佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司突然改了工作时间变成6日制(托那位好练的Accountant)! 气!!!

本来是5日半制,现在变成6日制! 多么累人!!!

现在很多公司都变成5日制,偏偏我公司经过那“好练”的Accountant,结果是加不时减!整间公司的人都under她,没有办法,气也没用,只能妥协,默默接受! (我听说是因为account dept,每个月很迟close account而造成的,老板却对我说是为了配合operation side,可是以我的了解,office side不一定要跟operation side的吧!还有为什么老板特地跟其他staff说不要怪那Accountant,是他的决定。。。)除了这个, 那些account staff, 如果3个月不能准时close account,还要降职,减薪水,还有接warning letter....

可我想想, 我是唯一一个不是under她,直接under老板,可是却不能有另外的安排除非。。。

我去问老板我可不可以不follow,一切照旧,他说怕其他心里不平衡,除非我帮他想到一个好excuse给他对全部staff交待,这简直是丢个球给我,可他偏偏说我工作性质是很flexi的,几点上班都可以,真矛盾!

总之,现在心里真的很不平衡,又大肚,少了时间休息。。。气! 气! 气!

有谁可以帮我想几个好excuse哦。。。。。

出去大声讲:"我是直接Under老板的,老板讲我可以不要跟Accountant的时间,谁不服的去跟老板讲!“

评分

audrey8482 + 3 我很赞同...like 勒

另谋高就?

叶问7777 发表于 8-2-2014 03:00 PM
出去大声讲:"我是直接Under老板的,老板讲我可以不要跟Accountant的时间,谁不服的去跟老板讲!“

老板就是不要出面才叫我想execuse给他交待。。。

Ironboy 发表于 8-2-2014 03:06 PM
另谋高就?

大着肚,比较难找工,不然早就丢信。。。

噢...忍一下吧,你生产的时候会有Leave,就利用那个机会去找。

Follow Us
Ironboy 发表于 8-2-2014 03:14 PM
噢...忍一下吧,你生产的时候会有Leave,就利用那个机会去找。

是咯!没办法,唯有忍一忍,不过就算要找工也是拿了花红,过了年才找!

Cdream 发表于 8-2-2014 03:18 PM
是咯!没办法,唯有忍一忍,不过就算要找工也是拿了花红,过了年才找!

年,不是已经过完了吗?

Ironboy 发表于 8-2-2014 03:24 PM
年,不是已经过完了吗?

我说的是明年。。。

是excuse,不是execuse哦
大肚是辛苦些……换工吧

跟老板说大肚的也要休息。。。怎么感觉老板好像没主见这样。。。

那你是做什么的?

换工咯

KEXIN91 发表于 8-2-2014 03:45 PM
跟老板说大肚的也要休息。。。怎么感觉老板好像没主见这样。。。

通常老板都不会主动去理这些小事情的,要不然请员工回来做么?哈哈
有黑锅就打工仔吃。

评分

leefang0521 + 5 我很赞同

叶问7777 发表于 8-2-2014 03:00 PM

你没看清楚 LZ 写的吗 ?? 他老板基本上是默许那个 Accountant 这样的规定了。。

你叫 LZ 去跟 accountant 大声 。。不就是要 LZ 自己去搵笨 ??

================================================

To LZ..大肚子应该做的是辞职在家安胎等生小孩。。不是在吵这种有的没的东西。。

六天制本来就是很合理的制度,也在劳工法令允许的范围情况之下。。你根本没有反对的权力。。
更何况那个 Accountant 的分析的确是为公司的利益至上作为基础,是值得你去学习而不是排斥

东家不打打西家。。。。。

五天半都觉得很累了,甭说六天

可以开始上jobstreet了

那间公司???私下高戍我

六脉神剑 发表于 8-2-2014 05:18 PM
通常老板都不会主动去理这些小事情的,要不然请员工回来做么?哈哈
有黑锅就打工仔吃。

打工就是这样咯。。btw lz还是辞职在家好好安胎,生完后再找工也不迟。。。不要给自己太打大压力,也不要太过生气。。。