佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cypor

佛,菩萨,阿罗汉及祖师大德 (贴图区)

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨(三称三拜)
南无佛,南无法,南无僧,
南无救苦救难观世音菩萨。
怛垤哆,唵。伽啰伐哆,伽啰伐哆;
伽诃伐哆;啰伽伐哆,啰伽伐哆,娑婆诃。
天罗神,地罗神,人离难,
难离身,一切灾殃化为尘。
南无摩诃般若波罗蜜

南无本师释迦牟尼佛

Follow Us

慈悲伟大的佛陀!
我虔诚地跪在您座前,请您垂听我向您诉说心事,国际间的战火发出隆隆的炮声,人我间的口舌发出恶毒的骂声,欲望里的洪流汹涌澎湃的翻滚,族群中的仇恨生生不息的蔓延。
那些声浪啊!如排山倒海般的涌来;
那些声浪啊!如凄风苦雨般的袭到!
我张开双眼仔细观察,了解到人间的苦恼重重,肇因于我见、人见、众生见;
我开启心扉静静思维,体悟到世界的风云多变,起源于事执、法执、人我执。
人际之间的党同伐异,导致了多少纷争;
种族之间的歧视凌虐,酿成了多少灾难;
宗教之间的排斥倾轧,造成了多少祸患;
国际之间的交相争利,造成了多少战乱。
我们生活在这样的世间上,每天在恐怖中不能自在,每天在颠倒中不能安然。
慈悲伟大的佛陀!
请垂听我向您祈求的愿望:
愿这个世界上,没有嫉妒,只有赞叹;
没有瞋恨,只有祥和;
没有贪欲,只有喜舍;
没有伤害,只有成就。
让我们世间上,男女老少都能互相融和;
让我们世间上,贫富贵贱都能互相尊重;
让我们世间上,士农工商都能互相合作;
让我们世间上,宗教种族都能互相包容。
慈悲伟大的佛陀!
您曾说:
「心、佛、众生,三无差别。」「你、我、他人,一切平等。」我们要学习您的智能,拉近人我间的距离;
我们要学习您的无我,消除众生们的执着;
我们要学习您的真理,解脱种族中的对立;
我们要学习您的慈悲,化解国际上的干戈;
我们要学习您的佛光,照破世间里的黑暗。
慈悲伟大的佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿;请您给世界和平吧!
请您给众生安乐吧!
慈悲伟大的佛陀!
请求您接受我诚恳的祈愿!
请求您接受我诚恳的祈愿!

南无本师释迦牟尼佛

慈悲伟大的佛陀!
我要向您诉说内心不平的现象:我们居住的地球被摧残生病了!
自然;这个大地之母,现在已经:花不飘香,鸟不歌唱,远山不再含笑,流水不再清澈。
您看!这里滥砍烂伐,让大地的发丝渐秃渐黄;
那里废气污染,弄髒了山川娇嫩的容颜。
原本蓊郁的森林,而今都变成人们的洋房豪宅,让鸟兽没有栖居安身的地方;
原本清澈的湖水,现在也到处受到污染,原本跳跃的鱼虾,也不再悠游了。
我们天然的资源日益锐减,大家未来的子孙不知如何生存?
我们呼吸的空气已经混浊,人体的健康已经受到威胁。
慈悲伟大的佛陀!
人类的眼、耳、鼻、舌、身五根,人类的贪、瞋、痴、慢、疑五毒,即将摧毁了美丽的地球,即将瓦解了自然的生态。
多少的珍禽异兽,在人类的碗盘口边消失了;多少的山珍海味,在人类的枪声刀下失踪了!
慈悲伟大的佛陀!
让我们和我们的下一代,能在星斗高挂的夜晚,与萤火虫一起游戏;
能在碧波海边的沙滩,与大自然同歌共舞;
能在参天大树的密林,享受清新的空气;
能在一望无际的原野,与万物共同成长。
这不只是为了自然生态,而是为了人类自己的家园;
这不只是为了地球生存,而是为了我们未来的子孙。
请您给我们柔软的手掌,抚慰世间一切的有情;
请您给我们倾听的双耳,谛听自然万象的天籁;
请您给我们明亮的眼睛,发觉天地无尽的宝藏;
请您给我们慈悲的心意,保护地球寰宇的生态。
慈悲伟大的佛陀!
我们不能再让山河变色,我们不能再让大地呜咽,我们不能再让生物恐惧,我们不能再让空气污染。
我们要努力让山河再显苍翠壮丽,我们要努力让大地重现美丽容颜,我们要努力让空气恢复芬芳清新,我们要努力让自然回归庄严净土。
慈悲伟大的佛陀!
恳请您纳受我衷心的祈愿!
恳请您纳受我衷心的祈愿!

慈悲伟大的佛陀!
您可曾听到一个卑微的声音,向您发出恳切的祈求?
佛陀!
我陷入了情执的泥沼,如果再不出离,就要在这里灭顶了!
我落入了情执的罗网,如果再不逃出,就要在这里窒息了!
慈悲伟大的佛陀!
祈求您赐给我力量,让我奋力跃出情执的牢笼;
祈求您赐给我勇气,让我勇敢迈向崭新的未来。
多少亲友曾经劝我:情爱如江海中的浪花,喜欢弄潮的人,很快被美丽的浪花所吞噬。
但恣意任为的我一再执著,明知“爱河千尺浪”,我却不顾危险;
明知“苦海万重波”,我却不知回头。
多少贤哲曾经说过:
情爱如刀口上的蜜糖,嗜吃蜜糖的人,难免被锐利的刀刃所刺伤。
但情执深重的我不能自已,不知浪费了多少时光,不知错过了多少机会。
慈悲伟大的佛陀!
请让我拥有您的善巧方便,认识情爱的本质;
请让我拥有您的慈悲真心,创造人间的净土。
我应该将情爱扩大,我应该将情爱净化,去爱社会,去爱国家。
我应该将情爱升华,我应该将情爱超越,成为无私的布施,成为无求的服务。
慈悲伟大的佛陀!
多少人因为一念情执而自我戕害,多少人因为一念情执而酿成悲剧。
佛陀!祈求您的庇佑,
让我们都能用理智来升华情爱,让我们都能用慈悲来净化情爱,
让我们都能用礼法来规范情爱,让我们都能用道德来引导情爱。
慈悲伟大的佛陀!
从此,我要扬弃丑陋的情执束缚,发挥美好的真情真爱;
从此,我要远离交织的爱恨痛苦,创造悲智双运的人生。
祈愿今后道情法爱处处洋溢,成为每个人生活的润滑剂;
祈愿今后道情法爱充塞宇内,成为每个人事业的原动力。
慈悲伟大的佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿,
请求您接受我至诚的祈愿。

一心顶礼一切佛,一切法,一切僧

一心顶礼大慈大悲莲花生大士

阿弥陀佛

吉祥经    
  如是我闻,一时,佛住舍卫祗陀园给孤独精舍。时已深夜,有一天神殊胜光明遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:“众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请求最吉祥?”
  世尊如是答言:
  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥!
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥!
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥!
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥!
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥!
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥!
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥!
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥!
  自治净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥!
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥!
  依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥!

sadhu sadhu sadhu

一心顶礼至高无上的佛陀
sadhu sadhu sadhu