佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miko18

有谁还记得本地HVD明星?

原帖由 starfans 于 7-3-2008 12:06 AM 发表
还记得林秋燕,陈美娥,陈可美,秦顺意,吕爱琼,潘秀燕,傅丽玲,刘冠升,等咯~~以前小时候都常看hvd的戏的~~很怀念哦~~
还有我记得以前有一部剧是本地和香港合作的一部剧,忘记什么名了,只记得戏的主题曲是梅艳芳 ...

哦。。。我记得那时的 黄志强很年轻很帅

原帖由 寒颖 于 23-3-2008 12:42 AM 发表
让我印象最深刻的是难得一家亲(悲情戏)-好像是陈美娥和江家荣主演的。
接下来的是蒲公英,
还有我主皇朝,喜欢剧情中的连伟健。

谢谢你让我记起戏名
原来我最爱的 鸡蛋花 戏是 一家亲

原帖由 starfans 于 9-3-2008 11:32 PM 发表
好像是咯,看了真的很感动~~

你还记得它的剧情吗??

一对兄妹,妹妹在中国,哥哥在香港是个黑社会,后来相认。。。。
妹妹年轻是很穷很苦很可怜。。。好像生了一个孩子。。。(忘了最后孩子怎样,好像是死了)
妹妹收养3个女儿,其中一个喜欢 黄志强。。。。
有一次找到宝藏。。。。用里面的黄金起家。。。当起女强人。。。。
然后香港回归中国、哥哥有练习剑道等等的。。。

大概记得这样

跑来插一脚,虽然这贴有点久了。最近也开始注意起本地的电视剧,死灰复燃的感觉,不错!发展的空间还很大,希望可以把以前那些HVD演员通通找回来演戏,应该不错。虽然很多应该都上了年纪,但是我相信很多观众依然怀念他们的,毕竟现在年轻演员还不能独挑大梁,由前辈们带他们应该会更有效!!
加油!希望很快看到本地电视圈百花齐放的一天。

令我最印象深刻的有《日落前让影子消失》, 是由江家荣跟吕爱琼主演的。 堪称是本地一部不错的玄疑剧, 是说江家荣无端端死了以后的故事。

曹佩雯现在怎样了?

Follow Us
原帖由 dearcatherine 于 28-11-2009 11:21 PM 发表
令我最印象深刻的有《日落前让影子消失》, 是由江家荣跟吕爱琼主演的。 堪称是本地一部不错的玄疑剧, 是说江家荣无端端死了以后的故事。

没想到这套剧集还蛮经典,那么多人记得和推崇^^
但当时看的时候觉得吕爱琼这样的外形竟然会做女主角,真是。。。
记得那时候日剧已在本地逐渐火热冒起,剧本好,拍得好,配乐好,还有俊男美女。大开眼界后,再看回本地剧的演员,即使是好剧本,拍得好,但多多少少会因为演员的相貌而扣分。。。

本地演员要找到当年江家荣这种外形实力兼备来演戏还真难,有演技但外形out,有外形但没演技,让观众少了投入感。

原帖由 blurdreamer 于 29-11-2009 01:09 AM 发表

没想到这套剧集还蛮经典,那么多人记得和推崇^^
但当时看的时候觉得吕爱琼这样的外形竟然会做女主角,真是。。。
记得那时候日剧已在本地逐渐火热冒起,剧本好,拍得好,配乐好,还有俊男美女。大开眼界后 ...

讲到日剧好怀念哦。
我的第一部日剧是松岛菜菜子和泷泽秀明的魔女之条件。
之后我就托我朋友替我买了当时红到爆的美丽人生。
现在那set VCD还收藏在我家呢。

吕爱琼其实不差啦。
很高窕,整个模特儿look,演技有不错。。。那时都有看她演的。
反而林秋燕,陈美婷,傅丽玲就不喜欢。
当是觉得最美的是曹佩雯咯
还有一个蛮geli的角韩婷,还是李婷?忘了。。。
之后还有香港的演员叫王琦琴的,不是很能看咯

原帖由 吕氏春秋. 于 29-11-2009 01:21 AM 发表

讲到日剧好怀念哦。

吕爱琼其实不差啦。
很高窕,整个模特儿loo ...

我讲的是本地演员啦,外援不在讨论范围内
吕爱琼,做到女主角,也算是当家花旦吧? 那就拿来和当时大概同期的香港演员来比:宣萱,蔡少芬,郭可盈,高低立分了吧?吕爱琼只能说在没有好的选择下,唯有在一堆次货挑出来罢了。不好意思,但确实如此,谁叫其他条件更好的不争气,不磨练好演技?

原帖由 吕氏春秋. 于 29-11-2009 01:21 AM 发表

讲到日剧好怀念哦。

吕爱琼其实不差啦。
很高窕,整个模特儿loo ...

名字是李婷, 我看再生花, 看到她的表情太誇張了

原帖由 siaomiew 于 1-12-2009 02:06 AM 发表

名字是李婷, 我看再生花, 看到她的表情太誇張了

就是她。。。。。。。。

原帖由 吕氏春秋. 于 1-12-2009 04:05 PM 发表

就是她。。。。。。。。

很多本地演員的表情都很誇張, 不過她就最誇張, 有點受不了, 我只是第一次看到她就是這部戲, 不知道她在其他劇的表現怎麼樣

的确有很多本地电视剧值得怀念的, 还没有被说起的还有很多。 吕爱琼可不丑的, 当年她在拍《日落前让影子消失》的时候就有人称她是本地的李嘉欣呢。

原帖由 dearcatherine 于 3-12-2009 12:16 AM 发表
的确有很多本地电视剧值得怀念的, 还没有被说起的还有很多。 吕爱琼可不丑的, 当年她在拍《日落前让影子消失》的时候就有人称她是本地的李嘉欣呢。

拜托~~~ 觀眾有眼睛看得

只要這部劇有機會重播的話, 再來討論吕爱琼到底美不美也不遲

有人记得邱采华(应该是这样写吧)吗?

哇。。好久的帖子还有人谈论噢。。。偶也只记得陈美娥而已
话说。偶今天才知道潘秀燕是偶顾客之一。。。。。

不懂是不是导演的拍摄功力差还是编剧差。。就这没能被戏拍水准来。。

还有一样一个人你忘记提。。

就是“发水面包”。。陈美娥。。(我知道你可能会生气。。这边就先讲sorry

我会这样讲是因为她给我的印象是脸部看起来很“发”,所以到现在都记得她。。and 她演技我不予置评。(可能导演不会拍出气氛来,所以我没有一出戏是看得投入。。)

来支持~~~~

本地制作只是差了一个机会罢了~~~~

如果政府有大力推动下,绝对更上一层

誰有劇集的link?我要再次重溫 本帖最后由 macauboy 于 20-1-2013 11:42 AM 编辑