佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junchiang

RM1500薪水可以借到RM245千房贷吗? (90% loan 40 yrs)

每个成名故事看看下就好。
你如果也模仿到的话,
这个世界就没穷人了。

拿tenancy agreement 和每月固定bank in的租金作证的话,还有可能。

不过markup和mortage...

没人想知道为什么米奇老鼠会说人话。

waiyan 发表于 1-3-2014 06:55 PM
其实 LZ 开贴问之前的 ~1500 买屋不是梦的~~小刚 ~ 对吗?? LZ

对。。。lz帮小刚算。。漏了的东西我帮忙提醒下咯~

吃家里用家里不用车真的可以省很多。。。我是很难相信啊刚一个人借到loan。。(我知道有可能)

2011年我薪水也是1500.。。爸爸有收入做担保人借180k分三十年月供900都不能。。后来跟有收入的姐姐联名才能。。
2012年薪水1800.。第一间租金收1000。。也要联名借230k。。分四十年月供1030

分析得不错,虽然我投了'可能‘

凡事总有例外,可能小刚就是那个例外?只要他相信,事情就有可能。

feyn4402 发表于 1-3-2014 09:48 PM
对。。。lz帮小刚算。。漏了的东西我帮忙提醒下咯~

吃家里用家里不用车真的可以省很多。。。我是很难相 ...

那么你相信 小刚 的一人 RM1500-EPF 1300 没担保没条件都可以借 220K loan ?

waiyan 发表于 1-3-2014 10:06 PM
那么你相信 小刚 的一人 RM1500-EPF 1300 没担保没条件都可以借 220K loan ?

很难相信但有可能。。只是可能性超低。。。

除非小刚的朋友认识的banker是银行里面说话可以很大声的。。前提是小刚跟那位朋友很要好。。那位朋友跟banker有着亲密关系。。。lolxx

还有我不清楚小刚是哪间银行。。。听说那时候的uob。。ocbc外国银行比较容易借到。。。

feyn4402 发表于 2-3-2014 11:01 AM
很难相信但有可能。。只是可能性超低。。。

除非小刚的朋友认识的banker是银行里面说话可以很大声的。 ...

有可能是这样~~~但,,,最大可能就是他朋友 BANKER 作他担保人。

银行怎样都不会批一个 工钱 少过供屋钱的人吧~没抵押~总要有人担保吧。

Follow Us
waiyan 发表于 2-3-2014 11:06 AM
有可能是这样~~~但,,,最大可能就是他朋友 BANKER 作他担保人。

银行怎样都不会批一个 工钱 少过 ...

所以说小刚是很幸运的。。如果真的。。

因为当时我爸爸担保都不行。。。lol

feyn4402 发表于 2-3-2014 11:50 AM
所以说小刚是很幸运的。。如果真的。。

因为当时我爸爸担保都不行。。。lol

如果是 朋友BANKER 担保就是幸运咯。
但。。。他说过有 担保人 咯

waiyan 发表于 2-3-2014 12:04 PM
如果是 朋友BANKER 担保就是幸运咯。
但。。。他说过有 担保人 咯

酱就不懂啦。。。
btw~ 无论如何。。lz写得出应该就代表他真的有第四间。。年轻有为。。我们应该向他看齐。。
不然别人会说我们眼红。。葡萄酸之类的。。。lol

feyn4402 发表于 2-3-2014 12:19 PM
酱就不懂啦。。。
btw~ 无论如何。。lz写得出应该就代表他真的有第四间。。年轻有为。。我们应该向他看齐 ...

信不信看个人啦。但。。。他的故事有点夸张和没完整版~这几天他都没上来回复所以怀疑越来越多东西了。

waiyan 发表于 2-3-2014 12:38 PM
信不信看个人啦。但。。。他的故事有点夸张和没完整版~这几天他都没上来回复所以怀疑越来越多东西了。

将心比心。。如果我开的帖子一直被人质疑。。我也是选择走掉算了。。
反正解释也解释过了。。然后很多没爬贴的(像我酱的人)一定会重复问同样的问题。。因此。。我就会觉得。。信就信。。不信就算。。

这就是为何我不开贴写这些东西。。因为要解释很多。。

太艰难了,除非头期放很多钱

feyn4402 发表于 2-3-2014 12:44 PM
将心比心。。如果我开的帖子一直被人质疑。。我也是选择走掉算了。。
反正解释也解释过了。。然后很多没 ...

如果你设计了一个概念东西,你去 SALE 给老板,那个老板没什么问题只是随便问问就帮你买下。
你会觉得那个老板会欣赏你的东西还是不想你烦他就随便买下来?

而且买屋子投资不是一件物品,不是随便解释一下就明白和问题解决。
被问到难题,就回头走了或在找证据回头回复就不得已知。

waiyan 发表于 2-3-2014 01:31 PM
如果你设计了一个概念东西,你去 SALE 给老板,那个老板没什么问题只是随便问问就帮你买下。
你会觉得那 ...

问题是我们不是他老板。。。。他其实没有义务解释清楚。。

ss24 发表于 2-3-2014 01:55 PM
问题是我们不是他老板。。。。他其实没有义务解释清楚。。

又是哦~~~

不过如果没这个贴~我们也不会赚到那么多 贴分数

评分

feyn4402 + 3 再加三分给你。。lol

如果你可以,

那么我住的是皇宫,我驾兰博基尼上班,我的女佣驾宝马去丢垃圾。。。。

waiyan 发表于 2-3-2014 12:38 PM

小刚的买屋过程,长篇大论讲如何储蓄如何省钱,借房贷只提到banker 朋友“帮忙”,然后很“幸运”过关。

我曾经有相同经历,只是比小刚多一个车贷,处处碰钉,有banker更直言一定接不到,之后人家也没submit。我朋友劝说banker aim 大单的,你这些kecil 喵的loan 很浪费时间

gloria_53085 发表于 28-2-2014 04:05 PM
不能借full loan,头期给20%这方面,我知道的漏洞是这样的:

屋价300k,和卖家pakat,S&P放375k

行不通。 银行只接收估价师的估价来批准。

不好意思:我要纠正一下。

贷款是看本身的commitment不能超过薪水的60% - 70% (视个别银行标准),这60% - 70% 包括新申请的贷款

而不是薪水的三分之一。(如有错请插)

另外我也觉得1500薪水借不到245k的90%贷款,除非是联名或者放fd。

btw-谢谢楼主分享!你不提我也不知道原来这贴还有值得参考的地方。

sinsin1987 发表于 2-3-2014 09:45 PM
不好意思:我要纠正一下。

贷款是看本身的commitment不能超过薪水的60% - 70% (视个别银行标准),这60%  ...

你没有错,虽然房贷是小刚薪水三分之二,不过扣除基本的commitment 银行还是不会批呀。
在强调下,
小刚没有提及担保人/联名,只是在banker朋友帮忙下,幸运过关……

小刚 http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3332383
Sri Pelangi Condominiums, Setapak
Total purchase Price (RM): 245,000
Preferred MOF (%) : 90
Total Loan Amount (RM): 220,500
Interest Rate (%) : 4.2
Loan Tenure (years) : 40
Monthly Repayment (RM) : 949

EPF deduction: -RM 165.00
Net income: RM 1,335.00
Balance after loan installment = RM 386
loan installment/ Net income = 71%

1668网友的房贷虽然超过薪水三分之二,不过扣除基本的commitment 银行应该会批 85% 到90% loan

1668 http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
Semi D
Total purchase Price (RM): 1,600,000
Preferred MOF (%) : 90
Total Loan Amount (RM): 1,440,000
Interest Rate (%) : 4.2
Loan Tenure (years) : 40
Monthly Repayment (RM) : 6,189.00

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/Jadual2014.pdf
PCB deduction: -RM 1,400.00
EPF deduction: -RM 1,100.00
Net income: RM 7,500.00
Balance after loan installment = RM 1,311.00
loan installment/ Net income = 82%