佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CO2 雾化器堵塞了的解决方法

昨天晚上发现台湾伊利雾化器没有出泡泡,算泡器也没有出泡泡,以为前天打壁虎时弄到,结果就把solenoid regulator扭大一点,然后不久后,竟然听到“碰“一声,原来是气喉飞脱了,然后算泡器猛出泡泡,原来是雾化器堵塞了,内压力导致solenoid regulator出不到co2,我加大出气量导致气管承受不了压力而飞脱,还好check valve没有撞到鱼缸。

我看雾化器没有青苔,我拿去洗和清理,还是不能
后来我换了ocean free的细化器就ok,只是泡泡没那么细
我上网找资料,有人说要泡调得漂白水,但我怕对虾有影响
也有人说用幼砂纸磨一磨,本来我打算这样做的
之后我问卖我雾化器的人,他说试看泡热水
我泡了大概10分钟,然后拿去试,竟然完美出泡
下次大家的雾化器堵塞了,可以试一试这方法

我觉得雾化器的好处是可以雾化co2,更节省co2,但唯一缺点就是会堵塞,蛮危险一下的。

我之前也是用了一個INTENSE的霧化器,結果兩個禮拜就堵塞了,然後就從一個地方出很大的氣,其他部位都看不到出氣,後來拿回魚店換了一個UFO型的co2細化器了。
現在我兩個缸都用UFO型細化器

我之前用的Up霧化器也是出現同樣的問題。用熱水燙一燙就比較好多了。聽說市面上有賣一種專門用來清洗霧化器的清潔劑。有腐蝕性的。不懂你們有試用過嗎?

我用 easy-aqua 的半年多了,虽然张满青苔但没有阻塞的问题
还是很雾化

我都用漂白水,记得清洗干净就可以了。。效果好

ICEland 发表于 21-2-2014 03:20 PM
我用 easy-aqua 的半年多了,虽然张满青苔但没有阻塞的问题
还是很雾化

伊利英文就是easy-aqua啊,L型的,我一个月多就塞了

Follow Us
我也是用easy-aqua新买的,L型的,我用口吹气,可是感觉好像吹不出气来叻!! 本帖最后由 samlim123 于 22-2-2014 12:36 PM 编辑

samlim123 发表于 22-2-2014 12:35 PM
我也是用easy-aqua新买的,L型的,我用口吹气,可是感觉好像吹不出气来叻!!

給你吹到,你可以申請健力士記錄了~!

噢!??那么说要用瓶打气出来咯,那么管的接口要紧紧咯

mancai 发表于 22-2-2014 08:47 AM
伊利英文就是easy-aqua啊,L型的,我一个月多就塞了

我两个 s 型一起买,也一起用

半年多, 目前也没有问题

simon_low 发表于 22-2-2014 12:41 PM
給你吹到,你可以申請健力士記錄了~!

登个大报纸头版