佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【急】有没有留台生可以进来帮个忙?关于台湾手机的事。。。

事情是这样子的,我弟前天到桃园科技大学升学去了
他本来打算到了那里出一个台湾手机号码的, prepaid postpaid 都没问题,有3G就好
哪里知道原来台湾20岁以下是不能申请手机卡的
然后他又一个人第一次出国,傻傻的在那边也没有人可以帮,又暂时不能上网搜寻
再加上他都是用漫游来和家人联络的,所以简直就是在烧钱
所以也只能让我们在这里帮他问下了。。。请问大家有什么方法可以让20岁以下的留学生注册手机卡吗?
要找担保人的话,因为他才刚过去没认识什么人,所以有点难的说。。。而且他是很内向的人
希望有 senior 可以帮帮他
无限感激

真的笨,不会用共用电话?

至少他可以買國際電話卡,用公共電話會便宜很多。請他聯絡學校僑生輔助相關單位詢問手機事項吧~

sawlip 发表于 23-2-2014 09:59 AM
真的笨,不会用共用电话?

可能我没有写清楚,其实联络家人不是重点
重点是他在那里生活总要有个手机来过日子吧?
好像要联络当地朋友还是什么的,和家人的联络反而还可以久久一次用 skype 就好

Csyong83 发表于 23-2-2014 01:09 PM
至少他可以買國際電話卡,用公共電話會便宜很多。請他聯絡學校僑生輔助相關單位詢問手機事項吧~

是的。其实和家人的联络是还好,只是他在那里生活也应该要有个电话号码来过日子吧?
不然怎么联络那里的朋友呢。。。
我会建议他联络看看有没有学生侨生辅助的单位看看
谢谢你的建议哦

我以前在日本也是有这样的问题.  当时都是向日本朋友借名字去办手机, 每个月自己还錢, 到了20岁才用自己的名字办.
所谓在家靠父母, 出外靠朋友
人都在台湾了, 不能因为一句"他很內向"就了事.
楼主的弟弟没有20岁也有18岁了吧? 叫他学会独立吧, 不要再依赖家人了.

Follow Us
问问学长,一定可以

跟學長借名字開門號  20歲以后就可以用自己的名字辦了

桃園科技大學?沒聽過的學校,難怪找不到同鄉學長姐

一 申請7-11 7mobile預付卡
http://www.7-11.com.tw/7mobile/act2_1.html

二 請超過20歲的學長姐幫忙

三 通常學校附近的電信門市會通融給留學生,再去問問看

樓上有網友說
【人都在台湾了, 不能因为一句"他很內向"就了事.
楼主的弟弟没有20岁也有18岁了吧? 叫他学会独立吧, 不要再依赖家人了.】

這我很贊同。
我遠在台中,也不認識你弟,幫不上忙。

要打電話回馬的話可以去買國際電話卡
有大陸卡,2net,貝比卡,發財卡等等
在火車站有賣,我不知道桃園火車站有沒有,但是台北火車站一定有
不然就網購咯,前提是他要懂怎樣網購啦

然后他又一个人第一次出国,傻傻的在那边也没有人可以帮,又暂时不能上网搜寻
學校都會有網絡啊,學校宿舍費是白繳的?
他是沒有筆電還是宿舍沒有網絡?還是都沒有?怎麼那麼慘

我有两张sim卡,一张是4g一张是3g的..
原因是因为运营商那里说同一个人在他们的系统里是不能注册两张4g sim..

其实如果不需要注册的话,我是可以给你那张3g sim卡,
问题是申请sim卡的时候会复印护照等等,在机场买sim还需要用摄像头拍照呢.. 所以我的个人资料都已经在系统里面了..

话说,之前我在机场也是买学生配套的,可是我就不确定是不是20以下不能买sim卡,因为我已经过了20岁..