佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲人,钱,借不借?

大家来讨论讨论;

亲人(兄弟姐妹 / 父母 / 岳父母
每个都是有家室,有孩子的,每家家庭收入大概每月8到10千

自己:省吃省用,少花费,少旅游,少追求物质,每月可存点钱
亲人:吃好喝好,常出国旅游,追求物质,(每月买万字上千元),月光族

如果亲人向你借钱(5到10千),周转用,借不借?
如果第1次借了,过后还清(2年后还,其间一样吃好喝好,出国旅游,买万字),然后又再借,借不借?
如果第1次借了,还未还,然后又再借,借不借?
如果第3次借,第4次,又借不借?

不要说劝他省点钱之类的话,都劝过了(江山易改,本性难移)。现在重点在“借还是不借?”

又如果说借钱是看病用,又借不借?

你先开口借钱。

你样子比较穷。

评分

riyocat + 5 我很赞同
acquaat + 5 我很赞同
藤原佐为 + 5 精品文章

如果可以的话,我不想借。

Datin 发表于 1-4-2014 08:46 AM
你先开口借钱。

你样子比较穷。

太伤人了

不借 。。。 找不到理由说服我拿钱出来

开了先河, 之后拒绝的话就比较难堪. 所以通常要看所谓的亲人有几亲先, 再看性格是否值得帮.
如果像你所说的那样, 我是肯定不会借的了. 因为看得出他根本没有因为要和你借钱周转而感到丢脸, 反而还厚着脸皮想再借多一次, 其间还没有收敛下, 继续挥霍.... 这种人不帮也罢.
而且他现在已经把你当成是提款机了, 有需要就向你问. 这样下去的话只会鼓励他不做出改变, 继续利用你.

Follow Us
kel2b 发表于 1-4-2014 09:15 AM
开了先河, 之后拒绝的话就比较难堪. 所以通常要看所谓的亲人有几亲先, 再看性格是否值得帮.
如果像你所说 ...

说的好,像这种的就太过分了。如果一直借给他,他就不会反省,他会想反正没钱xxx会借给我。有1就有2,没完没了的。

据描述的话,肯定不借。

Datin说得有理。不借.

在这些人面前,就算你不穷都要装得比他穷

"吓?我没有钱叻,还想和你借点来周转..."

不借,因为是他自己平时乱花乱用才导致要跟人家借钱周转,要是等开饭的话就会借,不过不是借5-10k,是借1-2K,够他一家人开饭就好。

不借咯。。。 先向對方喊窮。

通常我借人钱都是预了有去没回。

所以我只借我comfortable的amount.

你的亲人生病了?什么病?是绝症吗?

如果是需要用钱救命的话,我可能会借。

如果不是,趁机反脸也是好的。

借他?除非我傻了。

等他们拿钱去旅行,和吃喝玩乐的时候
问他们:你们时常讲没钱,肯定是拿去玩到完了咯
然后跟他们讲,我没钱,帮不了你们

答案好像都一面倒。。。
亲人喔。。。兄弟姐妹喔。。。如果是父母leh?

如果对方都有闲钱去追求物质上的享受,还可以去旅行,我肯定不借!很奇怪这种人的想法,干嘛喜欢跟人借钱过日子?话说回来,我有个朋友也是经常喊穷的。每次跟我们诉苦她没钱,每个月的commitment 很多,要找有钱人嫁等等。可是她还可以买名牌包,驾名车,每年出国旅行,还可以买apartment投资。。真不明白,难道常常喊穷就会变有钱

你反过来向他借, 若他不借, 你就乘机发难, 以后保准他不再向你借了, 一劳永逸。

表现得比他穷,不借

我不会借的咯。
除非他能保证一个月还钱。