佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2014年2月20日] The Monuments Men 大寻宝家

Based on the book "The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves And The Greatest Treasure Hunt In History" by Robert M. Edsel, the film concerns the story of the Monuments, Fine Arts, and Archives program, an Allied group, tasked with saving pieces of art and other culturally important items before their destruction by Hitler during World War II. George Clooney directs and stars with Matt Damon and Cate Blanchett.
Classification: U         
Genre: Drama
General Release Date: 20 Feb 2014
Running Time: 1 Hour 58 Minutes
Distributor: 20th Century Fox
Cast: George Clooney, Cate Blanchett, Matt Damon, John Goodman, Bill Murray, Hugh Bonneville, Jean Dujardin
Director: George Clooney
Format: 2D

大寻宝家 - 影片资料               
  • 国家/地区:                美国        /         德国
  • 类型:                动作        /         传记        /         剧情        /         战争
  • 片长:118 min

大寻宝家 - 剧情                        
影片讲述纳粹德军侵略欧洲时,借机掠夺大量珍贵的艺术品,其中包括米开朗基罗、达芬奇等很多伟大艺术家的珍品,一群历史学家、博物馆人员冒着生命危险,与纳粹军周旋,保护并夺回了大量珍贵的艺术品。在这个由11个人组成的艺术品拯救小队中,有纽约芭蕾舞团创始人林肯·克斯汀,哈佛弗格美术馆工作人员乔治·斯考特,还有大都会博物馆的詹姆斯·洛米尔等人。

大寻宝家 - 幕后花絮                       

· 影片根据罗伯特·M·埃德塞所著《古迹卫士:盟军英雄、纳粹强盗与寻宝之旅》一书改编。
·埃德塞是“古迹卫士艺术品保护基金会”的创始人,他们发掘了无数珍贵的历史文件,包括纳粹掠走的艺术品目录,成为纽伦堡审判的关键证据。
·片中马特·达蒙的角色原本是由丹尼尔·克雷格饰演,但他因为“档期冲突”而临时决定退出。
· 影片原本预定于2013年12月的颁奖季上映,然而克鲁尼要求福斯公司给予他更多的时间完成后期制作
...

更多中文名:        
  • 古迹卫士
  • 古文明救兵.....香港译名
                更多外文名:        
  • Monuments Men
  • Operación Monumento        
    .....Argentina

评分

Cherish_Ying + 5 谢谢分享

會為了這個卡士而看

今晚有免费票

是寻宝电影吗

Director: George Clooney  ~~ 期待下。。 应该会去看。

Follow Us
momoluxy 发表于 18-2-2014 05:09 PM

我也是刚看这个回来
如果对纳粹德军侵略欧洲事件和艺术完全没有概念的话
这两小时你会过得很辛苦
我带我朋友去看
结果害了他

lucaszaizai 发表于 19-2-2014 12:12 AM
我也是刚看这个回来
如果对纳粹德军侵略欧洲事件和艺术完全没有概念的话
这两小时你会 ...

你那个HALL?

momoluxy 发表于 19-2-2014 12:58 AM
你那个HALL?

hall 2。。
难道你在我隔壁?

评分

momoluxy + 1 看下面

就如楼上说的。。。我也不是对二战期间还有艺术很了解。。所以我对这部片子觉得有点闷,真的。。虽然除了马来片和鬼片我不看,对影片的各种类型我都抱着广大接受性的心态。。但这毕竟是记录片。。就算有GEORGE CLOONEY MATT DAMON 等大咖都好。。就是觉得有点闷。。也许我就是典型的那种大马观众心态吧。。

海报给我一种Inglourious Basterds的FEEL。。。毕竟封面的绿色军装和bastard的纳祽军装有点像。。。最后希特勒等德国军全部变烧猪困在电影院真的爽到我

也有一点点OCEAN ELEVEN TWELVE的感觉。。CLOONEY DAMON都在,只差BRAD PITT

里面有非常多的笑点。。但电影院里很多人都不会笑。。只有我笑。。

美术背景,道具等等都还原1944二战期间的面貌,SO FAR 我是找不到任何的瑕疵啦。。。。哎。。但是因为不合我的口味。。所以看完戏没有满足感。。。。。。。也很久没有那种看完戏一直会回味的那种满足感的戏了。。。

最后二战结束美军要撤离时,那个桥是不是他们炸的,为了拖住苏联军到来的时间?

lucaszaizai 发表于 19-2-2014 01:06 AM
hall 2。。
难道你在我隔壁?

最后时笑最大声的就是我  

momoluxy 发表于 19-2-2014 01:24 AM
最后时笑最大声的就是我

你朋友怎么半场了才进来
还有一直吃东西引诱我

lucaszaizai 发表于 19-2-2014 01:35 AM
你朋友怎么半场了才进来
还有一直吃东西引诱我

他正在恋爱中。。。打手机信息比较重要,又怕光线影响到你们所以干脆躲到最后面的情侣位去慢慢打,我不理他

momoluxy 发表于 19-2-2014 01:43 AM
他正在恋爱中。。。打手机信息比较重要,又怕光线影响到你们所以干脆躲到最后面的情侣位去慢慢打,我不理 ...

好体贴哦

说回电影
我觉得前面拖很久
到后面他们又无端端地找回那些艺术品
然后草草结束了
还有claire给的那本笔记好像没派上场用吧

lucaszaizai 发表于 19-2-2014 01:47 AM
好体贴哦

说回电影

所以阿。。GEORGE CLOONEY 比较适合做演员多过做导演啊。。。有些东西都交待不清不楚的。。整部戏的时间点拿捏得不好。。还有很多我想说的。。不过很晚了,明天想清楚些再一一道出。。。

印象中关于二战的戏我比较有深刻的印象:

PEARL HARBOUR
INGLURIOS BASTERD
CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER
X-MEN:FIRST CLASS

SORRY。。经典的《辛德勒的名单》我还没看。。

昨晚跟朋友看了这部,我对历史不熟悉,看了觉得剧情满闷。

评分

momoluxy + 1 我很赞同

哇老,要酱meh...超期待的说

momoluxy 发表于 19-2-2014 02:03 AM
所以阿。。GEORGE CLOONEY 比较适合做演员多过做导演啊。。。有些东西都交待不清不楚的。。整部戏的时间点 ...

看了你的影评我差不多软掉了 ~ 看来还是要考虑要不要进场。

辛德勒的名单 very 好看的说。

人類史上最大的文物偷竊事件
+人類史上最大的文物回收事件
這片子... ...我看定了

順便一提,astro National Geographic channel(ch 553) 特別作了部記錄片介紹這片子的時代背景
有興趣可以在明天早上(23/2,7:58am)開來看看.了解一下當時到底發生了甚麼事.

momoluxy 发表于 19-2-2014 02:03 AM
所以阿。。GEORGE CLOONEY 比较适合做演员多过做导演啊。。。有些东西都交待不清不楚的。。整部戏的时间点 ...

推荐你看band of brothers