佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

燃脂心率的计算公式

还是个新手,最近才有用跑步机跑步。之前是跑户外的,所以没去管心跳滴,可是上网看到如果要减肥的话,要达到什么燃脂心律?
本人22岁,根据网上的formula..

燃脂心率的计算公式
  心率可以分为最大心率和中低强度运动心率。
  最大心率 = 220 - 年龄
  中低强度运动心率 =(220-年龄)x 60% ~ (220-年龄)x 80%

我的话,(220-22)x60% ~ (220-22)x80%
118.8次/分~158.4次/分?

可是我每次慢跑40分钟以上,心跳都没达到100叻,都维持在80多 酱不素没有用咯?
是我跑太慢吗?average speed 都是7.8~8.0 怎样可以达到100?
如果要燃脂的话,一定要达到118,那我这将近一年来不是很浪费时间了?

对,一定要达到燃脂心律,我自己亲身实验过两个礼拜,一个小时的运动,一个维持燃脂心律以下,一个70-80%之间,前者只是让你精神奕奕,精神爽朗,神采飞扬,而且还有一种微风拂面,轻飘飘自我感觉良好的体会。。。可是跑了一个礼拜,体重?屁也没掉,除非你给他跑个三个小时以上。

后者,只要半个小时就要你命了,何况持续1个小时,而且跑完了会头昏脑涨,不知所谓,神经轻微的亢奋以及错乱,不过后者让我一个礼拜掉0.8KG-1KG 。

如果不是太过极端,我会建议先

慢走〉慢跑〉快跑〉冲刺〉
                    快跑〉冲刺〉
                    快跑〉冲刺〉慢跑〉慢走 。。。。慢走的时候还可以喝水。。然后重复。。。这样对身体会比较负担得来。

我的慢走是6,慢跑是8,快跑10,冲刺12。。。

有跑,長期跑的話,管他心跳頻率是多少。我慢跑久了嘛會瘦

运动时心跳才80?。。。
一个运动员平时的心跳率会比较低,不过运动时还是会攀高的
换架机器试试看,测时两手都要放在把手上(金属片)。
当然如果没测就放开手跑最好。

香蕉大侠 发表于 12-2-2014 12:02 PM
对,一定要达到燃脂心律,我自己亲身实验过两个礼拜,一个小时的运动,一个维持燃脂心律以下,一个70-80%之 ...

所以要加速咯? 会试下跑到10了...之前心律都维持80这样而已,我还以为跑步机坏了

背多分 发表于 12-2-2014 12:04 PM
有跑,長期跑的話,管他心跳頻率是多少。我慢跑久了嘛會瘦

我之前就是没去管,可是跑了很久,有瘦一点,可是现在都很像没什么进展酱

Follow Us
Hiit和Liss,各有所用
你不可能每天都Hiit啊,对心脏负荷大

猫猫拳 发表于 12-2-2014 12:08 PM
运动时心跳才80?。。。
一个运动员平时的心跳率会比较低,不过运动时还是会攀高的
换架机器试试看,测时 ...

啊哈哈~我也觉得很奇怪 我跑着时没去测的,要测才放上去测,其他跑步机也是酱 所以我一直很好奇别人怎样达到100以上。。可是我跑太慢了吧!

sunsilk_cv 发表于 12-2-2014 12:11 PM
所以要加速咯? 会试下跑到10了...之前心律都维持80这样而已,我还以为跑步机坏了

试试看我那个方法吧,我也是参考网上mimic HIIT的方法。刚开始的时候快跑/慢跑/冲刺的时间可以自己调整,当觉得太喘了就缩短快跑/冲刺的时间,久了熟悉了,就自己延长,这样会比较负担得来~

神行太保 发表于 12-2-2014 12:13 PM
Hiit和Liss,各有所用
你不可能每天都Hiit啊,对心脏负荷大

but我很像没Hiit过 看来需要练一练了~btw,如果你们跑户外怎样测量自己的心跳?

香蕉大侠 发表于 12-2-2014 12:17 PM
试试看我那个方法吧,我也是参考网上mimic HIIT的方法。刚开始的时候快跑/慢跑/冲刺的时间可以自己调整, ...

好的,谢谢你 我会试试的

香蕉大侠 发表于 12-2-2014 12:17 PM
试试看我那个方法吧,我也是参考网上mimic HIIT的方法。刚开始的时候快跑/慢跑/冲刺的时间可以自己调整, ...

请问下,你慢跑,快跑,冲刺每个大概维持几久?

sunsilk_cv 发表于 12-2-2014 12:25 PM
请问下,你慢跑,快跑,冲刺每个大概维持几久?

以前刚开始的时候,大肥仔跑不动,慢走10分钟,慢跑5分种,快跑3分钟,冲刺10秒

后期熟悉了就慢走1分钟,慢跑1分钟,然后就重复快跑10分钟/冲刺5分钟,速度维持在10-12之间

跑步减肥其实要快跑还是慢跑比较好,在网上都看到很多不同的说法,看到我都晕????

香蕉大侠 发表于 12-2-2014 01:16 PM
以前刚开始的时候,大肥仔跑不动,慢走10分钟,慢跑5分种,快跑3分钟,冲刺10秒

后期熟悉了就慢走1分 ...

成功减了多少?有饮食控制吗?我就是输在饮食控制

Winloo 发表于 12-2-2014 01:49 PM
跑步减肥其实要快跑还是慢跑比较好,在网上都看到很多不同的说法,看到我都晕????

哈哈,我没理那么多,有跑就是了,可是看来现在要加强训练,要快跑了 一起加油吧!

sunsilk_cv 发表于 12-2-2014 01:52 PM
成功减了多少?有饮食控制吗?我就是输在饮食控制

减了大概20公斤。。。可以看这里

sunsilk_cv 发表于 12-2-2014 12:11 PM

heart rate维持在80应该不算跑吧不然就是量不准

哈哈,楼上好笑...

楼主有休息吗?还是一直跑?没可能那么低吧?

我心跳都可以上170 到 180多...

香蕉大侠 发表于 12-2-2014 02:30 PM
减了大概20公斤。。。可以看这里

厉害哦!瘦很多诶!