佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunsilk_cv

燃脂心率的计算公式

我通常都是”跑“5~6左右~不过斜度就调到很斜~接近15都有了~心跳会去到160多左右~维持差不多30分钟,这样可以帮助减肥吗?

image.jpg 小弟我今年33歲了,這....會不會有危險?

背多分 发表于 20-4-2014 03:30 PM
小弟我今年33歲了,這....會不會有危險?

你做什么事来?

sunsilk_cv 发表于 20-4-2014 04:20 PM
你做什么事来?

騎腳車啊....之前都是跑步,測不到心跳
今天work out時想到這個帖不是試看下咯....不試不知道,試了嚇一跳
應該沒事的吧?這種強度的有氧我持續了半年多了

我31岁,在跑步机上也是用这样的心跳率(16x-17x)来跑...不懂会不会有危险。

想请问各位,健身后应该吃什么补充营养?

Follow Us
chunlin323 发表于 7-5-2014 03:39 PM
想请问各位,健身后应该吃什么补充营养?

whey protein ..

请教下各位 请问女生是不是应该要找教练教 还是哪里可以找到女生的workout plan呢?

请问有氧运动要达到减肥的效果是需要注重时间,难度,还是速度呢?
还是是一直要让心跳保持在70%左右?

然后厚 要如何选择有氧运动的种类呢?
好像我一直都无法征服滑雪机 但是比较可以骑脚车
那请问我应该要继续努力征服滑雪机还是继续骑脚车咧?

————————————————————————————————————————————————

不好意思 第二个问题想请教大家

请问女生是不是应该要找教练教 还是哪里可以找到女生的workout plan呢? 本帖最后由 果登布鲁 于 24-9-2014 06:26 PM 编辑

嘗試看看RPM,維持心跳頻率70%以上

sora86 发表于 14-9-2014 07:25 PM
嘗試看看RPM,維持心跳頻率70%以上

那好像 我骑脚车10KM 难度2 平均速度26这样 心跳一直都维持在70%左右
大概30分钟左右骑完是OK的么?

因为 某天在骑脚车时 有人走过来告诉我这么轻这么慢是没用的
叫我难度改成3 平均速度27左右
我有尝试过 但是5KM左右就喘死脚软了
那是要努力突破还是怎样呢?

征服滑雪机吧。全身都动。一开始比较难,给自己些时间休息,一个月~2个月就能进步了。
Cardio就是要喘,可是不要太喘,大约去到没喘和喘死的中间,大约6~8分钟就开始出汗了。然后keep着去20分钟以上。效果很好哦!

stc007 发表于 14-9-2014 11:40 PM
征服滑雪机吧。全身都动。一开始比较难,给自己些时间休息,一个月~2个月就能进步了。
Cardio就是要喘,可 ...

恩 我也是在想会觉得累就是表示某个地方不够强壮 那应该要突破

但是 我还是好奇做有氧 应该是要顾及时间,速度还是难度呢
因为我咧 不是很喜欢长时间一直保持同个动作 觉得好像有点闷

所以是不是可以将难度变难 做少距离一点
或者 将速度变快 做多距离一点
还是要达到减肥的效果 就一定要超过某段时间

果登布鲁 发表于 14-9-2014 10:05 PM
那好像 我骑脚车10KM 难度2 平均速度26这样 心跳一直都维持在70%左右
大概30分钟左右骑完是OK的么?

你需要的是輕重交替的踩。

之前翻读很多文章都提到心跳率,我相信楼主应该会算最大心跳率了。 

220-年龄=最大心跳率

如果lz是25岁,那么220-25=195

许多文章都说燃脂作用的心跳率维持在最大心跳率的60-80%之间,可是60%只是开始进入减肥效应而已,其实效果不明显。明显的减肥效率应该维持在75-80%之间。以25岁来说,最少得147-156,而且是不间断地维持在147以上。

如果lz不喜欢长时间运动,要燃脂,又顾虑到心跳率的话,HIIT,应该会是楼主的最佳选择。普通健身房的Lesmills class 例如BodyCombat, BodyAttack 都蛮适合的,如果要求高的话,可以参加Extreme Boot Camp那些会更刺激

其实减肥最难的不在了解这些资料数据上,最难的,是拥有一颗坚持不放弃的恒心。。加油·!

编辑:增加了gnne84 大大的HIIT资料连接,感谢大大提供

HIIT资料:http://cforum4.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3175530&extra=page%3D1
带氧运动的简单资料:http://member.healthyd.com/space.php?uid=348&do=blog&id=44403 本帖最后由 香蕉大侠 于 15-9-2014 09:34 AM 编辑

果登布鲁 发表于 15-9-2014 02:39 AM
恩 我也是在想会觉得累就是表示某个地方不够强壮 那应该要突破

但是 我还是好奇做有氧 应该是要顾及时 ...

我觉得是难度加时间。速度是看你的体能。像我说的只要去到你觉得难的地方那就是你的难度了。(不要set得太低啦)。有氧就是这样的咯,长时间做同样动作。如要要换动作的可以去试看insanity workout。

香蕉大侠 发表于 15-9-2014 09:28 AM
之前翻读很多文章都提到心跳率,我相信楼主应该会算最大心跳率了。 

很好的資料 原來我一直都錯誤了

其实我觉得hit都挺喘的。。。时间又短,心跳很快就达标...

sora86 发表于 15-9-2014 09:04 AM
你需要的是輕重交替的踩。

啊 原来是这样子啊 谢谢你啊

香蕉大侠 发表于 15-9-2014 09:28 AM

恩 我需要维持142——162 的心跳率
每次我都有看心跳率 感觉变低了 我就加重或者加快 让心跳率维持在那里

前几天 我有在Youtube 尝试了HIIT
区区几分钟真的是喘死我
但是 很喜欢那种感觉

我个人比较喜欢短暂 但是强度比较高的活动 这样比较不会闷

顺便再询问下各位
女生是不是应该要找个教练好好教下比较好咧?
每次我都很想走到哑铃那区 但是有一堆男生在那里 我很拍写下

stc007 发表于 15-9-2014 03:42 PM
我觉得是难度加时间。速度是看你的体能。像我说的只要去到你觉得难的地方那就是你的难度了。(不要set得太 ...

谢谢你的建议啊

最近 我正努力征服着滑雪机