佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

介绍五部好看的恐怖片~ (by Tymothy) 21/4/2014

看到有人在 亡魂出没 Haunt帖里问介绍好看的恐怖片.
刚好自己有几部口袋名单, 原本想在里面直接回复.
不过结果又好像离题了.

所以才开帖介绍.

我是恐怖片爱好者。所以常常会上网寻找恐怖片。
而且常常会看一些很冷门的恐怖片。(本地没有上映)
介绍你们最近我看过几部不错的恐怖片(不是鬼的, 是杀人的)

1)You re Next  (你是下一个/下一个是你)

故事就是讲有一家人在野外的别墅忽然被几个陌生人攻击。
我觉得蛮刺激的。只要你等到有人开始从屋外射箭就后面完全没有冷场的好看下去~
如果喜欢看被困在一个地方然后被人追杀的推荐这部~

cari曾经开帖不过已经沉了.
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3047223

2)Open Grave (开棺/天坑坟地)

这个故事真的很好, 就是有一个人在尸体堆中起身时,自己却是失忆状态。
然后遇到的另外一群人,结果大家都是失忆了状态。
所以尸体谁杀的, 谁是好人, 谁是坏人, 没有人知道,
连自己都不肯定那些尸体是不是自己杀的.
我敢保证这一部没到结尾你根本不知道发生这么事情~
如果比较讲究要好故事的强烈推荐看这部.

3) Shrine (神殿)

故事很老套的. 一个记者发现有一名旅客在某个乡下失踪了.
所以在男友和一名实习记者陪同下, 他们出国来到了这个英语不用的乡下.
这一部应该比较冷门也比较难找.
其实整体上比表现属于平平而已.
不过, 他的卖点算是他最后的Twist.
如果想看有twist的恐怖片, 可以尝试这一部.

4) Cabin fever 3 (尸骨无存3:零号病人)

不知道有多少人知道一部叫Cabin Fever的人。
如果称自己为恐怖电影爱好者却不知道这部的话那就逊掉。

这一部没有第一部的惊喜感。不过却比第二部好看很多。(第二部烂片来的)
我永远记得第一部那位最后未死的原因。(No spoiler)

故事很简单, 一个岛有病毒......
这一部整体上不错看, 特别是那些喜欢看烂脸的人。
相信这一部一定可以满足你~
(这一部的经典画面绝对是两位烂脸女对打)

5) I split on your grave 2 (我唾弃你的坟墓2)

第一集应该有小众的人认识的看过。不过很多人都不知道有第二集。
很多电影会出现一集不如一集。这一部没有出现这样的情形。

第一集是一位女作家在一个乡下的租了一间屋子为了写作。
结果被附近小混混强暴, 后来她逃脱就展现报复行动。

第二集是发生女主角家被侵入, 然后强暴, 过后被掳到国外。
跟第一集相比, 这一集前面的铺陈更为真实, 更逻辑。而且无足感更明显。

两集相比, 第一集看点是后面的报复。
反而这一部看点在前面, 后面的报复略比第一集逊色了一点。(很普通,毕竟第一集很经典)
不过还是有一幕夹蛋的经典画面。

温馨提示:这一部有女性被强暴,虐待的画面, 不能接受者还是不要看好, 特别是女生。
(不过最后坏人死翘翘应该可以大快人心)

推荐给喜欢看坏人被报复的死得很惨的看~

评分

那年的夏天 + 5 谢谢分享
konglong + 5 果然好看!感谢分享。
克里斯 + 5 另類的推薦,謝謝。雖然我不敢看

我要看~~~~~~~~~~~~~~~~

HaraMichiyo 发表于 14-3-2014 05:45 PM
我要看~~~~~~~~~~~~~~~~

以上哪一种比较是你杯茶?
都没看过/听过吗?

目前只看过you're next。
不错下... 女主角漂亮。

Cabin fever 1是经典。
--->第一部那位最后未死的原因?
可以告诉我吗?我忘了。

alfred_heaven 发表于 14-3-2014 09:37 PM
目前只看过you're next。
不错下... 女主角漂亮。

提示一下:酒

如果喜欢cabin 1的话3应该不会让你失望。 本帖最后由 tymothy 于 14-3-2014 10:38 PM 编辑

发现有网友说很难找,
所以加上他们的华语名字,
有华语名字才比较容易找到~

Follow Us
谢谢分享。
我也很喜欢看恐怖片,不知还有吗?

hostel, saw 也是很经典的恐怖片

kimkim5 发表于 19-3-2014 10:53 PM
hostel, saw 也是很经典的恐怖片

是的。 这两部已经是无人不晓了。
我只是介绍几部我觉得不错却可能很多人不知道.所谓hidden gem.

lovemath 发表于 20-3-2014 09:29 AM
谢谢介绍。。。
我也很喜欢看杀人的戏

那就找you are next 看看吧~
不错的杀人戏。

open grave的故事真的很好。
你说的cabin fever是指第三集也有看吗?

lovemath 发表于 20-3-2014 11:40 AM
好的回家就找

我看1的而已。。。

是的, 你可以直接skip第二。
第三还不错, 不会失望~

lovemath 发表于 20-3-2014 11:51 AM
好的。。。
这个周末有很多戏可以看了

你看过后到你来介绍好不好看~

我已經找到這幾部戲了,雖然不算很清(才800mb)
現在等待下完後就可以看了

Haqi8888 发表于 20-3-2014 01:13 PM
我已經找到這幾部戲了,雖然不算很清(才800mb)
現在等待下完後就可以看了

那恭喜了~

不过我个人是看近1g BD RMVB版.
800mb也不差啦~
看后欢迎写看后感~

昨晚看了shrine
就像樓主所說,這部戲表現平平,而且恐怖感很少。。以下有劇透,所以還沒看的請跳過

對我來說,整部戲比較有恐怖感的就是霧裡的雕像
它的Twist還OK,因為這種twist在之前很多部電影裡已經用過了。
基本上血腥程度也比較少和有很明顯的借位拍攝,可能這部電影的budget少的可憐吧。
女主的樣貌不討喜,我比較喜歡她的助手
最喜歡的角色就是殺豬屠夫和男主角。男主角表現出過於常人的冷靜,勇敢!甚至令我懷疑其實他想甩掉女主很久了,因為最後他很淡地的協助屠夫封印女主
屠夫最後開掛,近身搏鬥打敗惡魔,強!

總結,空閒時可以一看的電影

评分

tymothy + 5 谢谢分享

Haqi8888 发表于 21-3-2014 10:44 AM
昨晚看了shrine
就像樓主所說,這部戲表現平平,而且恐怖感很少。。以下有劇透,所以還沒看的請跳過
...

是的。 Shrine这部戏是属于low budget电影。
所以以low budget电影来看它其实不差。

在週末一口氣看了幾部電影,其中包括cabin fever1 和 open grave
cabin fever經典的那一幕是那個男孩突然間邊打著功夫搭上回旋踢跑上去咬人!!超好笑的。哈哈哈
open grave故事劇情不錯,值得看。

评分

tymothy + 5 谢谢分享

Haqi8888 发表于 24-3-2014 01:27 PM
在週末一口氣看了幾部電影,其中包括cabin fever1 和 open grave
cabin fever經典的那一幕是那個男孩突然間 ...

追加了一部介绍恐怖电影~

open grave是我近年认为剧情最好的恐怖电影~

tymothy 发表于 24-3-2014 02:43 PM
追加了一部介绍恐怖电影~

open grave是我近年认为剧情最好的恐怖电影~

哈哈。新加的那部電影系列,我之前有看過了。
都是女主後頭開掛和設機關大開殺戒。哈哈

Haqi8888 发表于 24-3-2014 02:54 PM
哈哈。新加的那部電影系列,我之前有看過了。
都是女主後頭開掛和設機關大開殺戒。哈哈

好的。

我喜欢二的前段。
不过喜欢一的后段。