观音大士。日本的观音相是全白的,至少我没有看过有彩色的观音相。观音庙已有过百年的历史,所有建筑材料都清一色是木材。由于当局保养的好,基本上庙还是保留了原有的风格。

由于是历史保留建筑,所以是禁止进入参拜的,只能在外观拜。在外面设有一坐香炉,是供善男信女上香的。最令我印象深刻的是,庙外的一个桌上摆有很多衘守(Omamori),500yen一个,可是在那边是没有人收钱的,把钱放下就可以拿走了。我想,我是个诚实的人,因为我放下500yen拿了一个。

观音庙外的我

再走了10分钟,竟然给我发现了一片花海,原来在观音庙附近有一户人家是花农。一番交涉后,友善的农夫让我进入他的花院拍照。我第一次置身于这么大片的花海里,很有回忆。花农告诉我,再过一星期他就要收割了,还好我来得及。我就是那么好运!

花海一

花海二

我也玩自拍

(待续,下回去博多的 Canal City)

呵呵呵。。。果然很漂亮哦。。真羡慕你。。
唉,是时候去找老师了。。

不论是路过的,潜水的,安静的,活跃的,都欢迎你们!

偶也来参一脚。。。。
看到你的贴,让我更想去日本了!!!!
日本!!!等我存够钱,我就会飞过去了!!!

请问??今早看报纸,发现日本发生地震!!
你没事吧?希望你住的那里没有影响到。。。

Canal City是福岡的著名景点,可以说是福岡市的地标(landmark)。如果在博多駅要去Canal City很简单,有两种方法,一是乘搭川行于天神(Tenjin)和博多间的100yen巴士,二就是使用11号巴士(双脚也!)行到那儿去。我呢,通常都是选第二的,因为要省钱,还有就是在路上可以看到很多很多的日本美眉。从博多駅步行到Canal City大概需要15分钟,不太远。

出发点:博多

博多駅夜间一景(回程时拍的)

Canal City欢迎你

Canal City外,快入夜了

Canal City是购物天堂,里面还备有一个小型广场,那边常有歌星的宣传活动和产品推销活动。在Canal City里有一条人造河,当入夜后,就会有彩色灯光音乐喷泉在河上的出现,非常吸引。

我去第一次去逛Canal City时,是深秋了,已经听到冬天的踀音了,所以圣诞节的灯饰都已经上架了,很是漂亮。还有就是琳琅满目的圣诞礼品与摆设,都一一出现在商店里了。

美吗?圣诞节灯饰

人造河上小桥留影

灯光圣诞公公

在大马应该难得一见吧!

地下层是用餐的好地方,有我最爱的拉面店,我一定会光顾。讲到拉面,只是在九洲,就有数不胜数的拉面店与品牌,但,我最爱的是一兰拉面(Ichiran Ramen),因为真的很好吃。一兰拉面是在日本少见的香辣拉面,你可以选择辣的程度,有一倍到七倍辣的选择,我最辣吃过五倍(给朋友陷害的),已经辣到冒烟了。一碗一兰拉面可不便宜,叫价680yen(含税),只有面和两片叉烧。

好好吃的哟!

我们逛完Canal City时,已经是晚上8点了。朋友就说要去附近的中洲(Nakatsu)走走。中洲(Nakatsu)位于运河旁,那边可是福岡著名的风月场所,没什么好看的,因为我们去观光。

(待续,下回去大善寺看红叶舞秋山)

原帖由 c_samantha 于 17-8-2005 10:08 AM 发表
偶也来参一脚。。。。
看到你的贴,让我更想去日本了!!!!
日本!!!等我存够钱,我就会飞过去了!!!

请问??今早看报纸,发现日本发生地震!!
你没事吧?希望你住的那里没有影响到。。。

我早已经回来了,照片是3年前在日本出差时拍的,最后一次去是去年春天。

原帖由 chmwai 于 17-8-2005 10:42 AM 发表

我早已经回来了,照片是3年前在日本出差时拍的,最后一次去是去年春天。

是啊!!!pai se pai se。。。偶不知道!!!
对不起!!!!

为了看红叶,我和另一位大马同事特地不辞辛苦从春日(kasuga)搭电车到基山(Kiyama)看红叶舞秋山。基山位于福岡县的南尾端,从春日搭电车去要花40分钟左右。在基山,有一个观叶的景点,就是大兴善寺(Tsutsujitera)。大兴善寺是依山而建的一座庙宇,通往庙宇的是大概200级的石阶。

其实,本来我们是没有去基山的。那天星期五放工,我们就去博多的Yodobashi电器店。比平时不一样,我们这次搭巴士去,因为下着细雨。在巴士上,我们被贴在巴士里的一张海报吸引了,是关于红叶观赏景点的介绍,最后我们就做了决定第二天就去海报里介绍的地方:基山。

我们8点多就出门,在基山駅已经差不多10点。到达后,就走去附近的超市买早餐。可能基山是较乡下,所以食物都很便宜。填饱肚子后,我们就要去这次的目的地:大兴善寺。一问之下,原来大兴善寺离基山駅有一段相当的距离,幸好有专用巴士服务,只需100yen。就这样,我们踏上这次的观叶之旅。

当巴士到了终点后,我们才发觉原来巴士只载到山脚,我们还要步行一段路。早晨天气好,不太冷,还有18度左右,我们就跟着大伙一块走(很多老人家专程从远地来基山赏叶)。沿途的风景都是田野和菜园,远远的,我们看见山已经红红一片了,心想这次旅程一定会用完我的3张记忆卡!

到了寺下,一往上望,天,两百多级石阶。拾级而上,我们到了大兴善寺寺门。门外有一个大钟,叫平和之钟。寺内已经人山人海了,我们拍了不少照片,觉得不够,就在向里头去。其实寺上是山林,是开放给旅客的,秋天和春天都很漂亮。缴了500yen入门费,我们就上山了。我们这次去有点迟,因为最红叶的时间都过去了,满地都是已落下枯叶,还好还有不少红叶不舍得落下,也让我们不会有太大的遗憾。沿着林里的羊肠小径,我们走走停停,看叶,拍照。

下午3点,我们结束这次的旅程,打道回府了。

寺下石碑

碑下留影

好不容易走完石阶,就看到平和之钟。

红叶,红叶

又见红叶

特地穿红衣的我。。。

红叶舞秋山

(待续,下回去看天神的圣诞节灯饰)