佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本的日子 PART I & 维也纳之旅

嗨,大家好,我是昌明。我想分享我在国外生活的点点滴滴,我把阅读权限放的较高,因为迟些我会把很多生活/旅游照放上来。

我记得我2001年大学毕业,很幸运的被松下通讯录取,在R&D的电话部担任开发工程师。一年后,我有幸被派往日本九洲的总部出差。为期3个月。当被告知后,真的很开心,因为第一次出远门,还有就是觉得是对自己工作表现的一种肯定。

怀着战战兢兢的心情,2001年9月,我踏上了第一次的日本之旅。那时的日本,是秋天,一个落叶与多雨的季节。

那次,是我第一次搭国际飞机。只有我一个人去,有点紧张,可是心里有很兴奋。我还记得,我不断的在看Gate的电子显示板上日本的气温。嗯,17度,我还没有试过在17度下生活。终于,11:45pm我上飞机了,飞机应该是SQ990(如果没记错的话,不然就是SQ989)。hmm,6个小时的航程。

6个小时后,在睡眠中的我被友善的空姐叫醒,原来再过5分钟就降陆了。啊,到日本了。7点的日本很像10点的马来西亚(6个小时的航程,本来是早晨6点,因为日本比大马快1个小时),阳光普照。睡眼惺忪的我,在过海关时有点麻烦,因为我忘了带总公司的邀请函(invitation letter),再加上我第一次到日本,所以会查得比较严。幸好我那半吊子的日语还可以让海关的地勤小姐明白,再加上我持有公司正式名片,我通关了!

过关后,我见到了我在日本的导师,山碕先生(Yamazaki-san)。

(待续。。。。)

评分

bryon + 50 精品文章

期待着下一章!

ohaiyo~~日本“风景”美吗?

然后,他就载我去我未来3个月的家(宿舍)。日本的街道真的和大马不一样,我心想,几是我的祖国的街道才会像这里一般干净?哈,我看到了一样在电视长看到的,那就是日本女学生的--水手服(校服),真的眼前一亮!很佩服日本的女生,气温才17,18度,竟然可以穿着超短的校服!那时没有即时排下来,遗憾(幸好没有排下来,不然山崎先生以为我很色!)。

大概半个小时后,我到了宿舍。宿舍在春日市(kasuga),环境不错!

宿舍外观

宿舍名

宿舍食堂

天,我的房间怎么超小?!我还没有住过这么小的房呢!过后,才知道原来宿舍的每间房都是一样小的,笑!嗯,房间虽小,却有洗脸盆。厕所是共用的,不在房里,但没一层有一个很大的厕所(很干净!)。

我小小的房间

(待续...)

原帖由 misia 于 25-7-2005 02:27 PM 发表
期待着下一章!

我也一样和你期待着。。

日本的确是一个美丽的国家
自然环境,制度齐全和生活方便
至今难于忘怀

p.s当然包括日本MM

楼主好。。
我也来顶一下。。
呵呵。。。

我也曾住过日本几个月
但年小的我
不会像楼主一样
把生活的每一部分
给拍下来
现在回国后
后悔了。。

呵呵。。。
我之前是住yoyogi的
shibuya 原宿 新宿 池袋 简直是我的家。。
不过。。。现在就要靠在日的大家的照片分享了。。

Follow Us
支持一下,我也想了解你在日本生活的點點滴滴~

火柴盒 该用户已被删除
我也被吸引进来了....
我也想看接下来的故事...

呵呵

bauer2 该用户已被删除
气温17,18度穿水手服,一点都不出奇
我在北海道的釧路旅行时,气温-15度的时候,都看到有人穿短裙。。。

好好看哦 嘻嘻
期待下一篇

我也喜欢日本~
继续继续~~

到了公司,才真的知道总公司不愧为总公司,很大,很多人。可能文化的关系,大多数的员工的年龄都偏高。我那天讲最多的句子是:
konnichiwa,hajimamashite,watashi wa Wai desu。Ima kara,yoroshiku onegaiitashimasu。(您好,处次见面,我是 Wai。从现在开始,请多多指教。)

在山崎先生的带领下,我挠公司参观了一圈,认识很多人,可是很多都记不得名字了。总公司以矗立于九洲福岡(kyuushu,fukuoka)超过30年,所以很多建筑屋都很旧了,主要的大廈都搬空了,因为它年久失修,已不符合安全标准(可能挨不了多少次地震了),会在2004年拆除,所以我拍下了令我怀念的照片!

宏伟的建筑,可惜现在已经被拆了。

National的招牌再也不会有了

对我而言,日本是一个很适合减肥的国度,为什么?因为每天都必须运动--走路上班。开始时,每天,从宿舍走去电车站要30分钟(路程大概有1.5公里,因为要省钱所以选择走路),搭电车10分钟,下车后,要在走20分钟的路程到公司。曾经,竟然有一个老婆婆走路走得比我还快,哈!日本的电车很准时,这可不是开玩笑的,迟到1分钟就必须乘搭下一班车了。在日本,搭电车是最好的交通,四通八达的路线,去那里都不是问题。嗯,我是从大野城 駅(Onojyou Eki)搭去竹下 駅(Takeshita Eki),往来的车费要440yen。

曾几何时,我的脚步也渐渐变快了,30分钟的路程缩为20分钟,20分钟的路程变为15分钟。我想,我是很容易改变自己而适合环境,这是好处吧?!

第一个周日在日本,所以出去附近走走,沿路拍了一些风景。

每天下班会家必经之路。11月很浪漫,因为树叶都变红,风一吹,就会有落叶的凄美之景,染红了整段路。12月很落寞,光突突的树会让人有凄凉的感觉。

很迷你的大学,占地与大马的学院差不多大,但却有一项先进的科系--宇航学.

从电车站拍的,大学后院。

春日公园(kasuga koen)

春日公园里的人造小湖

白水公园里的蓄水池,散步的好地方。

(待续,下一站带大家去博多(Hakata)走走。)

顶..不错的介绍..
希望还有更多可以看一看...

楼主
我是来顶帖的。。。

博多(hakata)是一个很繁忙的地点,尤其是在博多駅(hakata eki)。博多駅意思是博多电车站。博多駅可以说是福岡市的交通中樞,在博多駅里有电车站,地铁站,巴士站,德士中心,而在博多駅里还有形形色色的商店,可以买到纪念品,装饰精品,小吃,土产等等,甚至里面还有服装店和书店,令人眼花了乱。在博多駅的周围还有著名电器店-Yodobashi Camera (我常去的地方),总邮政局,数不清的酒店(因为博多可以说是旅游区),餐馆,电动店,居酒屋。。。。。

博多駅外,那天气温蛮底。

博多駅后,后面有很多酒店。

博多駅里,我运气好,那天有宣传活动,美美的主持。

从博多駅,可以去到福岡任何一个地方。博多里最为人知的旅游景点是Canal City,先卖个关子,下回再谈。

介绍著名电器店-Yodobashi Camera,以下简称Yodobashi。Yodobashi位于博多駅后面,步行1分钟就到了,我常在周末去看最新电器情报。没记错的话,Yodobashi有5层,地下层是家电部,1楼是通讯部(手机,传真机,无线电等等)和电脑部(手提电脑和周边用品)。2楼是影视部(任何类型电视,CRT,Plasma,LCD等;放映器,DVD,CD;和周边用品),电玩部(PS/PS2/XBOX/NGC/GameBoy机身,游戏光碟,模型,玩具),书类部(杂志,小说,这里有一个18限的角落,因为里面卖的是色情光碟和杂志)。3楼是数码相机部(任何Digital Camera,Analog Camera,望远镜和它们的周边用品),手表/香水部。4楼是餐馆,有我最爱的Genki Shushi,还有电动机店(大多是100yen玩一次),眼镜店。

那天,Sony的Palm-Clie首日发售,有很多漂亮的日本小姐在做宣传,我拍下了两位的倩影。我们的对话:
"sumimasen,shyashin o totte iidesuka?"
"ii yo!"
"arigatou。"
("对不起,我可以拍张照片吗?"
  "可以啊!"
  "谢谢。")

我很勇敢吧?!在大马我就不是很敢要求呢!

美丽的宣传小姐

美丽的宣传小姐

(待续,下回会去Marina City,海边)

阿明哥最近我都在追你的贴。
日本很爽啊。。。。。。。
我要去!
佳礼有很多在日本留学及工作的同志呢!
你慢慢好好想然后写快快给我们看你的故事及照片哦。

p.s日本妹妹好卡哇伊。绿色!

无意中发现了这个贴。。。好棒哦!
继续加油!!!

最近很忙,所以就搁笔数天。

在福岡,有一个在海边的公园,蛮不错的一个地方。讲它是公园,严格来说,里面可包罗万有,有游乐场,购物中心,码头,餐馆等,适合一家大小度过一个愉快的周末,它的名字是Marina City。

这地方,我去了两次,第一次没能待到晚上就回了,因为是我的日本同事特地载我们(还有两位较迟到日本的同事)去走走的。第二次去,是为了去看圣诞装饰,想不到装饰没看到,倒是被漂亮的摩天轮灯饰吸引了。Marina City 有两个摩天轮,一大一小,大的乘搭费要500yen(说真的,是蛮贵的),小的就不清楚,因为没搭过。在摩天轮的最高处,我拍下了福岡的高空市瞻图。

高的摩天轮,在最高处可以望到韩国的釜山。

福岡市(一小部分)高空瞻图

宇都太太,宇都先生,Rafie(同事)

夜晚的摩天轮,是否也很美?虽然只是单纯的金黄灯饰,但却变出百样的图样,因为它并非静止的,而是不断变动的。

小摩天轮,可是却有着五彩缤纷的灯饰,丝毫不逊于大摩天轮。

回家前,我们跑到码头那廂,要和停泊在那儿的游艇来个和照(其实已经疲惫不堪了)。超过50个大大小小的游艇停泊在这码头,真的很壮观呢!

码头边的我,很累的我。

回家途中,心血来潮在地铁站里又拍下一张照片。

(待续,下回去大濠公园。。。)

大濠公园(Ohori Koen)位于福岡市中,是一个让城市人放松的地方,当然也适合一家老幼度过周末的公园。大濠公园的最大特色就是在公园的中心有一个很大很大的人造湖,在湖中心又有一个人工岛,而通往湖中岛的就是一座桥:松月桥。除此以外,大濠公园里还有一个礼堂,是供展览或表演用的。夏天的花火会(hanabi kai)通常会在大濠公园里举行,我有幸参与2003年夏天的花火会,遗憾的是不能出席在大濠公园的,而在于我宿舍附近的春日公园(kasuga koen)。

大濠公园前的介绍板

松月桥

松月桥上的我

夕阳下的人造湖,春水冷暖鸭先知。

蓝里渗青的湖,很干净。

从博多駅(hakata eki)到大濠公园十分方便,只需要乘搭地铁(日本人叫它做subway)就行了,因为有大濠公园这个站。大濠公园駅就在大濠公园前,就算不熟悉的人也会找到的。我曾经从博多步行到大濠,为的只是要观光日本街道。

大濠公园里有一个日本庭院,里面有很多日本盆栽,入门费要200yen。日本庭院,让我流连忘返。小桥流水,青葱盆栽,红叶起舞。由于那时已经是秋天,庭院里有着两中韵味,一边是已变红的树,把庭院染上一层红色;一边是还没泛红的小树与盆栽(其实不懂盆栽是否会变红呢?!),与另一边的红叶分庭抗礼。

红红的叶,透着秋天的味道。

庭院里较小的人工湖

青与红的世界里,我站在中间。

在回程时,我们在博多駅里吃迴转寿司(kaitensushi)。迴转寿司顾名思义,就是在转动着的寿司。日本的寿司饭团都是寿司师傅捏的,一点也不含糊。最重要的是,日本的寿司都很新鲜,在转台上决不会超过2小时。

迴转寿司(kaitensushi)

我最爱吃的ika sushi

(待续,下回去太宰府。。。)