佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉大侠

香蕉大侠健身日记 [更新照片在一楼:16/12/2014]

身材越来越好,加油!
有空也教小弟一下

我刚开始健身不久,两,三个月吧,每次都用很长时间做健康食物(鱼,鸡胸,鸡蛋白,菜花,等等)。想问一下如果换吃蛋白粉会不会比健康食物来有效?感觉方便很多。。

malibuchong 发表于 20-1-2015 08:32 PM
我刚开始健身不久,两,三个月吧,每次都用很长时间做健康食物(鱼,鸡胸,鸡蛋白,菜花,等等)。想问一下如 ...

自然的健康食物比较好。也是方便啦健身粉

malibuchong 发表于 20-1-2015 08:32 PM
我刚开始健身不久,两,三个月吧,每次都用很长时间做健康食物(鱼,鸡胸,鸡蛋白,菜花,等等)。想问一下如 ...

其实diet 多数是看自己的,说真的,如果你不是很intense的diet 也就是那种非常非常执着于diet plan的话,protein是一个很好的补充品,强调一下,”补充品“。

三餐能够做到clean meal 那是非常有discipline的了,可是能不能够hit 到daily protein intake的分量又是一回事,你一天的protein以g 来算,最普遍的公式就是那你的重量KG X2,而要hit 到那个target,其实你吃水煮鸡胸这些,长期下来会吃到你显。所以在调整自己饮食方面的同时又不让自己off track的话,protein 是最好的部分代餐品。

很多大大都是pre-workout/ post-workout饮用protein,其他时间clean meal 或者自己调整一下。

香蕉大侠 发表于 21-1-2015 12:01 PM
其实diet 多数是看自己的,说真的,如果你不是很intense的diet 也就是那种非常非常执着于diet plan的话, ...

谢谢,明白了。。我得去买蛋白粉了。。ON 100% gold standard whey protein 可以吧?

malibuchong 发表于 21-1-2015 02:26 PM
谢谢,明白了。。我得去买蛋白粉了。。ON 100% gold standard whey protein 可以吧?

在你还没买之前,你或许需要去了解一下什么类型的protein 适合你,whey, casein, mass gainer ete etc ...

Follow Us
香蕉大侠 发表于 21-1-2015 03:51 PM
在你还没买之前,你或许需要去了解一下什么类型的protein 适合你,whey, casein, mass gainer ete etc .. ...

是咯...是咯...
比方说是从瘦子变大只,还是减肥变强壮,是什么体型类(ectomorph, mesomorph, endomorph)...
你必须先了解才下手买比较好...

之前有个老手教我练upper inner chest 的另一种方式. 可是学了这么久都还不知道那招叫什么。。。

开始动作是,斜躺在incline bench上,拿两个轻哑铃平放在胸前(贴胸),哑铃的杆与身体同一个方向,握着哑铃的拳眼向着下巴,手肘尽量贴在肋骨两侧,看上去就好像拿手机躺在椅子上,可是手机换成两个哑铃,然后向上以及前面45度推,直到延伸不过不锁手肘。然后再缩回重复

各位大大有印象吗?

香蕉大侠 发表于 29-1-2015 02:07 PM
之前有个老手教我练upper inner chest 的另一种方式. 可是学了这么久都还不知道那招叫什么。。。

开始 ...

没有差错,是incline close grip dumbbell press

kychua001 发表于 29-1-2015 02:14 PM
没有差错,是incline close grip dumbbell press

Binggo!! 就是这个 Incline Close Grip Dumbell Press

谢谢大大,最近又重新编回这个excercise 进我的chest routine,所以需要去更深的了解correct 的form。。。

香蕉大侠 发表于 29-1-2015 02:49 PM
Binggo!! 就是这个 Incline Close Grip Dumbell Press

小的听说inner chest是要看先天条件的,就算苦练也不会改变很大....

传兴 发表于 29-1-2015 09:21 PM
小的听说inner chest是要看先天条件的,就算苦练也不会改变很大....

胸的中间线不是胸肌大后+脂肪低一点就能看到吗?为什么要练 inner chest?

jason_81 发表于 30-1-2015 02:41 AM
胸的中间线不是胸肌大后+脂肪低一点就能看到吗?为什么要练 inner chest?

是的,我也是这样听说的...

我也听说过基因的咚咚,可是我亲身的体验促使我deny 这个说法,可能每个人对不同的环境,不同的workout以及不同的基因会有不同的效果吧。

其实我对完美的胸肌是,要阔,要厚,奶头下方要有肌肉,奶头要向前而不是向下,中间longkang要深即使它因为基因而不密,两边外面要突出L字形,呈老鹰展翅的eagle wing shape,上面要够厚直到锁骨只看到上半部,而下半部被肌肉覆盖。大致上的黄金比例是胸肌占肚脐以上一半的位置。

健身以来,chest work out一直都是我的最爱之一 ,flat, incline,decline(经过简大的教导下开始) fly, dip 这些都是例常的exercise 可是inner upper那块三角形的区域一直都build 不起来,每次我用力挤胸,然后用手去摸的时候,那片肌肉都是扁坦坦的,即使incline做足,做久都不见得这块区域有增长(就算有脂肪,用手指按下去也可以感受到肌肉的硬度)。后来在去年十月,我决定换plan 来target 这个弱点,每天早上incline diamond push up 35x3 然后routine里更着重cable fly, incline close grip dumbbell press, 幸运的是,在摸索的期间,有gym里的前辈教了一些不常学到的技巧和form。

三个月后,上天怜悯,那个三角形开始隆起来了,刚开始好像饼干那样薄,手放下来的时候什么都摸不到,手提起来挤胸才feel到一点点。再过多几个月后,感觉比较好了,挤胸的时候可以feel 到像两片饼干的厚度,平时没有挤的时候也有薄薄的一小部分隆起来,而且不知道是不是心理作用,连周围的胸肌也好像有练到。目前还在努力中,希望可以在不挤胸的时候也有gardenia 面包的厚度。

PS: 最近我又想研究其他部分了,想target 侧胸的L shape,把胸肌的面积拉阔,目前是胡乱的在press 里用wide grip,还在摸索什么方式,什么workout ,什么form的wide grip 最有效能够hit 到两侧胸肌。

评分

gnne84 + 5 谢谢分享

香蕉大侠 发表于 30-1-2015 10:42 AM
我也听说过基因的咚咚,可是我亲身的体验促使我deny 这个说法,可能每个人对不同的环境,不同的workout以及 ...

cable ,close grip ,
还有incline在厚度上也占了重要角色 .......
拿捏要很准 ....

天浪星-简 发表于 30-1-2015 10:47 AM
cable ,close grip ,
还有incline在厚度上也占了重要角色 .......
拿捏要很准 ....

对对,之前只是想说incline有做,做的时候有feel 就好,没有真正的去注意到底有没有变大,怎么增加厚度,什么动作最适合,自己最佳的斜度是多少,等等~
多亏简大之前(很久以前)有提到胸肌该注意的事项,后来我才慢慢去注意自己的进展。

香蕉大侠 发表于 30-1-2015 10:58 AM
对对,之前只是想说incline有做,做的时候有feel 就好,没有真正的去注意到底有没有变大,怎么增加厚度, ...

你原本是肥胖,担心胸部会变大,可是你已经练了一段时期,你应该已经有经验知道,
你原本开始很多自己的看法都不太准确的,
做完整吧,decline,incline ,flat,cable等等,去学去感觉,
不要想自己是肥会变胸更大,
不要想自己腿粗,不用练太多腿 ....
如果你喜欢健身,慢慢你会发觉自己游花园浪费电油钱罢了 .....

天浪星-简 发表于 30-1-2015 11:05 AM
你原本是肥胖,担心胸部会变大,可是你已经练了一段时期,你应该已经有经验知道,
你原本开始很多自己的看法 ...

以前刚开始比较天真,以为有了就好,殊不知做的目的不是为了那部分变大,而是平衡以及做的时候所带来的连锁益处。我以前以为脚够大了就不用做squat, lunges, 但是它真正的好处是锻炼整体肌肉以及提升类固醇增加身体的肌肉。不做abs是因为反正肥胖也看不到腹肌,却不知其实core对任何workout的要求都很高,没有他什么form都做不好,不稳。不做decline 因为怕下胸肥,却不知当肥肉不见的时候,你胸肌少了那一块有多难看,到时后悔已经来不及了。

新手期说真的,渡过得快,真的让你省了很多冤枉路,很多时间。幸好身边很多前辈指导,那时候再被简大敲了一下醒了,所以才没有继续再那里兜圈子。虽然现在还在学习当中,但是也庆幸那时候没有那么固执。谢谢简大。

评分

gnne84 + 5 地藏王菩萨显灵!!

香蕉大侠 发表于 30-1-2015 12:05 PM
以前刚开始比较天真,以为有了就好,殊不知做的目的不是为了那部分变大,而是平衡以及做的时候所带来的连 ...

今天的@香蕉大侠 特别感性...哈哈!!~

传兴 发表于 30-1-2015 12:22 PM
今天的@香蕉大侠 特别感性...哈哈!!~

因为今天发觉自己的肌肉有增长了苦劳终于有回报了