佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sole Proprietorship(公司)所赚到的钱,可以拿出来自己用?

求助:
公司所赚到的钱,要拿出来给自己用,因为是我自己做数,我应该怎样double entry?应该放什么description?
如果不拿出来用,里面的钱会越滚越大..

怕钱会越滚越大... 自己做假单,进暗账咯!

mlkranger 发表于 12-3-2014 01:35 PM
怕钱会越滚越大... 自己做假单,进暗账咯!

有没有合法的方法拿出来??
除了做假单,是不是我买什么都好,都claim公司的就好了??

不是买什么都可以 claim 公司的。你买的东西必须是对公司有用、合理的,这样 Income Tax Dept 问到是才能解释。

如果要合法的就叫 supplier 开单报大数,不然就卖货不要开单,或货物报销。

mlkranger 发表于 12-3-2014 02:52 PM
不是买什么都可以 claim 公司的。你买的东西必须是对公司有用、合理的,这样 Income Tax Dept 问到是才能解 ...

如果我需要动到一笔钱来买屋子或车,但是不想用公司名字,只想用公司的钱,然后以自己私人的名字买..可以吗??
我应该怎样为自己做这个transaction??
我真的有点乱,因为报tax的时候又可以一起报..但是钱又好像不能随意自己拿来用..

你是 sole proprietorship 的拥有人,可以。进 fixed asset。

评分

Edward0000 + 1 谢谢分享

Follow Us
Edward0000 发表于 12-3-2014 03:20 PM
如果我需要动到一笔钱来买屋子或车,但是不想用公司名字,只想用公司的钱,然后以自己私人的名字买..可以 ...

if 你是sole proprietorship :

1. 车    -自用 or 公司用,eg货车(商业用途)则进fixed assets.

2. 屋   -私人名义的property(非商业用途)很少入 sole proprietor's accounts. 因为没有任何tax benefit.

3. 公司(sole proprietor)所赚到的钱,将会在你的名义下报税及被征税,拿出来用是不会有问题. 除非你不想被征这么多税....那就令当别论  

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享
Edward0000 + 2 谢谢分享

歎名菜 发表于 12-3-2014 03:51 PM

1. 车    -自用 or 公司用,eg货车(商业用途)则进fixed assets.

关于第3点,
如果我自己拿钱出来用,我要做double entry..
我该如何的做double entry??

Edward0000 发表于 12-3-2014 04:55 PM
关于第3点,
如果我自己拿钱出来用,我要做double entry..
我该如何的做double entry??

Dr  withdrawals account
Cr Bank/cash

Draw了就可以不必还了对吗?

wai2u 发表于 9-4-2014 06:08 PM
Draw了就可以不必还了对吗?

难你要自已还钱给自已

歎名菜 发表于 10-4-2014 02:16 PM
难你要自已还钱给自已

那我在问下,因为是sole proprietorship, so 公司的tax是和personal一起报了,那公司的portion可以classify into account让公司出钱,活record这样的transaction 是valid 的吗?

wai2u 发表于 10-4-2014 04:17 PM
那我在问下,因为是sole proprietorship, so 公司的tax是和personal一起报了,那公司的portion可以classi ...

sole proprietorship 是你,你是 sole proprietorship,那里有分公司 or owner.

owner的支出一律进drawing account.

歎名菜 发表于 10-4-2014 04:57 PM
sole proprietorship 是你,你是 sole proprietorship,那里有分公司 or owner.

owner的支出一律进draw ...

你好。。

那请问 PARTNERSHIP , 也是一样吗。。

有报税,如果 要拿银行的钱出来。该怎样进DOUBLE ENTRY ...

之前报税的时候,PROFIT 已分摊去呈报个人所得税。。是正确了做法吗。。。

谢谢

借楼主的帖子问一问。
小弟2012年11月注册了Sole Prop,现在需要报税了吗?
需要的话是报Income Tax吗?多久才需要报税的?

GEANNIE 发表于 17-4-2014 03:08 PM
你好。。

请看

http://www.accaglobal.com/conten ... partnershipsFA2.pdf

歎名菜 发表于 12-3-2014 03:51 PM

车,是自己的名字,
如果是商业用途的话,可以放在公司的fixed assets 吗?
如果不是商业用途的话,那么是不是就不能放公司的fixed assets ?

yongfuizhen 发表于 19-4-2014 09:38 AM
车,是自己的名字,
如果是商业用途的话,可以放在公司的fixed assets 吗?
如果不是商业用途的话,那么 ...

既然是私人車,不如考慮以下:
1.將部分upkeep vehicle expenses 入公司賬
2 將與business 有關的petrol/tol/parking 入公司賬

私人車放不放assets,給幾個例子你參考:
雜貨店,改裝motor來送貨
運輸業,貨車|羅里來做生意

另外反問你問題:
如果將Hyundai élantra 進雜貨鋪 fixed assets, 你認為合理嗎?

歎名菜 发表于 19-4-2014 11:55 AM
既然是私人車,不如考慮以下:
1.將部分upkeep vehicle expenses 入公司賬
2 將與business 有關的petro ...

明白,其实我遇到更棘手的问题就是
公司第一年没有报账,第二年才报,那么lorry 要怎样处理?用12000现钱买的,可以直接debit fixed asset 12,000吗?
还有creditors 的opening 要怎么办?

yongfuizhen 发表于 19-4-2014 12:22 PM
明白,其实我遇到更棘手的问题就是
公司第一年没有报账,第二年才报,那么lorry 要怎样处理?用12000现钱 ...

正統的意見,會叫你補回第一年的賬和報稅,以及見官員去上訴rayuan 降低penalty.

偏門左道的意見:
1. If 1st yr figures are insignificant, all capture as current yr transaction
2  if 1st yr figures are significant, exclude it, 直接由第二年開始入賬no openning

千萬不要偷雞又要怕。

我個人是prefer 正統方法,晚上可以睡得安宁。