佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香蕉大侠健身日记 [更新照片在一楼:16/12/2014]

既然把这里转成我的健身日记了,就想说把我当初开始健身的一些起步故事也放上来吧:

113225h5254upne3upeue3.jpg pt2013_11_28_23_17_40_mh1418720556816.jpg C360_2012-03-16-12-47-18_mh1391663808064.jpg

原文发于 9-6-2013,来自这里
因工作关系去美国公干了几年,狂吃狂喝爆肥到98。8公斤,过后认识了一班Gym freak鬼佬同事,被他们又骗又拐的带回去Gold Gym Center折磨。刚开始也没做什么特别的,就和他们一样5分钟滑雪机热身,然后轮流举重,推胸,拿哑铃,还有Cable。过后他们去冲凉,我就和另外一个肥仔继续玩滑雪机20-30分钟。

就这样和他们去了4 天Gym,饮食没什么改变。。。三天前,回到家我不经意的秤了一下体重,竟然掉了3KG!!以前做Gym都没有这种神速,神奇之于也惊叹原来自己的体质如果运动的话可以瘦那么快。我是一个很容易流汗的人,只要上楼梯一楼我就会飙汗,非常恐怖!可能是身体已经超荷了,就好像吸满水的sponge,随便挤一挤就漏水了。意识到这个恐怖的现象,我终于认真了起来,现在体重95KG,目标70KG,为期9个月,要求不高,基本上只要轮胎减少一点,厚实的胸肌取代下坠的肥奶,宽阔的肩膀,大一点的三角肌,不需要有腹肌,小肚腩就好,屁股不要那么大,基本上大体的目标像那些Endomoph就好了。我期望不高,等目标达到了再定下一个目标,慢慢渐进,我怕太高目标太遥远。。。

其实单叫我做Cardio我会很懒惰,尤其是像我这种很肥的人,但是如果和重量训练一起做,我潜意识会觉得:“为了那厚实的胸肌,拼了阿!” ,当做完了重量后,看着别人跑步,心里会觉得:“反正都作了这么多重量,不在乎跑多那30分钟吧,去吧” 。。。 就这样半懒惰,半随便的心态下,我完成了cardio的那部分,还蛮神奇的。

就这样从我的同事那边半拖半拉的情况下,连续作了一个礼拜,每天早上起来就是酸痛,脚痛,胸痛,甚至肩膀要移动都会痛。。。可是感受到那紧实的肌肉的时候,那种满足感是很爽的。东西照吃,只是有记录卡路里和避免米饭,面条之类的。水狂喝,几乎半小时就喝一口。

路还很长,虽然不是很strict的diet plan,而且还是自己乱来编的,可是看着体重降下去和肌肉痛起来,真的很有满足感。现在在考虑要不要吃protein recover不然肌肉这样痛下去,迟早一天疯掉,哈哈 ...

------------------------------- 我是编辑线 -----------------------------------

现在体重78KG了。最新照片:16/12/2014

来,顺便分享一下我经常吃的一些东西。
早餐:mixed oats, nuts, berries 或者 mixed oats, whole wheat cookies 或者 mixed oats, fruits, peanuts 全部添加半scoop protein

10612878_10152751377279312_415964692418263303_n.jpg 10356342_10152466012264312_6421825459697337877_n.jpg 10295776_10152399690909312_1141883463490022167_n.jpg 1486570_10152183167714312_1412929017_n.jpg 10313667_10152942587249312_5090292241715383430_n.jpg 10526008_10152951243784312_1841998210662576362_n.jpg

午餐:有时间就丰富一点,没时间就简单一点,吃闷了就偷偷加一些processed food 欺骗一下自己

1623499_10152761203294312_4978298206048510304_n.jpg 1235015_10152779489964312_4471940954491827246_n.jpg 1514521_10152923647709312_7929667543961067790_n.jpg 10347620_10152559555264312_2001251762411417455_n.jpg 10418455_10152980184489312_814866876380104971_n.jpg 10475605_10152534978779312_5916684701671558192_n.jpg

下午茶或者between meal : 吃不完的午餐或者水果或者自己做一些popiah顶着

1424340_10152913326214312_3234685449589178838_n.jpg 10274277_10152466564734312_8025812618567135240_n.jpg 10406727_10152509047919312_3929592926137609531_n.jpg 10409511_10152835803109312_6664856247200932232_n.jpg 10511134_10152573233769312_9117085492243005909_n.jpg 10375121_10153110557244312_6956029462467544722_n.jpg

------------------------------- 我是编辑线 -----------------------------------

我开始健身将近半年了,常专注于锻炼胸部。

通常一个星期锻炼胸肌两天,每次2个小时。

可是锻炼了这么久,胸肌的厚度是有了(穿衣服很明显),可是总觉得锁骨以下沿着胸肌内侧都没什么长肉。最近换了几个方法,其中学了金刚狼邱博学教的“顶峰收缩” 1 到2秒的夹胸技巧,能够明显感觉到胸上肌有鼓胀充血以及麻麻的感觉,可是将近一个月了,锁骨下方好像没什么长肌肉。当我鼓起胸肌的时候,会出现一个V型的内陷形状在锁骨下方。

请问各位大大有没有什么解救的方法。是不是锻炼还不够久?还是技巧上有什么需要更改的?

每次的routine是:

Flat barbell press x10 3 sets44 lbs each (without barbell)
Incline barbell press X10 3 sets44 lbs each (without barbell)
Dumbbells press X10 4 sets40 lbs each
Incline Dumbbells press X10 4 sets 35 lbs each
Dumbbell fly X12 3 sets 20 lbs each
Cable fly X10 4 sets 27 lbs each
Dumbbell pull over X10 4 sets50 lbs
Pec-Dec Machine fly X10 4 sets 130 lbs
Assisted chest dip X8 4 sets

*做完这些大多数都脱力了,胸会酸痛两天。

*decline chest 暂时不敢做,因为我是一边减肥一边健身的,胸部脂肪靠近乳头部分如果摸下去还是蛮明显的,怕到时候更大,下垂。本身肥底,几个月减了大概20公斤。

评分

junchiang + 48 + 8 2014年健身日记第三名
gnne84 + 5 很励志
liewshan2004 + 5 很好的心得,加油楼主。

一个星期练胸两天 ?
那么腿,肩膀那些怎样set ?

能看图片吗?应该是focus的问题吧。问简大

我也是在练着这upper pec,给些时间自己,会练到的。
我用incline bench press (dumbbell/barbell), 高度我用超过45°。。。
胸肌内可用cable crossover 或 narrow grip barbell press.

他的inner chest 美。。。

他的upper chest 美。。。 本帖最后由 再生者 于 11-2-2014 09:45 AM 编辑

天浪星-简 发表于 10-2-2014 10:55 PM
一个星期练胸两天 ?
那么腿,肩膀那些怎样set ?

星期一 - 胸
星期二 - 背
星期三 - 肩膀 + 腹部
星期四 - 腿 + 手臂
星期五 - 休息
星期六 - 胸
星期日 - 背
。。。重复。。。

再生者 发表于 11-2-2014 09:27 AM
我也是在练着这upper pec,给些时间自己,会练到的。
我用incline bench press (dumbbell/barbell), 高度我用 ...

谢谢,看一下你最近练upper pec的成绩

Follow Us
香蕉大侠 发表于 11-2-2014 09:53 AM
谢谢,看一下你最近练upper pec的成绩

我的还没酱快看到,呵呵。。。。
大家努力加油!

香蕉大侠 发表于 11-2-2014 09:47 AM
星期一 - 胸
星期二 - 背
星期三 - 肩膀 + 腹部

有点怪 ...
为什么腿和手臂 ?
而胸和背是单一日 ?

再生者 发表于 11-2-2014 09:57 AM
我的还没酱快看到,呵呵。。。。
大家努力加油!

我的目的是把锁骨以下的空位给填饱,那么就很有满足感了

评分

再生者 + 5 我很赞同

Zotium91 发表于 11-2-2014 07:58 AM
能看图片吗?应该是focus的问题吧。问简大

我很少练上胸,觉得它对肩膀的负担很大 ....

你这chest routine好像多过头了,总共330rep。
而且还一星期2次。。。。

再生者 发表于 11-2-2014 10:06 AM
你这chest routine好像多过头了,总共330rep。
而且还一星期2次。。。。

其实也不知道姿势是不是完全正确,所以用量来pump它,反正就把它练爆,充血,麻痹,酸痛就对了,cardio过后再多一两次press,总之和他有仇就对了,哈哈。这样下来,五个月的时间,现在胸围大概47“左右。。。蛮爽的

评分

再生者 + 5 强!!!

天浪星-简 发表于 11-2-2014 10:04 AM
我很少练上胸,觉得它对肩膀的负担很大 ....

简大,如果要补救upper pec 有什么办法?

香蕉大侠 发表于 11-2-2014 10:16 AM
简大,如果要补救upper pec 有什么办法?

你上照片来看,字眼不知道问题在哪里的

天浪星-简 发表于 11-2-2014 10:21 AM
你上照片来看,字眼不知道问题在哪里的

简大,照片给你发去了

香蕉大侠 发表于 11-2-2014 10:28 AM
简大,照片给你发去了

下胸要练多点 ... 要不然你不会有胸型的 ...

天浪星-简 发表于 11-2-2014 10:00 AM
有点怪 ...
为什么腿和手臂 ?
而胸和背是单一日 ?

腿和手臂同一天的主要原因是因为我没什么练手臂,反而腿会比较专注例如Squat 之类的。。。肌肉群不一样,所以就放在一起

胸单一日,因为要谷爆它,练完后真的没力气了

背的那天刚好练完有combat class,也是超累的。所以就放一天好了

天浪星-简 发表于 11-2-2014 10:39 AM
下胸要练多点 ... 要不然你不会有胸型的 ...

下胸要和其他chest一样量还是多一点?

香蕉大侠 发表于 11-2-2014 10:43 AM
下胸要和其他chest一样量还是多一点?

肥低的通常会有下胸水分或脂肪过量问题,
减肥后也会有下胸形态状况 ....
你的状况是完全没下胸形状 .....
有下胸但没形状不是好事 ....

天浪星-简 发表于 11-2-2014 10:46 AM
肥低的通常会有下胸水分或脂肪过量问题,
减肥后也会有下胸形态状况 ....
你的状况是完全没下胸形状 .. ...

好的,收到。

那么我看是要把一些dumbbell 和barbell press交替了,不然真的没力做decline。
一个月的时间,看看下胸会不会浮出来。

上胸没办法了,只好慢慢练。。。