佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水腫久了,身體某些部分是不是會開始發黑呢??

我是一個患上類風濕關節炎的38歲媽媽,
患上類風濕關節炎其實已經大概有4年多了,
一開始有到大醫院拿藥和複診,
可是因為吃了類固醇後體型和體重漸漸暴增....
而且皮膚開始出現紅斑,心跳很快,有時候會覺得很難呼吸,
人超級疲累....等等
醫生也說這是沒辦法的事,是類固醇造成的副作用.
後來聽很多人的意見,
去嘗試過,拔罐,中醫療法,針灸等等....
剛開始幾個月真的覺得很有效,
自己也擅自停了西藥,
期間也會有發作的時候,
過了兩年後,發作的平率多了,
經過一個中醫師叫我去照X-RAY,
因為從剛開始只是右邊膝蓋疼痛,
直到現在幾乎全身的關節都會痛得不的了...
才知道我右邊膝蓋的軟骨已經被吃掉了,也就是沒有軟骨了,
所以現在上樓梯都要靠左腳,
可是左腳膝蓋也開始出現疼痛...
後來在沒辦法之下,中醫師建議我到回去大醫院繼續之前的複診,
去年年中我又再次吃回西藥,
體重又再次增加了.

直到現在全身水腫還沒消,
最近還發現右腳腳趾頭開始有發黑的現象,
不懂是不是血液循環不好,還是怎麼樣??
很怕~ 加上夫家那裡的種種壓力....
我真的怕自己撐不下去.....

典型的cushing syndrome
这是类固醇的副作用,而不是水肿
可是,要你的RA受控制,只能这样。不然,flare up的时候就很痛了。而且RA并不只是关节而已,要与关节外也是受影响的,所以要控制好

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我爸爸在2011年8月份被诊断出患了RA, 同时还揭发了糖尿病~
虽然长期服用 Methorexate 2.5mg 每星期六 7颗,  Plaquenil 200mg 每天四颗, 依然是不是会发作~
看到病发的他, 真的很心疼, 自己又帮不上什么忙.

每次关节肿(发作) 就吃 prenisole 5mg , 最高纪录一天四颗, 消肿后又慢慢减轻~

haiz ... 这病真折磨人~

楼主,我有办法让你改善,甚至恢复。因为一年前的我跟你一样,关节痛,也是生红斑风漠,又红又痒!当时的我很怕要怎样过日子!现在的我好了,希望可以帮到你我用的产品不用吃,不用涂类固醇,只需穿!

梦娜丽莎 发表于 31-3-2014 10:54 PM
楼主,我有办法让你改善,甚至恢复。因为一年前的我跟你一样,关节痛,也是生红斑风漠,又红又痒!当时的我 ...

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

梦娜丽莎 发表于 1-4-2014 10:45 AM
就是穿负离子健康衣服。什么病痛都可以改善!我亲眼看过骨头坏死的校长也改善到很好!甚至是牛皮藓,红斑狼 ...

请问 有没有 图片之类的~
要说服老人家穿一时不是容易的~

@res 发表于 29-3-2014 06:59 AM
典型的cushing syndrome
这是类固醇的副作用,而不是水肿
可是,要你的RA受控制,只能这样。不然,flare  ...

请问政府医院在这科方面如何~
不好意思, 因为我爸爸看了很多医生了 ...

elainne8105 发表于 6-4-2014 10:50 AM
请问 有没有 图片之类的~
要说服老人家穿一时不是容易的~

这些东西不能相信的
其实对我来说,私人或政府医院都好,都是一样的。大家都是从政府医院出身,得到的training都是一样的。如果你有能力,又不想等,就去私人。如果能力有限,就到政府咯。如果你要拿second opinion,叫你的医生写个referral letter咯

我現在在吃著藍藻+喝prunes(因為長期便秘)+飲用RO水....
水腫和紅斑的情況有點減輕了...我也還不確定是不是這些補助品的功效,
因為才開始服用大概3個星期左右...疼痛的次數是有減輕,
不過一旦吃錯東西還是會發作...(一吃到fast food)
體重也減了5kg...之前醫生也是叫我一個星期服用一次Methorexate 2.5mg -7颗
吃了大概都有7~8個月了,還是沒什麼進展,
上3個月又幫我加了新藥 - salazopyrin 500mg,
副作用 - 紅斑,噁心,頭暈,冒冷汗....
受不了....所以才嘗試服用以上的補助品,
現在我只早晚服用steriod 5mg控制發炎,
畢竟補助品不是仙丹,不能快速幫我止痛,
不過希望遲點不需要再用steroid來控制了.