佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

諾斯底主義(基督教異端)

读了一些“多马福音”的章节,我才了解为何它不被编入圣经里,因为很多“它对耶稣的教导的纪录”与圣经的其他的书格格不入。

114. 西門彼得對他們說:「瑪利亞應離開我們,因為女子不配那生命。」

耶穌說:「看,我會引導她,使她變成男子,好使她成為像你們男子一樣有生命的靈。因為每一個使自己成為男子的女子,都會進入上帝的國。」

原帖由 ysneoh 于 29-7-2005 08:22 AM 发表
读了一些“多马福音”的章节,我才了解为何它不被编入圣经里,因为很多“它对耶稣的教导的纪录”与圣经的其他的书格格不入。

可不是哦,有些格言可以在<<新約聖經>>裡找到同樣的章句。至於,會出現與<<聖經>>格格不入的看法,那可能是個人智慧問題。若分層次來理解,或許其中的涵義就會沒有分歧。
  敝人不想論定甚麼,將來深入研究後才敢略說一二。

個人智慧問題?

好吧。

请你慢慢研究了。。。

如果你认为“會出現與<<聖經>>格格不入的看法”是“個人智慧問題”,很多基督徒都有这个问题。不过,也无所谓,人类的智慧确实有限。。

(我的心突然感觉一阵悲哀。。。)

基督教的真相:基督教是保羅的宗教,不是耶穌的宗教。

原帖由 ysneoh 于 29-7-2005 08:47 AM 发表
個人智慧問題?

好吧。

请你慢慢研究了。。。

如果你认为“會出現與<<聖經>>格格不入的看法”是“個人智慧問題”,很多基督徒都有这个问题。不过,也无所谓,人类的智慧确实有限。。

(我 ...

就是啊,不然神學教會就不會有那麼多分歧教派了。姑且不論異端,所謂正統的基督教會派別就很多,而且神學詮釋也不同。就這點就有充分理由相信:詮釋[神的話語]存在個人智慧問題。
  所以,身為人類就應該謙卑不斷學習,一旦自滿,以為找到絕對,那就表示他失敗了。
  何必悲哀,活在當下就是福,天堂地獄與我何干?一切唯心造,無為無不為。

Follow Us
基督教的真相:基督教是保羅的宗教,不是耶穌的宗教。

http://www.angelfire.com/zine/sychinese/1_christian_p1.htm

我想说明这是“天主教徒”的文章。

不需要嬉皮笑脸。

原帖由 ysneoh 于 29-7-2005 09:07 AM 发表

我想说明这是“天主教徒”的文章。

是嗎?不是吧?據我所知,天主教不承認<<多馬福音>>的。

原帖由 ysneoh 于 29-7-2005 09:09 AM 发表
不需要嬉皮笑脸。

哎呀,做人應該開心啊。只是希望你可以開開心心。願主賜福於你。

回复 #129 旋子思 的帖子

是吗? 那,麻烦你指出哪个门派承认<<多馬福音>>?

我看那个连接的文章,感觉很像是“天主教”的思想。。

回复 #130 旋子思 的帖子

我对歪曲神的福音的事没有“可以開開心心”的理由。

原帖由 ysneoh 于 29-7-2005 09:14 AM 发表
是吗? 那,麻烦你指出哪个门派承认<<多馬福音>>?

我看那个连接的文章,感觉很像是“天主教”的思想。。

至少,有諾斯底神學教派承認(所謂異端)。那個網站應該是他們製作的吧?

原帖由 ysneoh 于 29-7-2005 09:15 AM 发表
我对歪曲神的福音的事没有“可以開開心心”的理由。

歪曲神的福音?他們可不那麼認為?不然,就不會成為[異端]了。他們也是認為自己是正統的。
  我想,沒有人有資格說別人歪曲神的福音吧?除非他是神。你就看開點吧,多禱告吧。願神永遠與你同在。

部分異端福音免費下載。

你认识使徒(耶稣的门徒)吗? 幸好他们的想法和你不一样,不然,今天人们也分不清什么是神什么是魔。

我知道(所学所知)神的福音,我要大声地告诉全世界!如果我错了,我会改,可是让我忠于神的话!

原帖由 ysneoh 于 29-7-2005 09:30 AM 发表
你认识使徒(耶稣的门徒)吗? 幸好他们的想法和你不一样,不然,今天人们也分不清什么是神什么是魔。

我知道(所学所知)神的福音,我要大声地告诉全世界!如果我错了,我会改,可是让我忠于神的话!

首先,敝人想聲明:我不是在宣揚異端,我只是提供大家資料參考,基督異端的立場並非我的立場。
  你覺得你了解我的想法?不過,無論如何無所謂。只不過,要是人們分不清神魔,十字軍東征就不會發生了,歷史上也可以避免許多悲劇。那些打著正義旗號開戰的,正是分清神魔的人。
  當然,個人信仰宗教有自由,你可以相信你認為是對的,別人沒有權力干涉。
  不過,這些資料其實對你有用,至少你閱讀了,別人問起甚麼是基督異端,你也可以回答一個大概。我們閱讀文章不代表一定要接受,至少你了解為何正統基督教(主流神學)不接受<<多馬福音>>,不是嗎?

我想,沒有人有資格說別人歪曲神的福音吧?

我要说的是,有人有資格說別人歪曲神的福音。

如果你要清静的生活,你不会选择与“摇滚重金属音乐狂热者”一起住。

原帖由 ysneoh 于 29-7-2005 09:55 AM 发表

我要说的是,有人有資格說別人歪曲神的福音。

如果你要清静的生活,你不会选择与“摇滚重金属音乐狂热者”一起住。

那你就是神了,因為你有資格說別人歪曲神的福音。道理很簡單,唯有作者最清楚自己的作品。

看得出你没有了解圣经。 我就此止笔。 有什么发现就知会一声。