佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 念弥陀

法音随笔之序

佛陀对于正念的僧团,
原本是没有戒律的 。。。

但对执于正见的僧团,
从四戒、五戒....

知道佛陀为什么
要对执于正见的僧团
设立几百条戒律吗~~

小乘五正念 ...

北大学生正见主席牟林翰,
这种正见模范生太多...

唉~~ 哈哈哈哈哈

路人。 发表于 7-2-2020 09:28 AM
中部149經/六處大經(六處品[15])(莊春江譯)
  我聽到這樣:
    有一次,世尊住在舍衛城祇樹林給孤獨園。
  在那裡,世尊召喚比丘們:「比丘們!」
    「尊師!」那些比丘回答世尊。
    世尊這 ...

楼主相信阿弥陀佛,他不用修行净化内心的,你跟他讲四念处,内观都是没有用的,他只念阿弥陀佛,愿往生西方极乐净土,然后在那边修行。。。

阿弥陀佛?
净化内心?
四念处?
内观?

https://tusitainternational.net/activities/kuching/
这里还不错啊~
哈哈哈哈~

neo91 发表于 7-2-2020 12:59 PM
楼主相信阿弥陀佛,他不用修行净化内心的,你跟他讲四念处,内观都是没有用的,他只念阿弥陀佛,愿往生西方极乐净土,然后在那边修行。。。

只不過是 緣於那樣的緣 告訴 有緣人
佛陀曾經是如此這樣的教導而已!
至於 看過的人結果會如何
在於 取與捨 而已。

理解了
就能發現
沒什麼可執著的。

不理解的
自然就會
繼續在 是不是 有沒有 裡
不停的兜兜轉轉。

現在的修行人
要不是 喜歡在虛空中 抓抓抓 抓個不停,
則是 痴迷在現實裡 捨捨捨 捨到沒完沒了,
就是無人願意去真正的理解
佛陀所說的 有與無,
只懂沉墜在自己的認知之中。

neo91 发表于 6-2-2020 12:21 AM
人生的意义是什么

嗯!人生难得,是万古一瞬的因缘,佛法难闻,是历劫不遇的际会,错过了,没有人能承担这一份过失。(弘一大师)

八字真言:信愿持名,觉悟成佛

Follow Us
neo91 发表于 6-2-2020 11:40 AM
众生本来是佛是哪部经说的?有跟据吗

嗯!说本来是佛,一些学大乘的人还可接受,说本来成佛,就吃不消了。

圆觉经》

善男子,觉成就故,当知菩萨不与法缚,不求法脱,不厌生死,不爱涅槃,不敬持戒,不憎毁禁,不重久习,不轻初学。何以故,一切觉故,譬如眼光晓了前境,其光圆满,得无憎爱。何以故,光体无二,无憎爱故。

善男子,此菩萨及末世众生,修习此心得成就者,于此无修亦无成就,圆觉普照,寂灭无二,于中百千万亿阿僧祇不可说恒河沙诸佛世界,犹如空华,乱起乱灭,不即不离,无缚无脱,始知众生本来成佛,生死涅槃,犹如昨梦。

善男子,如昨梦故,当知生死及与涅槃,无起无灭,无来无去,其所证者,无得无失,无取无舍,其能证者,无作无止,无任无灭,于此证中,无能无所,毕竟无证,亦无证者,一切法性平等不坏。

善男子,彼诸菩萨如是修行,如是渐次,如是思惟,如是住持,如是方便,如是开悟,求如是法,亦不迷闷。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

《大方广佛华严经》卷第五十一

『 奇哉!奇哉!此诸众生云何具有如来智慧,愚痴迷惑,不知不见?我当教以圣道,令其永离妄想执著,自于身中得见如来广大智慧与佛无异。』

neo91 发表于 7-2-2020 12:59 PM

一句佛号是法身如来,是如来第一大法,是大总持法门,这只有大智慧才明了,不是说个有啊无啊路人所能了解的

念弥陀 发表于 7-2-2020 11:57 PM
一句佛号是法身如来,是如来第一大法,是大总持法门,这只有大智慧才明了,不是说个有啊无啊路人所能了解的。

你还没回答人生的意义是什么

念弥陀 发表于 7-2-2020 11:57 PM
一句佛号是法身如来,是如来第一大法,是大总持法门,这只有大智慧才明了,不是说个有啊无啊路人所能了解的。

大师厉害,念弥陀大师有大智慧,小弟要拜拜你这个大师了

neo91 发表于 8-2-2020 12:19 PM
你还没回答人生的意义是什么

不是回答了吗?!觉悟成佛,方法,信愿持名

觉悟成佛可解读明心见性,见性成佛,平常心是道,了生死出三界,解脱生死证涅槃等等,各取所需!

其实这问题问一百亿路人有一百亿不同的认知,坚固执着他所理解的,这都是妄心在做怪嘛!

neo91 发表于 8-2-2020 12:23 PM
大师厉害,念弥陀大师有大智慧,小弟要拜拜你这个大师了

看来 大智慧 是人人所要的,有善根福慧!

咳咳咳!末学还没够班让人拜码头,但依教奉行信受世尊所推崇的极乐世界阿弥陀佛做为学佛人的导师,成为世尊的第一弟子。

同样的将来往生成为阿弥陀佛的弟子,去到其他佛国土礼拜供养诸佛如来,其国的菩萨对阿弥陀佛的弟子来访敬仰滔滔江水,连绵不绝,犹如黄河泛滥,一发不可收拾。

念弥陀 发表于 10-2-2020 11:33 PM
看来 大智慧 是人人所要的,有善根福慧!

咳咳咳!末学还没够班让人拜码头,但依教奉行信受世尊所推崇的极乐世界阿弥陀佛做为学佛人的导师,成为世尊的第一弟子。

同样的将来往生成为阿弥陀佛的 ...

大师厉害

学佛有多难?知道了,吃饭睡觉都是佛法!

哈!历经几代法音人不屈不挠地耕耘,今天 11-10-21 佛教法音 终于登顶了,WE ARE NO 1 功德圆满!

人生有多少个十年,最重要是看破放下,终于。。。。。。。。。。钻石 diamond.jpg

钻石感言学佛贵在持之以恒 ,一门深入,长时熏修,暨得如来无上甚深微妙法,无量劫来稀有难逢的一日!

评分

吉祥 + 10 恭喜