佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这是正常的嘛?

我现在一个人在国外工作,我的人平时是很随和的,所以是有认识到蛮多的朋友可是都没有深交的
其中一个原因就是,平时我放工回到家已经是6点多左右
所以有时候很懒惰出去交际,都是自己准备晚餐然后就一整晚和家人和男友视讯
因为空闲的时间不多,所以尽量想要抽时间来和家人和男友联络感情,因为都是远距离的
可是就是因为这样,我平时不会主动约人家出去的,然后也没有人来约我吃饭看戏什么的
连周末都只想要赖在房间里和男友和家人度过(虽然只是在电脑前面)
虽然我很享受这种生活,可是渐渐的看见比我迟来的外国同事都有很多朋友,整天一起相约出去吃饭什么的
我就觉得我的生活方式是不是有问题?是不是应该去多和朋友出去呢?
还是只要我觉得开心,就算是没有普通的社交也没问题呢?
各位大大们的生活方式又是怎么样的呢?

如果这样的方式没有带给你任何的问题的话,就不必在意那么多的。
如果你自己觉得有点困扰的话,那么可以安排时间出外和在家里。

相信你比较在意与家人还有男友维持关系的原因

wwuuhhss 发表于 23-2-2014 08:05 AM
如果这样的方式没有带给你任何的问题的话,就不必在意那么多的。
如果你自己觉得有点困扰的话,那么可以安 ...

我个人是觉得没什么问题,只是有时候想要出去试试新的餐馆,或者去走走都找不到人陪
有时候出去太久,就会担心会减少我和他们聊天的时间
可能我们的距离太远, 让我有点害怕会和他们变得生疏
毕竟我觉得工作时已经8-9个小时和同事们在一起了
其他时间就想要留给家人男友,不知道这是正确的想法吗?

小静84 发表于 23-2-2014 08:10 AM
我个人是觉得没什么问题,只是有时候想要出去试试新的餐馆,或者去走走都找不到人陪
有时候出去太久,就 ...

那么你目前对~面对找不到人陪你去吃东西或走走这事要作出改变吗?

那么你自己觉得这想法如何呢?如果觉得正确的话可以描述一下看法,如果不是那么怎样的比较正确呢?

另外你刚去新地方工作多久了呢?

可以主动约比较谈得来的同事周末聚餐啊

你还没分手,分手后你就知道朋友的重要了!

评分

lipwan18 + 5 我很赞同

Follow Us
去外国做工都是为了钱,如果还出去走走玩玩的话钱就很快用完。

星期一,三,五 和家人。 2,4,6 和同事。星期日休息。

谢谢大家的建议,我会主动一点约同事们去聚餐什么的了
因为我已经在找着我男友城市那里的工作,如果事成的话就会走了
所以趁这个机会和大家交流一下也不错的

只是有时候想要出去试试新的餐馆,或者去走走都找不到人陪

以前习惯喜欢一个人,现在才发现身边没什么可以陪伴的朋友。
其实也蛮sad的。就尽量参认识的朋友的圈子。
但有些他们都认识很久了,有任何活动他们一起但却不会想到 jio 我。
我也不好意识不请自来。
因为我认识他们的时间比较短,虽然我努力付出了很多。
无奈。所以细心累积朋友很重要。

我比你可差很多,我是常去不定的地方。朋友很多,笑笑那种就有。
为了5斗米,真的付出不小。
为了将来,没有了现在的生活。

家人与爱情之间, 楼主选择了工作? 目前的工作状况是别无出选择的答案?

dynamic07 发表于 24-2-2014 04:17 PM
以前习惯喜欢一个人,现在才发现身边没什么可以陪伴的朋友。
其实也蛮sad的。就尽量参认识的朋友的圈子 ...

我也一样。。。习惯了一个人。。。
有时候想找个比较好的朋友说话。。看看手机。。好像没有可以聊得朋友。。。

读书时代,朋友很多,知心的也不少,但是一旦出来社会工作后,渐渐的就很少联络了。
加上这几年身边的朋友都结婚生小孩了,他们已经步入另一个阶段,不能像以前可以随时约出来见面。
虽然他们说没关系,时间可以配合,但是当和他们在喝茶聊天期间,时不时有家人或小孩打电话过来,我真的觉得不好意思因为打扰了他们,久而久之,我也渐渐的不去主动联络他们了,变成现在只有在大日子或长假才出来聚一聚。
刚开始,觉得自己是不是有问题,因为没了正常的社交活动。除了平时跟同事的交流,跟家人吃吃饭,基本上这两年的我,很多时候都是一个人吃饭,看电影甚至逛街。没出街的日子,就宅在家,看电影追剧看书。。。其实还挺享受的

楼主,你不会不正常啦,你只是想抽出更多时间陪陪家人和男朋友嘛 (跟我比,好像我比较不正常咯,哈哈)
最重要的是你的心境是开心舒服的,就跟着你的感觉走吧。。。。

见仁见智咯。。。我也是看心情的!自己也蛮享受一个人的空间

可以的话,安排些时间给自己的朋友吧。不然如果有什么不测,你的世界会垮下来。
当然不是诅咒楼主,但是有些时候,真的远亲不如近邻啊~