佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅游疲劳

时常听人家说 当尝试了背包旅行都会爱上它
去了那么多次的背包旅行,发现我并没有享受于此,反而有一种疲惫的感觉
不懂是否每一次的事前准备,当时的旅程,事后的收拾都让我感觉孤独
从一开始的兴致勃勃,兴奋有期待的准备每一次的行程,到后来的兴致缺缺,急于结束旅行的感觉,都让我不再享受
就算要去旅行,我也喜欢是短行程的,4,5天的就好,太长的行程让我觉得太累
不懂是不是人在国外反而不喜欢去走了,有假期都想留着回家
像这一次,要回家还是去玩都让我挣扎了许久
是否是我心态上的改变还是我已不适合去旅游
不懂有人和我一样的感受吗

有人觉得旅行是一种享受,我倒觉得在家看自己喜爱的书,
手拿一根烟,也是一种享受。

一个人背包旅行,很孤独,不喜欢这种感觉的,
试过一次就好。

或者你心态开始老了,又或者你离家太久,开始喜欢在家的觉得,
我是其中一个。

我也开始不喜欢短暂的旅行,又累又赶,都不知道为了什么!

我突然又好怀念国外的生活,很怀念欧洲,怀念那里的春夏秋冬,怀念那里的人情风味。。。这一刻的我,很想拿起旅行包包,回到那里。。。

比起外在的旅行,我更喜欢内在的旅行。
可以放松身心灵,回归自己的内心。

我就不喜欢旅行。
宁可在家,听歌,看戏,睡觉,静坐。

可能有人觉得闷,我却享受那份宁静。

Follow Us
如果你的旅行令你觉得感觉压力/感觉不舒服.. 也许可以换个轻松一点的方式..

去一个地方旅行,也许不必规定自己看完全部景色,吃完所有美食..

随性的.. 放松的.. 走进他乡的感觉 令我很享受..
我到现在还很回味 那天静静的坐在草原上,吹着风,看着人家的孩子玩乐..
还很回味着 悠闲的在他乡的街道上漫步..
我爱看古迹,古迹让我钦佩先人们的耐心与努力..

评分

YongL + 1

草根一名 发表于 27-2-2014 10:21 AM
有人觉得旅行是一种享受,我倒觉得在家看自己喜爱的书,
手拿一根烟,也是一种享受。

或许你是对的吧,我是老了,所以喜欢静静的坐下来也不愿乱跑了

享樂主義 发表于 27-2-2014 09:09 PM
我也开始不喜欢短暂的旅行,又累又赶,都不知道为了什么!

是咯,每次旅行回来后更累,都没有休息到,都不知道为了什么

Inna@Elvira 发表于 27-2-2014 09:22 PM
我突然又好怀念国外的生活,很怀念欧洲,怀念那里的春夏秋冬,怀念那里的人情风味。。。这一刻的我,很想拿 ...

人有时很矛盾,当我在大马时很想出国,但当我在国外时又想着回家
这已是我第二次出了,再回家的话我也想应该不会再出了吧,但是只怕到时候心又蠢蠢欲动

nevermind123 发表于 27-2-2014 10:59 PM
比起外在的旅行,我更喜欢内在的旅行。
可以放松身心灵,回归自己的内心。

什么是内在的旅行?

mable88 发表于 28-2-2014 09:25 AM
我就不喜欢旅行。
宁可在家,听歌,看戏,睡觉,静坐。

现在的我也比较喜欢呆在家了,是个宅女...

Gazat 发表于 28-2-2014 09:53 AM
如果你的旅行令你觉得感觉压力/感觉不舒服.. 也许可以换个轻松一点的方式..

去一个地方旅行,也许不必规 ...

我也是喜欢看古迹的,就是纯观光,不喜欢shopping
可能之前太执着于某些东西,也可能目前的心态不适合去旅游了吧
所以想想暂时停下来也是一种休息

晴乐 发表于 28-2-2014 10:28 AM
什么是内在的旅行?

内在的旅行就是让自己的心灵放松,让自己疲惫已久的心得到深沉的休息

我目前身在国外,但是尽可能像在国内般生活,贴近民心,融入社区。 本帖最后由 阿立哌唑 于 1-3-2014 01:16 PM 编辑