佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM1500薪水可以借到RM245千房贷吗? (90% loan 40 yrs)

原帖:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3332383

这个帖子我看了几次,最后分析如下;

86年的,24歲畢業

2010年
薪水RM 1,335,(扣除EPF)
储蓄 -RM 700,
父母 -RM 300,
交通費 -RM 100,
生活費 -RM 200
剩余 = RM 35

2011年买屋前
2011 储蓄 RM700 X12月= RM8400
2011 借钱 RM 15000
买屋前 RM 20000 + RM 15000 = RM 35000 (合理)
在還在上學時我多多少少都有去打工(加上家人給的生活費,那時我天天買麵包店要過期的麵包吃RM3-5就有6-8塊麵包了,就這樣吃一天),當要買屋子時saving就有大概20千。。。
是跟家人借了15千... 當然其它的就是自己的saving了
意见:银行批房贷是薪水的三分之一,他是怎样“帮”呢?用什么资料?
在最後我朋友Banker幫我申請到了Loan,Blr-2.2 和 90%loan,40年
bank的方面你要找banker他們會幫和教你怎樣拿到Loan(他們也是要做生意的)。要是你在KL區我可以給你我banker的電話號碼讓他來幫吧
前面已經回答過了... 你只要看回前面的人發問的問題就好
其實最近我也遇到問題了 薪水的問題要借loan不容易 我又被很多bank reject了 但是我是那种不到終點不死心的人,最近拿到了第4間的Loan
意见:果然被查了,幸亏没事
普通就好... 只要你的收入都有憑有據你怕甚麼?(我去年也被查,現在沒事了)

小刚2011年房贷计算
Sri Pelangi Condominiums, Setapak
Total purchase Price (RM): 245,000
Preferred MOF (%) : 90
Total Loan Amount (RM): 220,500
Interest Rate (%) : 4.2
Loan Tenure (years) : 40
Monthly Repayment (RM) : 949

2014该产业已升值到RM 395千
http://www.iproperty.com.my/propertylisting/2525017/setapak-condominium-forsale

2011年买屋后
薪水 RM 1,335,(扣除EPF)
租金  RM 1,500
父母 -RM 300,
生活費 -RM 200
还钱  -RM500 (15千每月還RM500分36期)
还房贷 -RM 1000
管理费  -RM160
剩余 = RM 575 (合理)

意见:家私不用出钱?
Setapak 2011 Sri Pelangi 230k-250k,傢具齊全的話租金RM1400-1500,Loan 是RM1000,
所以我出租RM1500有RM500的Cash Flow。要是再算仔細點就是。
RM500 - RM160 = RM340 (淨現金流)
我拿到了Loan Offer Letter,屋子在還沒供前就出租了(跟屋主談早拿Key,有些屋主會配合)
當有了屋子后我將RM700里的錢作為還錢用,加上出租的房產Cash Flow 每月有RM500所以沒甚麼問題
每月租金 RM1500 - Loan RM1000 - 管理費 RM160
= RM 340 x 12個月(一年)
= RM4080 / 35,000 (投資在這間房產的總資金)
= 0.1165 x 100%
= 11.65% (ROI)

2014年
薪水RM 2,047,(扣除EPF)
租金 RM 1,500
父母 -RM 300
生活費 -RM 300
还钱  -RM500 (15千每月還RM500分36期)
还房贷 -RM 1000
管理费  -RM160
剩余储蓄 = RM 1,100 (合理)
現在生活費高了RM300多將,盡量吃家里的
2014 現在2300了  但是saving是1000 - 1100
因為還有RM500要還給家人,等還完了就每月saving1500將
屋子出租1500 - loan 1000 = 就有500了
意见:用女友名字借房贷,那就不是自己“3年4間房產的經歷歷程” 罗……
用女友的名字 下次詳細寫出來在“3年4間房產的經歷歷程”

单选投票, 共有 86 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

新的啦啦^^ + 5 吃饱太得空啊?
xiongmao2012 + 5 我很赞同
Inluck + 5 谢谢分析

我觉得可以做到,但做得到的肯定不是普通人。。。未来无可限量。

难道tenant帮你签20年或者30年长约?
你等待新tenant的重新租过的期间, 也不用自己贴一个月?  

ss24 发表于 28-2-2014 03:41 PM
我觉得可以做到,但做得到的肯定不是普通人。。。未来无可限量。

我问过做mortgage 的,RM1500薪水借RM245千的房贷,即使三四年前没酱严格,银行也是不会批的。

评分

Brianccg + 1 我很赞同

所以觉得很匪夷所思

不能借full loan,头期给20%这方面,我知道的漏洞是这样的:

屋价300k,和卖家pakat,S&P放375k
20% = 75k (一分钱都不用还卖家)
80% = 300k (loan,银行直接给钱卖家)

300k的屋子卖375k,我不清楚银行会不会怀疑它的market value

排除这个可能性:由于屋价over value,很多人都接不到loan 如果他RM 245K 还要mark up,他的net income RM 1335 那里过关?  发表于 28-2-2014 04:43 PM

Follow Us
楼主把所有资料都分类出来,厉害。

一开始我都会怀疑,但最后我相信是有方法可以做到,不过是蛮冒险。

重点不是我们薪水多少,而是每月可以留下多少。

等待@小刚的解谜。

我觉得可能有joint name, 不然就是银行拥有的deposit 很多。。再不然因该有有钱人做guarantor

junchiang 发表于 28-2-2014 04:00 PM
我问过做mortgage 的,RM1500薪水借RM245千的房贷,即使三四年前没酱严格,银行也是不会批的。

对如果没 担保人过 RM 3500 ~~应该都不会批。

他还 4年 4间 ~~工钱还是 RM2500以下。 可能 所得税的人是他爸爸,不然就是盲。第二间应该过不到了。

yuenyuen 发表于 28-2-2014 05:09 PM
我觉得可能有joint name, 不然就是银行拥有的deposit 很多。。再不然因该有有钱人做guarantor

他就是说什么烂都没 deposit 刚刚够~~才奇怪
再不然因该有有钱人做guaranto 《-- 这个我也想知道

神人,赞                     

你的财务管理计算表格果然周全
不过这么付款时间太长给利息吃死,也太冒险了.....

不是我的啦  发表于 1-3-2014 02:47 PM

waiyan 发表于 28-2-2014 08:19 PM
他还 4年 4间 ~~工钱还是 RM2500以下。 可能 所得税的人是他爸爸,不然就是盲。第二间应该过不到了。

每年买一间,退休后有几十间屋子收租无忧无虑

野蛮小咔 发表于 1-3-2014 12:01 AM
你的财务管理计算表格果然周全
不过这么付款时间太长给利息吃死,也太冒险了.....

哦,原来...

不然就是那些炒屋团的cyber tropper,放一些"you can do it"的激励文章,那些rm2000薪金的以为做不到就是没用的人,一个个上车买屋子。

楼主漏了snp fee 。。loan agreement fee。。割电的deposit。。每年的门牌税。。。维修费。。刚开始的装修家私(如果有)。。indah water。。

抱歉。。我是没爬贴。。。

junchiang 发表于 1-3-2014 02:50 PM
每年买一间,退休后有几十间屋子收租无忧无虑

哇。。。25岁算起 到~~~60岁 都 35间了。 发过  房屋部长

feyn4402 发表于 1-3-2014 04:19 PM
楼主漏了snp fee 。。loan agreement fee。。割电的deposit。。每年的门牌税。。。维修费。。刚开始的装修家 ...

其实 LZ 开贴问之前的 ~1500 买屋不是梦的~~小刚 ~ 对吗?? LZ

虽然我投了不可以,但是还是半信半疑毕竟可能当中有其他方法是我们不知道的

RM1500可以借220千,真的不知道如何办到,最可能是找担保人?还是还有其他办法?
买了屋子真的不是只有那每个月的供期,还有其他杂杂费用。地税和门牌税,还有BLR 正蠢蠢欲动着,拉拉杂杂的维修费用,租户是否准时交钱,吉屋找租客的损失。

故事是真与否并不重要
量力而为,有志者事竟成。