佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miko18

有谁还记得本地HVD明星?

当年我也非常喜欢看HVD的戏剧~~
学校假期的时候每天都追~~

可能是那时代HVD制作的剧情和背景,和市井小民的环境和心态都相当符合~~
导致大家都比较容易接受~~

可是现在的....
剧情都是抄港剧和韩剧....
要不然就是那些飞上枝头变凤凰的偶像剧剧情....

原帖由 山山 于 10-1-2006 01:20 AM 发表
秦顺薏我3,4年前也遇过,真的又白又美,也是带着BB出来。
还有一个男演员叫...有个昌字的,和刘冠申以前应该是同时间出来演戏的,也去过拍戏,真的记不起名字

記起來了﹐莫成昌。不怪得我上網找不到他的資料﹐原來改名了﹐叫金沛辰。因為最近看<我和疆尸有個約會3>﹐演死神的那個﹐我覺得他太出眾了﹐就去查他的名字﹐就是我一直要找的人﹐原來走去香港
了。

傅麗玲現在是幾間公司的老板之一,都是和別人合股的,有日本餐廳和美容院,陳美娥和陳美婷結婚生子去了,麦貴源之前好像在一間公關公司做工,現在則不知還有在嗎,我一個女性朋友正和前HVD男演員拍著拖,他是被喻為大馬周潤發的咧,有誰知道是哪一位嗎?哈哈,猜中無獎!

真的,想当年,本地剧真的有一定的水准。当时知道在Taman Cuepacs造了一个小小的电影城,真的觉得大马中文娱乐界可以更上一层楼。接着忽然停拍了,吃了一惊!结果各个很有实力的演员各飞东西,甚至不知影踪。。。真的很遗憾。。。

原帖由 angelyee 于 8-2-2006 01:41 AM 发表
傅麗玲現在是幾間公司的老板之一,都是和別人合股的,有日本餐廳和美容院,陳美娥和陳美婷結婚生子去了,麦貴源之前好像在一間公關公司做工,現在則不知還有在嗎,我一個女性朋友正和前HVD男演員拍著拖,他是被喻 ...

黄志强

喜欢刘冠伸,有谁知道他的最新动向吗

Follow Us
原帖由 盘古盘古 于 16-2-2006 07:37 PM 发表
喜欢刘冠伸,有谁知道他的最新动向吗

yo!看到最後一個帖子,終於有人記得劉冠伸了。我也很喜歡他,他好帥。還記得他令我印象最深刻的戲是說三個好友一起參加鐵人賽的。鄭旗源是游泳,劉冠伸是腳車還有一個是跑步的,跑步那個很也很帥,可是我不知道他的名字。
鄭旗源現在在988演廣播劇,他的聲音很好聽。可是他不再是以前的帥哥了,因為他變得超肥,整個臉好像球醬,我看了照片都認不出來。

HVD的演員很多都很喜歡,如:張疊文、黃志強、呂愛瓊、業麗儀、鄭旗源、劉冠伸、溫紹平、江家榮、林秋燕等...

原帖由 angelyee 于 8-2-2006 01:41 AM 发表
傅麗玲現在是幾間公司的老板之一,都是和別人合股的,有日本餐廳和美容院,陳美娥和陳美婷結婚生子去了,麦貴源之前好像在一間公關公司做工,現在則不知還有在嗎,我一個女性朋友正和前HVD男演員拍著拖,他是被喻 ...

我聽過大馬黎明、大馬郭富城,但是沒聽過大馬周潤發,大馬周潤發是誰?

原帖由 teong1984 于 25-7-2005 03:42 PM 发表

还记得当年的"我主皇朝"!剧情非常紧张,可以跟香港连续剧比!!很多HVD演员都在其他行业发展了!!

我主皇朝是說甚麼的,我忘了,電視好像播過兩次。應該是很好看的戲,我記得我媽整天都在講。

原帖由 sakurawong 于 17-2-2006 23:17 发表

yo!看到最後一個帖子,終於有人記得劉冠伸了。我也很喜歡他,他好帥。還記得他令我印象最深刻的戲是說三個好友一起參加鐵人賽的。鄭旗源是游泳,劉冠伸是腳車還有一個是跑步的,跑步那個很也很帥,可是我不知 ...

拜托啦!那以经是什么年代的人物了!

原帖由 山山 于 10-1-2006 01:20 AM 发表
秦顺薏我3,4年前也遇过,真的又白又美,也是带着BB出来。
还有一个男演员叫...有个昌字的,和刘冠申以前应该是同时间出来演戏的,也去过拍戏,真的记不起名字
[img]http://photobucket.com/albums/v489/akuans ...

哦!! 原 来  他 改 名 了。。。 听 说 他 以 前 与  杨 威 文 N  萧 依 婷  传 出3  角 恋 的 咧!!  但 是 现 在 萧 依 婷 现 在 已 经 嫁 人 了 啦!!!

原 来 他 不 但 改 名 了 而 且 还 去 香 港 拍 戏 了, 但 他 是 进 亚 视 的。。。。。 他 蛮 帅 的  咧!!
这 是 他 的 网 站 哦!!

http://www.remus-kam.com/index-1.htm

ttp://www.remusclub.com/html/user.php?xoops_redirect=%2Fhtml%2Fuser.php。。。。。。 等 等

其 时 看 过 万 家 灯 火, 我 都 不 懂 他 是 大 马 的 演 员 咧, 话 许 他 改 名 的 关 系 吧?? 但 说 莫 昌 成 我 肯 定 懂 咯!!! 其 是 我 是 看 了NTV 7  播 的 暴 风 型 警  和 在Cari 这 看 到  这 报 告 才 懂 的。。。。 看 来 大 马 演 艺 圈 真 的 很 弱 咧。。。 看 以 下 报 导。。。

金沛辰开始看到曙光:

我始终相信,人不经挫折,就无法成长。
距离上一次见他,他还叫莫昌成,至少是4年前的事情了。
4 年後的今天,一切都在改变,大马演艺圈经历了起起落落,曾栽培出不少好戏之人的H 字头制作公司也自顾不暇,什麼十大电视艺人、什麼一哥一姐,都落得自顾自得下场。
曾是H 字头合约演员的他,已改名金沛辰,两年前孤身到了香港发展,也许说不上很好的成就,但因为拍了亚视的《万家灯火》、再接手杜德伟演的台湾电视剧《第八号档铺》,他开始见到了曙光,至少在台湾有一班影迷替他成立了一个网上影迷会,短短半年时间便有了逾4 千名会员。
难怪他说,在香港的两年,还不如他在台湾的半年。

大马的艺人很幸福,因为没有狗仔队,工作完後又不需要出席太多的宣传活动;从另一面去看又觉得他们很可悲,因为歌影迷们都被香港及台湾的外来客充塞了脑袋,本地中文电视剧在电视台播出时间,是淩晨12时,听说最近改在早上10点30分了,谁那麼有闲情早上在家看电视?
国外当艺人可以找温饱,大马当艺人却只能当副业,金沛辰这次回来纯粹见见家人及老朋友,见到记者时,他满肚子的牢骚。

演戏这条路实在太苦了!
在香港找机会的代价是,一年多来首次回家探望家人。他签了经纪人,和吴倩莲成了同门师姐弟,有了经纪人,一切都身不由已。
“虽说在香港发展,但我却是香港?台湾?中国来回跑,就算家人来了也没办法碰面,在大马当艺人找不到吃,在没工作的情况下唯有往外跑,我是通过朋友介绍到香港碰机会,在那儿呆了一年还是没有工作,幸好有香港朋友照顾下才熬了过来,後来机缘下就认识了现在的经纪人。”
在香港这几年,虽然必须忍受思想之苦,但金沛辰却觉得生活很充实。
但还是得付出代价。
“我失去了时间、家人,从一、两千方尺的房子到现在香港是三、四百方尺的房间,有时睡醒都不知自己在哪里,我常会想,为何大马艺人要这麼可怜?必须在国外生活闯出头天?工作後不能回到家和家人在一起?有感情的也不能和女朋友在一起?为何要到香港及台湾才能追求到自己的理想?”
明知辛苦,为何还要走这一步?
“当年,是迫不得已,在这裏没法再呆下去,我要追求理想,学习了这麼多年,就此放弃的话我不甘心,演戏花了我很大的心血,我已把它视为终身事业,不然就没法再走下去,这条路太苦了!”
他说在国外,红顶白,钱赚得少,但出来却要穿得很光鲜。
“家裏有什麼事情,爸妈问我,我都无法给到意见,只能给他们钱;他们生病了,也不能陪他们去看医生,这一切一切……大马真的让我很苦,让我没法子再在这裏生存下去。”
看回以前的前辈,只有唏嘘。
“一个演员,现在去做地产;以前是最受欢迎男演员,从一个十大艺人到现在什麼都没有,大家不觉得苦吗?回来看到同行们,转行的转行,继续在这行的也好不了多少,一些做幕後的制作人,现在已经苦到几百元的工也要接,这怎样生活?”
他越说越火,我只有无奈。
“问题究竟出在哪里?就是有关当局没有支持呀,支持也是口头上说说,你看看电视上有多少巴仙的中文节目是本地制作?口说无凭,行动才是最实际,大马缺乏的是现代文化,没有自己的歌手及演员,我的意思是从这裏红到国外的,大马没有天灾人祸,资源丰富,但偏偏本地娱乐圈子却无法成长,我真的想不通!
“这也是我一直努力的动力,在这裏没戏演不是我演得不好,只是没有一个很好的环境,在外面我只有努力、努力,我要成为专业的演员,不要做一个不会演戏的演员。”

沛辰的演绎辛酸路

18岁开始就和家人没缘份了……
金沛辰的理想是当一辈子的演员,“不是明星,是演员,我希望大马娱乐圈可以百花齐放,向国外看齐,尤其是中文圈子。
“有一次在中国,看到前首相敦马哈迪医生哭了,感触很大,我可以明白他的心情,国民自己都不保护自己,他是一个很棒的首相。几个月後,和朋友聊起我才知道换首相了,都怪自己没留意大马的新闻,换了首相几个月後才知道。”
辛苦就回来吧,这裏的生活再苦,也比在人家的地方好。
“一直都很想回来,公司却不希望我常回来。18岁那年开始,和家人就没有缘份了,那时当舞蹈员,後来进了HVD ,工作忙,在家的时间很少。现在更不用说,100天大概只有一天是在家吧!
“我还有很长的路要走,距离成就还有很远,演员要演很久的戏才会开窍,在我绝望的时候,上天让我遇到了我的经纪人,一步接一步的走下去,没有碰到很好的角色,没关系,最重要我还有机会再演戏。”

“还好有感情生活,我是需要感情的人!”

顶替杜德伟演《第八号档铺》,是金沛辰始料不及的。
“拍第一部分时,公司没有想到收视率会这麼好,当他们要开拍第二集时,杜德伟的档期迁就不到,於是便在剧本加入新的角色,当初去试镜时,也碰到几位台湾目前当红的新人,我不知道为何自己会脱颖而出,他们需要亦正亦邪的角色,演技也不要太老练的,我想就是在这麼方面符合了他们的条件吧!”
走了一个杜德伟,来了金沛辰,在网路上引来了两方影迷的骂战,但私底下两人却是好朋友。
金沛辰这次返马只逗留几天,8 月份便会投入《僵屍3 》的拍摄,他笑了,“亚视给我的角色蛮不错,演一名死神!”
这道问题是留在最後才问——他的感情生活。
我不是有意要勾起不快乐的回忆,当年他、萧依婷及吴天瑜的三角恋,闹得街知巷闻;今天,萧依婷嫁人了,当个幸福的妈妈,吴天瑜则在香港有线电视台当主持人。听说,他们两个还在一起。
我问,感情还好吗?
他如斯说:“还不错,还好有感情生活,我是需要感情的人!”
经纪人有没有规定不能谈感情?
“没有具体说,但都会尽量不去太高调,当艺人的,应该把自己的私生活保密,没问我就不说了。”
我再问,之前曾拍过的限制级电影。
“以前拍的电影对我形象很不好,我必须花长时间去让大家忘记,当时对我来说是一个机会,而且没有经纪人,没有人带路。”
有後悔过吗?
“没有,只有做过才觉得是不对的,那麼以後就不会再做了!”

後记 改名改运
还是习惯叫他莫昌成。
听说,改了名字後要用,运才能完全改去,我不想破坏了他的运。
访问完毕,我才发觉自己由始至终没有称呼他的名字,非常不礼貌,是我的错。
如果你想知道他的近况,也许可游览这:http://tw.club.yahoo.com/clubs/Remus

其实那些以前HVD颠峰时期的大马艺人现在大多数不是自己做生意,就是继续在拍戏,现在还是有很多在拍着的,只是因为播放时间不受制作公司控制,而是大马电视台的控制才能播放,很无奈耶!

现在正在电视台播着的是拜三拜四早上11am的新剧,和午夜12.30am的重播电视剧(有另一个主题也是讨论着本地电视剧的,可以不妨到那里看看!)

最近也有看到陈美婷拍一个瘦身广告,好像是Mayfair的,有看到吗?

还有陈可美,苏珈仪,萧伊婷在去年也有拍瘦身广告。

不知有谁还记得谁是蔡可立吗?

他也有拍<义锁情深>和<人生越野赛>,这两部还是他的代表作呢!最近他也是有加入拍摄近期的电视剧,像<迷情追踪>,<红花绿叶一根葱>,<落翅天使>等等。

其实我觉得大家也应该开始注意一下本地的新晋演员,像:
Melvin谢佳剑(才华横溢出新秀03’)
伍洪升(才华横溢出新秀03’冠军)
Ashley陈子晴
IceL赖佩芳(现已改名为Berecca)
钟晓玉(钟盛忠的妹妹)
蔡佩璇(才华横溢出新秀03’冠军)
Brenda谢雯惠(才华横溢出新秀03’)
Victor吴金风
Coby庄可比(前哗FM DJ)
Frederick李铭忠(李铭顺弟弟)
Eunice黄缳娴(大马华裔小姐亚军)
明慧
幸雁(歌手)
Steve叶良财(模特儿)等等等等写不完,

毕竟现在都是他们占了大部份的电视剧,因为他们是新一代的艺人,也需要大家的支持!

<义锁情深>剧照

<婚姻四重奏>剧照

請問趙永財現在在做什麽。。

看他現在樣子跟以前搶錢家族都差不多。。。娃娃臉真好。。

原帖由 卡卡尔 于 27-4-2006 22:18 发表
其实那些以前HVD颠峰时期的大马艺人现在大多数不是自己做生意,就是继续在拍戏,现在还是有很多在拍着的,只是因为播放时间不受制作公司控制,而是大马电视台的控制才能播放,很无奈耶!

现在正在电视台播着的 ...

哈哈!卡卡尔=蔡可立??/ B_E_N_DA??  

咦,他们也在这个论坛吗?

我的第一次对手戏就是和蔡可立的。。哈哈

以前的HVD时代有几位演员的演技不俗,叫人难忘的有几位,他们是林秋燕、陈美娥、黄志强、江家荣、麦贵源等等。

原帖由 DeadCow 于 30-4-2006 02:12 PM 发表
我的第一次对手戏就是和蔡可立的。。哈哈

是吗?

哪一部戏啊?你演什么角色的?

原帖由 卡卡尔 于 30-4-2006 14:06 发表
咦,他们也在这个论坛吗?

蔡可立的确好戏,不愧ERIC导演当初找他回来,从新踏入这个圈子.