佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunsilk_cv

燃脂心率的计算公式

sky_wei23 发表于 12-2-2014 04:50 PM
heart rate维持在80应该不算跑吧不然就是量不准

average speed 是7.8~8.0 不算跑吗?应该是量不准吧!可是每次都是酱

kychua001 发表于 12-2-2014 09:18 PM
哈哈,楼上好笑...

楼主有休息吗?还是一直跑?没可能那么低吧?

一直跑啊,一直跑到40mins 5KM... 难道我的心脏有问题?!

sunsilk_cv 发表于 12-2-2014 10:34 PM
average speed 是7.8~8.0 不算跑吗?应该是量不准吧!可是每次都是酱

40分钟5km就大概8分1km
普通快走大概介于9-10分钟1km但如果你是在跑步机上跑那么阻力比在马路上少了很多所以你是在练快走罢了!

这样很难burnfat因为强度不够

评分

香蕉大侠 + 5 我很赞同

sky_wei23 发表于 12-2-2014 11:09 PM
40分钟5km就大概8分1km
普通快走大概介于9-10分钟1km但如果你是在跑步机上跑那么阻力比在马路上少了很多 ...

是哦?那大概speed要多少才能burn fat?

我也是开始慢走 慢跑 跑 然后冲刺。。

辛苦了。就回到慢跑休息。。 然后重复。。

sunsilk_cv 发表于 12-2-2014 12:18 PM
but我很像没Hiit过 看来需要练一练了~btw,如果你们跑户外怎样测量自己的心跳?

去Download手机app..

现在我用着的是 runtastic heart rate

Follow Us
sunsilk_cv 发表于 13-2-2014 09:12 AM
是哦?那大概speed要多少才能burn fat?

speed不重要,最重要是heart rate target在Fat Burning zone如果想要减肥的话,时间越长就越好
然后平均你进食的卡路里和消耗的卡路里,要减肥不一定要少吃只是要吃健康一点就可以了!
如果你的BodyMassIndex不是很高那么就可以晋级训练aerobic zone来提高心肺功能就是我们endurance training
而Anaerobic zone是间歇训练比较辛苦是给训练更高的耐力和提高Lactate Threshold

kychua001 发表于 12-2-2014 09:18 PM
哈哈,楼上好笑...

楼主有休息吗?还是一直跑?没可能那么低吧?

我通常都在130~150之间。
如果一段时间没有跑,又开始的话也可以去到170。第一次看到170我还要慢下来,怕自己心脏病爆发=.=

sunsilk_cv 发表于 12-2-2014 10:35 PM
一直跑啊,一直跑到40mins 5KM... 难道我的心脏有问题?!

没可能吧==...

我30min ,,, 4km ,,, 都已经飘很多汗了==...心跳很快了...

这个要等其他人答复你了

Rosemount 发表于 15-2-2014 06:22 PM
我通常都在130~150之间。
如果一段时间没有跑,又开始的话也可以去到170。第一次看到170我还要慢下来,怕 ...

将已经正常了嘛...没那么容易爆发吧== ... 运动对心脏好嘛。。。别吓我,哈哈

kychua001 发表于 16-2-2014 11:10 AM
将已经正常了嘛...没那么容易爆发吧== ... 运动对心脏好嘛。。。别吓我,哈哈

那是第一次看到... 自己吓自己的.. Hehe

控制饮食非常重要,足球运动员一星期的有氧运动应该很够力吧,可是~~~

控制饮食非常重要,足球运动员一星期的有氧运动应该很够力吧,可是~~~

心律越高身体的新陈代谢率就越快,所以就更容易燃烧脂肪。但是常常心律过快人会死得快,高强度运动员的平均寿命是大约50多岁而已,而那些较轻松的运动种类,运动员因为有长期适当强度的运动,寿命比一般人长8-10年。

其实,快走是比跑步更健康的运动,因为跑步对膝盖的压力大,跑得越快压力越大,长期会造成膝盖磨损,若是硬要跑步的话,护膝和好的鞋子很重要。还有柏油路是给车走的,地面很硬,使用专用跑道和跑步机地面较软。

持续运动超过30分钟才算有氧运动,才能让新陈代谢加快,而且持续超过30分钟后才停止(中间不能停下休息),那么接下来的两个到三个小时内身体都会持续燃烧脂肪,如果中间停下来休息超过大约5分钟(也可能是3分钟,不太记得了),就没有持续燃烧的效果。

至于高强度运动对心脏负荷过大,所以不能持续30分钟(心脏弱的人有机会心脏病发的)。

要减肥后不复胖,要健身,build up肌肉,肌肉强健的人身形更健美,而且比较不会变胖,例如举哑铃能build up手臂肌肉群,就不会有蝴蝶袖。女生的体质是很难练出大块肌肉的,除非你一次健身两三个小时一星期5次,所以不必担心。

此外,新陈代谢高的时候,身体的吸收能力也会提高,所以运动后的两个小时内吃东西会吸收更多的能量,当然也会吸收更多营养,所以若是要瘦身,运动后的两个小时内不要吃东西和喝高热量的饮料,当然如果是要增重就要趁这时多吃一些有营养的食物,那些炸鸡酥条零食等是无论何时都不适合吃的。

希望这些资料对大家维护适当体重有所帮助。

评分

sunsilk_cv + 5 很好的info!谢谢!

香蕉大侠 发表于 12-2-2014 12:02 PM
对,一定要达到燃脂心律,我自己亲身实验过两个礼拜,一个小时的运动,一个维持燃脂心律以下,一个70-80%之 ...

那天我也是和你差不多一样

慢走, 慢跑,然后跑speed 10 / 11

turbo 12 1 minute 这样。。。 然后又慢跑慢走
我的pulse 70++ 不懂是不是那个machine 坏掉。。

LifeisAmazing 发表于 18-2-2014 07:08 PM
心律越高身体的新陈代谢率就越快,所以就更容易燃烧脂肪。但是常常心律过快人会死得快,高强度运动员的平均 ...

对不起,有一点需要纠正的是,运动后不要吃东西是不正确的,即使要消脂,运动后也需要补充蛋白质、纤维和一些碳水化合物,这样做是避免身体没有东西可以燃烧继而利用珍贵的肌肉来燃烧。

到8.0 才都不到100
我平时跑8.0~8.5 可能十分钟或以下就上百了....

LifeisAmazing 发表于 18-2-2014 07:08 PM
心律越高身体的新陈代谢率就越快,所以就更容易燃烧脂肪。但是常常心律过快人会死得快,高强度运动员的平均 ...

跑8.0不到100?不可能吧?

你的意识是不管你跑多快,还是多慢?只要超过30分钟,就开始消耗脂肪了?开始跑得很快,后来没力气跑快了,用快走的方式,走超过30分钟也能减重?

我觉的只要有持续在动就会瘦,

瘦的定义在于身形,不是体重。

肚腩很难瘦哦!!

30min 5km, 跑步机数度调10就可以做到。我通常跑10-11.5