佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首相的良苦用心

首相的良苦用心

说实在的,虽然我不太喜欢大马政府,但马来西亚首相还是很让我佩服的。你想,一个大学都没有念下来的官二代,凭借自己的聪明才智(当然还有心狠手辣之类)当上了一大国首相,身兼财长,执政这么多年,这个国家还能运作,俯瞰环球,想来除了几个非洲酋长外,无人能与之并肩。
    反观一些反对的声音胡乱抹黑首相的一些行为很言论,这让人无法容忍。比如当你年的一个大马国民餐的事情,首相的餐盘中不过是多了条鸡腿。政府推介的菜单并不一定是首相所点的内容。你们也能在各种快熟面包装上见到各种大虾、鸡腿之类的照片,但包装里面没有,是不是?有人为此去控告快熟面的厂家么?还有最近的空心菜事件。首相不过是举几个大家都知道的例子罢了,一些人就别有用心的大做文章,甚至发动什么“喂首相吃”的活动,好在首相大人心胸宽广。但活动可以看出,主办者这样浪费蔬菜,第一、空心菜确实不贵,可以这样大肆购买,说明首相说的没有错。第二、这么浪费食物,无论在哪个种族的传统道德上来看都是不符合的。显然,活动主办者没有考虑到这一点。再说,首相不举空心菜的例子,跟你们说爱马仕的包包没有涨价,你们怎么会有那么亲身的体会的?首相这样讲话完全是为了人民能够更好的领会,却被歪曲,太可悲了。
    最近一阵涨价,民间一片怨声。首相终于在身教不达之后,直接喊出要义: “不要轻易相信政客的承诺,国阵不喜欢搞民粹!”这是什么意思?很多人不明白。其实,首相是在身体力行地教育独立之后没有经过什么阵仗的选民们。你们没有被政客耍过么?有的。但是这么明显的被政客耍可能还是头一次。醒醒吧,这些屁民愚民们。你们的作用只有投票的那一天,你们的记忆也只有大选前那短暂的二十几天拉票。大选之后的选民屁都不是。许下的承诺是天上的浮云,废除的恶法是变装皇后。我从没见过如大马首相这样说实话的政客,也没见过如此不顾自己名誉要以身教育国民、提高国民政治素养的领导人,大有我不入地狱谁入地狱的气概。若大马选民仍旧不成熟,真不知道首相还得做出什么毁清誉的事情来呢!
    你看看大马的首相,自从23岁从政以来,头发都白了,这是为什么?为了大马操碎了心啊。为了下一代,让他们吃上营养餐,也是为了下一代,在电视上打广告告诉孩子们喝之前先看看食物有没有过保质期。用心良苦、体贴入微啊。为了能给穷人发更多的钱,取消了有钱人的汽油津贴,为了让下学生们有书读,把钱发到每人手中、而不是修什么华而不实的图书馆。所以,你们一定得告诉孩子们纳吉首相是多么地爱人民,要把“纳吉是最好的首相”作为考题写入毕业考试试卷。要让所有侮辱首相肖像的人戴上手铐、锁进牢房,那怕是无心的。大马人民,你们就幸福吧,你们有一个这么好的首相,轻珍惜他吧。

ps:喷楼主之前请先考察一下自己的智商和中文阅读水平,谢谢。

马来西亚现任首相

马来西亚现任首相

最近发生的暴力事件,首相是不是应该强烈施压执法部门逮捕滋事者?

真的,
政客若有一絲的爱国之心,
心繫大馬,
情牽全民,
就不用一個马来西亚来包装谎言。。

其实他是OK的,反而我觉得马港合成女更加会害自己人。

大一 发表于 1-2-2014 04:55 PM
最近发生的暴力事件,首相是不是应该强烈施压执法部门逮捕滋事者?

我以为最近的暴力事件和首相近期提出的“国民和解”的课题的相关系数很高。不过,之间的因果关系还需要好好观察和研究。从根本上解决问题我觉得是首相希望做的,而不是从表面上控制局势。治标不治本只会让事件愈演愈烈。

一个领导人,
不用多说和粉饰,
看其用人及部属,
就知,
思维层次不高,
又沒有反思能力。。。

Follow Us
垃圾首相极度虚伪,贪污腐败,无能管理国家经济,让马币贬值,经济衰退,人才流失,司法腐败,不承认统考,收贿赂引入Lynas毒害百姓,乱花纳税钱养肥朋党,向人民开刀,国债六千亿即将破产,操控司法逃避炸尸案,极度差劲无能! 本帖最后由 cycad 于 2-2-2014 10:18 PM 编辑

评分

圣经启示录22:21 + 5 我很赞同

cycad 发表于 2-2-2014 10:15 PM
垃圾首相极度虚伪,贪污腐败,无能管理国家经济,让马币贬值,经济衰退,人才流失,司法腐败,不承认统考,收贿赂引 ...

不管怎么说,民主选举过程的结果嘛。

這種叫..用心良苦...???
我笑了..!!

那麼一堆大吃小吃的不是..叫.."苦盡甘來"

评分

rodger + 5 至少我这么挖苦算用心良苦吧,哈哈

我很想改那标题:首相用心狠苦。

rodger 发表于 2-2-2014 11:25 PM
不管怎么说,民主选举过程的结果嘛。

一个非常有暇疵的马来西亚选举制度。

我故意漏了"民主"这两个字,你有正常智商的话,你会明白的。

评分

rodger + 5 大马属于有限民主国家,有形式缺实质而已

马来西亚的民主只是文字描述,
不是事实,
也并不存在。。
民主只是某人某党某派说了算。。

mchen3389 发表于 3-2-2014 09:20 AM
马来西亚的民主只是文字描述,
不是事实,
也并不存在。。

前几天跟老婆一起听李敖有话说的旧节目。他讲台湾的假民主,一次地方选举,据说国民党胜算非常大,老蒋亲自坐镇党部,结果选票出来不是那么回事。于是老蒋的手下过来请示:总裁,要不要停电?
我跟老婆笑翻了。

只说不做
做了又错
错了不认
认了不改

国家领袖

评分

使用者 + 5 我很赞同
圣经启示录22:21 + 5 谢谢分享

逍遙 发表于 3-2-2014 09:41 AM
只说不做
做了又错
错了不认

说这个做那个。
面对大事件闪避沉默。
这叫用心良苦 ?

评分

使用者 + 5 我很赞同

我对选举还是很不满意。。

rodger 发表于 3-2-2014 09:37 AM
前几天跟老婆一起听李敖有话说的旧节目。他讲台湾的假民主,一次地方选举,据说国民党胜算非常大,老蒋亲 ...

老蒋时代应该在70-80年代,
当时就搞会“停电” ?
看来他们比我们“先进”几十年
我们在2004年才学会“停电”。

DenKhoo 发表于 3-2-2014 09:16 AM
一个非常有暇疵的马来西亚选举制度。

我故意漏了"民主"这两个字,你有正常智商的话,你会 ...

一个国会议席可以几千人
另个国会议席可以几万人
军警票有“特别管道”。
这不是马来西亚选举制度的暇疵 ?

cycad 发表于 2-2-2014 10:15 PM
垃圾首相极度虚伪,贪污腐败,无能管理国家经济,让马币贬值,经济衰退,人才流失,司法腐败,不承认统考,收贿赂引 ...

大馬人民要自求多福了!应去找一找方法!学学袁了凡先生也很好!

对啊!用心良苦压榨百姓的钱,较尽脑来掏空国库,心思甚密的密谋犯罪,不只两发并白,迟些连白发也脱光了。"用心"来"苦"了"良"民百姓。。。。

评分

逍遙 + 3 有创意