佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miko18

有谁还记得本地HVD明星?

最近林秋燕和某小麦草公司打官司不知谁获胜呢?希望秋燕会赢.因我相信她没错.

看到好多曾经很熟悉的名字哦!
我以前也是本地电视剧的忠实观众哦!
还记得一放学回家就追着看,好怀念哦!
但是现在时间上的关系,也不能再看了。。。有点遗憾。。。

原帖由 只做你的恒星 于 5-9-2006 03:07 发表
看到好多曾经很熟悉的名字哦!
我以前也是本地电视剧的忠实观众哦!
还记得一放学回家就追着看,好怀念哦!
但是现在时间上的关系,也不能再看了。。。有点遗憾。。。

希望你能再次支持本地电视剧,虽然目前的播放时间有点恐怖!而且有些制作也蛮粗糙!
不过你们的支持及鼓励绝对是我们创作的原动力!

原帖由 分享 于 5-9-2006 11:59 PM 发表

希望你能再次支持本地电视剧,虽然目前的播放时间有点恐怖!而且有些制作也蛮粗糙!
不过你们的支持及鼓励绝对是我们创作的原动力!

我一定会的。。。你们要加油哦!
说到播放的时间,真的有够吓人的,
晚上重播的电视剧从以前的12点半改到现在的1点半,看完后大概也都2点半了,
这个时候除了像我一样的夜猫子,还有谁在看。。。唉。。。

原帖由 只做你的恒星 于 6-9-2006 02:12 AM 发表

我一定会的。。。你们要加油哦!
说到播放的时间,真的有够吓人的,
晚上重播的电视剧从以前的12点半改到现在的1点半,看完后大概也都2点半了,
这个时候除了像我一样的夜猫子,还有谁在看。。。唉。。。

国营电视台分明是玩野!

最近TV2凌晨1点半有播蔡可立的《迷情追踪》哦!
他可是我以前很迷的一位男演员哦!
呵呵。。。说回《迷情追踪》这部电视剧,
其他主要演员还有谢佳剑、甘家麒等

我好喜欢这部电视剧哦!
所以现在天天都在追看。。。跟大家推荐一下。。

Follow Us
原帖由 只做你的恒星 于 16-9-2006 03:48 AM 发表
最近TV2凌晨1点半有播蔡可立的《迷情追踪》哦!
他可是我以前很迷的一位男演员哦!
呵呵。。。说回《迷情追踪》这部电视剧,
其他主要演员还有谢佳剑、甘家麒等

我好喜欢这部电视剧哦!
所以现在天天都在追看 ...

哈咯你好﹐<迷情追踪>这部电视剧真的很好看,请大家继续支持本地制作。
我想问你,我也是有很多朋友很迷蔡可立这位演员,你可否告诉我多点他的资料? 谢谢你...

他以前好象没那么出名哩!印象中他的戏好少,报章也很少有他的消息什么的.

我知道有一位在亚视‘捞’得蛮不错的!!他在HVD的时候名叫莫昌成,去亚视之后就叫金沛辰!!
之前他在HVD的时候,戏都还没出街,HVD就垮了……所以没什么人认识他!!!

在香港的作品有:

電影          
2000         七條命
2000         黑社會.com
2000         陰陽路

電視劇          
1998         新龍爭虎鬥 / 龍本多情
1998         一帆風順
2001         新蜀山劍俠
2002         暴風型警 / 虎差
2003         俠膽醫神
2003 - 2004         第 8 號當舖
2004         我和疆屍有個約會 3 - 永恆國度
2005         白色情人夢
2005         徽娘.宛心
2006         天使情人

綜合節目          
2004         下午麼麼茶 - 訪問
2004         風起八桂 - 廣西大地行
2004         亞視台慶新勢力
2004         亞姐親善之旅 - 杭州行

劇集歌曲          
2004         友一點愛(俠膽醫神 - 插曲)

原帖由 kogure 于 18-9-2006 06:55 PM 发表
我知道有一位在亚视‘捞’得蛮不错的!!他在HVD的时候名叫莫昌成,去亚视之后就叫金沛辰!!
之前他在HVD的时候,戏都还没出街,HVD就垮了……所以没什么人认识他!!!

在香港的作品有:

電影          
...

谁讲的.他在HVD和萧依婷,苏珈仪,郑奇源曾组成团体叫SPLASH.他在90年后期演蛮多部连续剧啊!应该是你没注意到吧.他第一部戏好象是吾爱吾师.在HVD还没垮他就进军香港了.

原帖由 卡卡尔 于 16-9-2006 06:53 PM 发表
哈咯你好﹐<迷情追踪>这部电视剧真的很好看,请大家继续支持本地制作。
我想问你,我也是有很多朋友很迷蔡可立这位演员,你可否告诉我多点他的资料? 谢谢你...

嗯。。。《情迷追踪》的确很好看,所以我天天都在追看。。。
至于蔡可立的资料我也想知道,很抱歉不能帮到你,
如果我找到有关他的资料,我一定给你

原帖由 卡卡尔 于 16-9-2006 06:53 PM 发表

在90年代中期,星周日报曾邓刊一个主题叫<今日你看我>.它是专门介绍中港台艺人的资料.我那时有剪起来.我记得有邓刊蔡可立的资料和专访.但那本剪报不见了,只剩下一些本地戏剧介绍,艺人的照片,报导HVD由怎样开始发起和怎样经历种种困难才有今日的HVD和等等...那是好好笑,我误以为他是唱福建歌的蔡可荔.那是我还小嘛...

原帖由 engsam84 于 19-9-2006 22:50 发表

谁讲的.他在HVD和萧依婷,苏珈仪,郑奇源曾组成团体叫SPLASH.他在90年后期演蛮多部连续剧啊!应该是你没注意到吧.他第一部戏好象是吾爱吾师.在HVD还没垮他就进军香港了.

SPLASH成员包括杨威文!

原帖由 分享 于 20-9-2006 10:57 PM 发表

SPLASH成员包括杨威文!

我知道啦.后期莫退出团体,他们曾经在<星光灿烂迎新岁>有演出.不过那时杨好像中骨通热症SO MV没有他的演出.

原帖由 engsam84 于 21-9-2006 00:29 发表

我知道啦.后期莫退出团体,他们曾经在<星光灿烂迎新岁>有演出.不过那时杨好像中骨通热症SO MV没有他的演出.

哇!蛮清楚的!自己人哦!

哗,我看见很多怀旧的一群呀!!
好开心哦,因为我仿佛找到知己。

的确和以前比较,以前大马戏比较好看,以前的时间安排得也不错!
而且那时的戏真的是大马制作的,大马版的,绝对大马,
同时也不输香港得戏(个人认为!)
希望可以从看以前得戏,若可以弄成CD卖给我们有心的人也好,
因为我觉得如果到市场公开出售应该也不会有很多人支持....

你们也不要忘记阿马季的演员呀,黎明,韩英,麦枫,等等...
他们的演技也不赖,不管是以前或现在,
我觉得这一辈的演员可以好好地向他们学习。

也狠幸庆还有一班有心得人,一直很努力为大马华语戏努力,
谢谢你们!!

有机会很想尝试当演员哦,嘻嘻!!

原帖由 晴缘 于 22-9-2006 07:33 PM 发表

的确和以前比较,以前大马戏比较好看,以前的时间安排得也不错!
同时也不输香港得戏 ...

对丫!我比较喜欢韩英.因她演什么都能.不知谁有看过[半条街]呢?她好好笑,酱老了还能演到像小孩酱逗观众笑.99年的[都市1/2缘份之欢喜冤家}她也是演很好动的老人家,又跑又跳的,真佩服她.之前钟盛钟也曾提过在[寸草心]演戏时最佩服的就是韩英啊姨了,因她虽然年级大了但背稿特别强.演技又好.我听我啊姨说黎明刚开始是在餐厅洗碗的,后来被人相中去演[四喜临门](EMPAT SEKAWAN)的.老一辈的我知到的还有叶清方,吴金英,钟国强,余丽莎,郑锦昌,曾伟,梁素秋...等.

原帖由 分享 于 22-9-2006 12:51 AM 发表

哇!蛮清楚的!自己人哦!

这些我都是留意报章杂志得到的消息啦.

原帖由 晴缘 于 22-9-2006 19:33 发表

同时也不输香港得戏 ...

EM.....!以前的戏比较好看?可能吧!因为无论资金,制作时间及空间都比现在好多了!播放时间也比现在理想!再加上现在RTM把制作"权力"分配给不同的公司,导致大家以商业利益为上,结果就粗烂制作,滥竽充数!素质也就........!哎!
弄成CD卖给有心的人?或者我们可以给予安排,因为有可能一些演员还保留/选录当时的戏剧!不过要澄清这不是商业买卖,你们想要的戏未必找到!抱歉!
我们也非常感激,也庆幸还有一班有心人在支持我们,谢谢你们!!
如果有兴趣想尝试当演员可以联络我们啊!欢迎游览我们的部落格-www.wretch.cc/blog/dreammaker06

原帖由 engsam84 于 22-9-2006 23:05 发表

对丫!我比较喜欢韩英.因她演什么都能.不知谁有看过呢?她好好笑,酱老了还能演到像小孩酱逗观众笑.99年的演戏时最佩服的就是韩英啊姨了,因她虽然年级大了但背稿特别强.演技又好.我听我啊姨说黎明刚开始是在餐厅洗 ...

的确姜是老的辣!别看韩英,黎明姨一把年纪,他们的记忆力连许多年轻演员也自叹不如!她们敬业乐业的精神,会让你觉得她们是永远属于舞台!

目前我们公司正筹备着黎明姨的自传,把明姨的一生及拍摄生活的点滴,本地影视制作在兴衰起落记载在明姨传内,希望到时候能得到大家的支持!