佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的減肥日誌,目標3月內減15公斤,目前135公斤。

我從小就是個胖子,過往我試過的減肥方法包括了吃減肥咖啡,減肥帶餐,看醫生,最夸張的是我曾經吃醫生開的減肥藥成功在1月內減了10公斤。上述多種減肥法,都有達到預期的效果,但之後停止后又反彈了。

從中學時期80公斤,一直反覆直至現在130公斤,目前我的身高185cm,根據blm的計算我已經嚴重超標,加上前些日子前往身體檢查健康亮起紅燈,除了有高血壓外,胃酸倒流及fatty liver也找上我了,爲了健康,我必須馬上減肥。

據blm指數我的體重必須載75-85之間才算正常,換言之135kg-85kg=50kg,50kg不是一個小數目,也不可能在短期內完成,所以我必須分階段來完成,我打算將這減肥計劃分成3個階段,每個階段15kg,最後階段則是20kg

由於參考了許多減肥帖子,發現首階段比較容易減,所以我就將第一階段15公斤設下3個月的期限,之後的在第2及第3階段的每段時間則是5至6個月,預計1年內可以變回帥哥。

我也承認自己解決沒有毅力,從過往減肥的經驗告訴我,我是敗給我的嘴巴,我的嘴巴耐不了寂寞,每每我想吃東西時,不是我肚子餓,而是我嘴巴寂寞。同時,也不能餓,所以我參考了很多帖子后,我為自己設下了減肥餐+運動,希望能在短期內達成目標。

減肥餐:

早餐:燕麥+牛奶
午餐:雜飯(飯少,蔬菜,豆類,堅持不吃肉)
晚餐:蔬菜沙拉(不用沙拉醬,用橄欖油+lemon代替)

注:下午餓時就吃全麥餅乾,半夜餓時就沖麥片喝。

運動:堅持一周運動7天,每次至少半小時以上,分別是打羽球,游泳及快走。

每日所需熱量計算機

身高(公分cm):185

體重(公斤kg ):135

年齡:27

基礎代謝量(躺著不動一整天):你一天需要的卡路里為2670

辦公室坐整天型(幾乎很少或沒運動):你一天需要的卡路里為3204

中度運動型(每週運動3到5次):你一天需要的卡路里為3671

中度運動型(每週運動3到5次) :你一天需要的卡路里為4139

重度運動型(每週運動6-7次):你一天需要的卡路里為4606

體力勞動型(每天重度運動或重勞力工作者):你一天需要的卡路里為5073

根據上述圖表,我每天所需的卡路里是4139至4606,所以目前我需要做的事將每天的卡路里變為負數,這樣才能有效的燃燒體內多餘的脂肪。

目前已經開始了一週減肥計劃,目前已經減了5公斤,希望能繼續下去。

25-03-2014:135kg

01-04-2014:130kg

刚开始比较容易减。。过后就真的不容易了。。
我也在减着。。。。106kg 减了三个月现在停留在 82-83kg。。还有排减。。。。
btw 我是去做gym的。。。

一起加油咯。。。

很好的成績,減了24公斤。。。。一起加油吧

加油!
看到了帖子很多的 努力啊!
我也要减肥!

我也是默默的在减,多少也是要吃肉补充一下,。,

我午餐吃比较好一点。。

我跟你的减肥计划时间开始时间差不多一样~
22-3-2014 125.5 KG
3-4-2014 Rm122 KG
12少了3.5KG~本身还算满意~
我是在gym做运动的~上个星期去了5次gym~==因为皮肤敏感,所以这星期去了两天而已~
我去gym先慢走30分钟(2.5KM+-),平均燃烧卡路里是 350-400~中间速度有加快跟加高高度~
然后就去骑脚车30分钟(10KM+-)~应该是燃烧卡路里 200+- 。
接下来就去练下铁,这个就没有规定做什么,什么没有人做就去做~哈哈哈~
如果时间跟体力允许的话就会在慢走多30分钟~
节食方便之前的不规律垃圾食物全部丢掉~
早餐:subway (breakfast set chicken slice/ tune 满满的生菜,番茄,黄瓜,酱料就只是放辣椒酱~)
午餐:Massimo &Gardenia 70仙的面包 1/2条
晚餐:一大碗汤,不然就不吃~

如果早餐没有subway就午餐的那set放去早餐~当然以星期里会拿一天去破戒,可是就尽量低糖,低油,少煎炸~

大家一起努力把!

Follow Us
kaixian1990 发表于 4-4-2014 04:26 PM
我跟你的减肥计划时间开始时间差不多一样~
22-3-2014 125.5 KG
3-4-2014 Rm122 KG

我有問曾經減肥成功的朋友餐單,他是叫我完全戒澱粉,其中包括飯及面包,就算是糙米也不可以。。。。這樣效果才會好。。。

kingkong69 发表于 5-4-2014 11:44 PM
我有問曾經減肥成功的朋友餐單,他是叫我完全戒澱粉,其中包括飯及面包,就算是糙米也不可以。。。。這樣 ...

我工作地点不定~所以很难选东西吃~都是看到什么吃什么的~
现在每天保持运动量~那么应该还可以平衡到的呱~

一起努力减肥去。我们可以享“瘦”的~

無論身高,體重 我們都很接近!加油