佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉大侠

香蕉大侠健身日记 [更新照片在一楼:16/12/2014]

neoechun 发表于 17-2-2014 09:09 PM
是他吗?

对,就是他这种!!

昨天把重量上了一级,120lbs ... 结果最后一set 借到力了。。。现在胸隐隐作痛,后背肌也痛。。。

neoechun 发表于 17-2-2014 09:09 PM
是他吗?

请问你知道为什么他的上胸可以练到平的?
我不想练成一粒球。

个人现在Chest Workout: (练大当中,所以Isolation很少)
Barbell Bench Press: 4 set, 3-5 reps - Power Set (增加力量)   现在:140lbs
Incline Barbell Bench Press: 3 set, 10-12 reps - Muscle Set     现在:90lbs
Dumbbell Bench Press: 3 set, 10-12 reps - Muscle Set           现在:50lbs x 2         
Chest Dips: 3 set, 6-12 reps - Muscle Set                              
Cable Crossover: 1 set, 40 reps - Burn set

Power Set: 如果第4 set 可以做到6 reps可以加重了...
Muscle Set: 如果第3 set 可以做到13 reps可以加重了...
Burn Set: 选重量大约可以做15-20reps, 做到不行了,休息10秒,继续作到40 reps.
              如果可以继续做25reps不需要休息,可以加重了~

个人之前一直追求要比别人拿得更重,结果Chest还是小小的,没有变动,哈哈~
后来才发现,要自己学会控制重量,而不是让重量控制你,form才是最重要的!!!! 本帖最后由 传兴 于 18-2-2014 08:15 PM 编辑

朵颜三卫 发表于 18-2-2014 04:33 PM
请问你知道为什么他的上胸可以练到平的?
我不想练成一粒球。

我也不懂得,他的youtube video 很少,我只找到一个而已

香蕉大侠 发表于 18-2-2014 01:21 PM
对,就是他这种!!

帅到迷死人,

Follow Us
天浪星-简 发表于 11-2-2014 10:57 AM
急也没用,你目前的负重力量还不够壮成熟,
乱来受伤多过吃饭,尤其是上胸很接近肩膀等关节,
我上个星 ...

对了,简大。。。怎么样的负重量才算成熟。

举例子,Dumbbell Chest Press 平均要多重(一边)才不算入门?我知道这些没有一个肯定,不过如果可以参考,也是一个很好的方向了。

有Idea吗?

香蕉大侠 发表于 24-2-2014 02:58 PM

举例子,Dumbbell Chest Press 平均要多重(一边)才不算入 ...

one rep max

香蕉大侠 发表于 24-2-2014 02:58 PM

举例子,Dumbbell Chest Press 平均要多重(一边)才不算入 ...

跟cher的图就可以了,
我通常会选择与体重一致,就像
60kg体重 = 60kg press
这样dip,pull up 等等这些动作才可以应付 ....

cher 发表于 24-2-2014 10:07 PM
one rep max

.............. 

70KG 拿114lbs 也就是 dumbbell 57lbs 一边~~我才拿45lbs呢,看来还没入门呢~
那么胖子90KG 不就是198lbs, 99lbs ...

PS: 刚看到原来是one rep ...吓死我了~

对了,如果对于肥底的人,我们的体重多数都是body fat而不是lean mass ,那么上面的图的体重,还valid吗?

我朋友看了说他不想玩gym了
MHP girl~ gogogo Arnold Classic 2014

香蕉大侠 发表于 11-2-2014 09:47 AM
星期一 - 胸
星期二 - 背
星期三 - 肩膀 + 腹部

腹部可以排在每天的后面哦^^ 这样六块很快出现及保住…

Accacc 发表于 26-2-2014 12:48 AM

Bulking的时候一个星期两次到三次酱。。

cutting的时候每一次。。。哈哈

Accacc 发表于 26-2-2014 12:48 AM

我肚腩肉太多了。。。love handle 很明显。。。看是时候做crunch 了~~

最新update

Flat barbell press x10 3 sets 25 Kg X2 (without barbell)
*Dumbbells press X10 4 sets 50 lbs each
Incline barbell press X10 4 sets 22.5 Kg each (without barbell)
*Incline Dumbbell press X10 4 sets 45 lbs each
Decline Dumbbell press X10 4 sets 35 lbs each
Assisted chest dip X8 4 sets
Pec-Dec Machine fly X12 4 sets 130 lbs
*Dumbbell fly X12 4 sets 25 lbs each
Dumbbell pull over   X10 4 sets 55 lbs
Cable fly  X10 4 sets 35 lbs each

樓主敢請教下如果我focus on 胸肌的部分后,練出有形后再練腹部的~這樣可以的嗎?

或者您可以每一set过后就FLY dumbell??

太久没update了,来放一个提醒自己一下。

上面是年头/中拍的。。。下面是上一两个月吧?忘记了。。。

将近半年多了,好像没什么进展,中间还生了一两场大病,打针吊点滴。。。结果现在减肥卡关,增肌也卡关了。努力中!! 本帖最后由 香蕉大侠 于 5-9-2014 05:47 PM 编辑

评分

jason_81 + 5 Deltoid 和 手蛮大的 :)
wilsonlim80 + 5 谢谢分享
gnne84 + 5 谢谢分享

练到酱大粒做么?
健康+有点身材就ok啦

练的怎么样了?发图看看