佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tobeornottobe

亲人,钱,借不借?

吃好喝好,常出国旅游,追求物质,(每月买万字上千元)
都这么富贵了,还有谁人比他们穷呢?我宁愿捐钱去慈善机构也不借!

tobeornottobe 发表于 1-4-2014 12:33 PM
答案好像都一面倒。。。
亲人喔。。。兄弟姐妹喔。。。如果是父母leh?

看情况。急用一定借。自己爱花爱名牌爱小三就请他吃自己。

cellowei 发表于 1-4-2014 03:59 PM
我不会借的咯。
除非他能保证一个月还钱。

这种保证你也信?

tobeornottobe 发表于 1-4-2014 12:33 PM
答案好像都一面倒。。。
亲人喔。。。兄弟姐妹喔。。。如果是父母leh?

父母看情况。只要我有能力不介意给钱他们去旅行

兄弟姐妹-以你的描述还是不借

Loveshino 发表于 1-4-2014 04:25 PM
这种保证你也信?

如果是病重死人什么的, 我会信啦,
但是也只有一次而已啦。。。

直接回他说自己也要找人借钱。。。                             

Follow Us
如果亲人向你借钱(5到10千),周转用,借不借?
不能借, 因为自己都没有5到10千可以借出去.

如果第1次借了,过后还清(2年后还,其间一样吃好喝好,出国旅游,买万字),然后又再借,借不借?
不借. 这更容易推, 就说以前借了给你, 你一点点还我, 我都花到7788了, 没那么多钱借人, 反而我还要跟人/银行借呢.

如果第1次借了,还未还,然后又再借,借不借?
之前借的还未还清, 不借. (难道你印钞票的啊? 没还了, 还借?)

如果第3次借,第4次,又借不借?
不借. 这更容易推, 就说以前借了给你, 你一点点还我, 我都花到7788了, 没那么多钱借人, 反而我还要跟人/银行借呢.

不要说劝他省点钱之类的话,都劝过了(江山易改,本性难移)。现在重点在“借还是不借?”
不借. 重点是我们省吃减用, 他没有规划, 劝了又不听, 那么就不要借就好了.
要为自己的以后做打算, 借了给他, 他是学不到没钱的辛苦.

又如果说借钱是看病用,又借不借?
确定是不是真的看病, 而且需要多少, 如果只需要2千, 跟你借5千, 只需要借给他2千, 就说自己只有2千.
借给他多, 他就随便花费, 看了, 我会心痛, 因为自己都舍不得花, 他就拿去买号码/大吃大喝?

我也和楼上诸位一样——————不借
不止扮穷,我还会先下手为强先向他借,他若肯借那就代表他相信你穷也就不会和你借了,你就没烦恼了
如果他不借你更好,你就也学他而已,他问你,你就说:你都没钱借我了,我又去哪里找钱借给你哦

评分

summerocean + 5 精品文章

看自己状况吧.情况允许我是不会不借,但是要确保他能还就可以了~~~

TheFear6769 发表于 1-4-2014 10:49 PM
直接回他说自己也要找人借钱。。。

他会说去借啊!他说:“如果你向我借时而我没有的话,我也会去向别人借来借给你,一家人我一定帮你的。”  

海市蜃楼 发表于 1-4-2014 11:17 PM
我也和楼上诸位一样——————不借
不止扮穷,我还会先下手为强先向他借,他若肯借那就代表他相信你穷也 ...

扮穷行不通,全家人都知道全家人之中我是最省,最存钱的。。。
他也说过:“如果你要向我借钱时而我没有的话,我会去向别人借来借给你,一家人我一定帮你的。”

唉~ 讲钱就伤感情。。。
如果这个人是你父亲,你可以拒绝吗? 本帖最后由 tobeornottobe 于 2-4-2014 11:14 AM 编辑

不借~自己都不多怎样借?

辛苦赚来的钱我不会借给不值得的人,除非楼主有多余的钱,然后这些对于你来说是小钱,就借吧。。有时亲戚间讲到钱真的是很尴尬。。。不借时,可能又会听到有人说一点钱也不帮,这人真无情

至亲会借,比如父母,老婆,兄弟姐妹
其他的免谈。

tobeornottobe 发表于 2-4-2014 11:04 AM
他会说去借啊!他说:“如果你向我借时而我没有的话,我也会去向别人借来借给你,一家人我一定帮你的。” ...

你信他的话你就真的是笨了。。。                           

tobeornottobe 发表于 2-4-2014 11:11 AM
扮穷行不通,全家人都知道全家人之中我是最省,最存钱的。。。
他也说过:“如果你要向我借钱时而我没 ...

最省最会存钱也不代表你不能穷啊
你也可以说最近学人家玩股票咯,输了,所以穷咯,要穷的借口何其多啊
如果他可以借钱给你,你不是拿咯,然后等他要用到你再“翻借”给他咯,一来一往,不拖不欠,你只不过用他借你的再借回给他罢了,你没有损失,值得一试啦。

周大侠 发表于 2-4-2014 04:56 PM
至亲会借,比如父母,老婆,兄弟姐妹
其他的免谈。

就是至亲嘛。。。

海市蜃楼 发表于 2-4-2014 08:25 PM
最省最会存钱也不代表你不能穷啊
你也可以说最近学人家玩股票咯,输了,所以穷咯,要穷的借口何其多啊
...

向他借了,以后他向你借时不是更加的不能拒绝?
谁能预料他几时会向你借钱,不可能一直拖着不还他的嘛。。。

500以内可以、超过肯定是不会借的,亲戚中借钱、借的时候你是老天、喊还的时候你是乌龟了,也因为这样弄得自己夫妻经常吵架,