佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本侵华,印尼排华,马来人排华有感

关闭 [复制链接]
在这里潜水久了,就发现有些话不吐不快。

我了解大家都有各自的想法,都有各自的政治主张,虽然说论坛时自由言论的平台,可以发表任何意见。
但有些事情,不管是否已经抛开历史包袱,说出来了,还是会造成伤害。

就像日本侵华,对很多年轻人都很陌生,但是对中国人来说是永不磨灭的痛。
我们能够抛开历史包袱,能够重新接纳日本文化不再仇日,但不代表就可以说出支持日本侵略中国的说法。

同样的,近代发生的印尼排华,对全球华人来说也是一种揪心的痛。不管发身在任何种族身上,都是人神共愤的事情。
而对大马华人来说,513排华事件对我们来说也是历历在目的警告。

现在我们可以在论坛发表支持日本侵华,难道我们就有理由怨怪其他人在网上发表支持马来人排华?
别人支持马来人强奸华人妇女,屠杀华人,我们不也感到怨愤?

有人可以亲日,有人可以亲中,有人可以亲台,有人可以亲美,
但就不代表可以随意侵略对方。

最后恭祝大家马年平平安安,事事顺意

不要战争

看开点吧
论坛的人 都是只能动动口
改变不了什么

大权在握 可以决定别人生死的动物
不会在论坛混
也不会受论坛影响吧

评分

6772 + 3 我很赞同
dyq1996 + 5 我很赞同
miuumiu + 4 我很赞同

你想表达的重点是什么?不是很明白你说的是什么!

那些政客得空没事做要战争,我们平民百姓只想安乐过日子。

逍遙 发表于 30-1-2014 02:57 PM
看开点吧
论坛的人 都是只能动动口
改变不了什么

赞同,只是有感而发而已

乾坤 发表于 30-1-2014 02:59 PM
你想表达的重点是什么?不是很明白你说的是什么!

因为常常在这里看到华人互相践踏的行为,
就比如说常常发表支持某国占领中国,支持日本侵略行为,
而其他人也会用马来人排华的事件攻击我们,认为我们罪有应得。

其实大家都是华人,大家都是人类,不管你是什么种族,你也不希望看到自己的族人被屠杀,
就算不同种族,也没有人会因为别人被屠杀而开心。

评分

VEliceV + 3 我很赞同
miuumiu + 5 很多是马x人。。。要小心离间记

Follow Us
大一 发表于 30-1-2014 04:22 PM
那些政客得空没事做要战争,我们平民百姓只想安乐过日子。

都是为了自己的利益而牺牲了大部分人生存的权益

静谧之眼 发表于 30-1-2014 06:29 PM
赞同,只是有感而发而已

我也是有感而发啊
翻开中华几千年的历史
也不是一样
有权有势的人杀无权无势的人

评分

VEliceV + 3 谢谢分享

静谧之眼 发表于 30-1-2014 06:34 PM
因为常常在这里看到华人互相践踏的行为,
就比如说常常发表支持某国占领中国,支持日本侵略行为,
而其 ...

有些非华人或枪手也是会看写华文的

只要中国强起来 
领导人不腐败的话
其他人说什么都不重要了

不管是什么人都不喜欢战争
不管是谁都不认为日本侵略是对的

支持日本侵略中国?谁说的?,黑人高手吗?说些中国不好的,日本的好就被说日杂。傻的吗?

是不是黑人,看看那几位日杂的帖子咯。

又不是日文写的,作为日杂持有这种观点不奇怪的,反正日军是他们先人的衣食父母/亲人。

KOEI 发表于 31-1-2014 10:33 AM
支持日本侵略中国?谁说的?,黑人高手吗?说些中国不好的,日本的好就被说日杂。傻的吗?

日杂是谁呢??自己选位坐下就不能怪人咯
在佳丽的日杂所发的贴是我有史以来看得最恶心。为了公义和正义必需讨伐和纠正这些日杂

评分

dyq1996 + 5 赞,快意恩仇,比讲大道理的伪君子强。

DeathofShenQi 发表于 31-1-2014 12:15 PM
日杂是谁呢??自己选位坐下就不能怪人咯
在佳丽的日杂所发的贴是我有史以来看得最恶心。为了公义和正义必 ...

天知地知你知我知无需要其他人知道或否,不需要再假惺惺了,专爱搞这种小动作的其实都是这些愤子。
说到恶心更本比不上那些虚伪为了维护自己崇拜的对象看到人家评写一句半句就不断反击人,制造仇恨的就是你们这帮愤子。
这么喜欢维护正义你应该去投政投公职为人民服务,原来真正觉得能在网上改变世界的人其实是这些愤子。。

你讲得对,现在又有日杂偾子在kaopehkaobo了
一句两句?难道日杂都是盲的?整个佳丽都有哪些64系列,小汪,浓网等等全天候专发反华,反中贴。维护正义公义人人有责!不需要一定当公务员的 本帖最后由 DeathofShenQi 于 31-1-2014 03:28 PM 编辑

评分

miuumiu + 5 我很赞同
dyq1996 + 5 我很赞同

DeathofShenQi 发表于 31-1-2014 03:23 PM
你讲得对,现在又有日杂偾子在kaopehkaobo了
一句两句?难道日杂都是盲的?整个佳丽都有哪些64系列,小汪,浓 ...

哟哟,愤子不给人反中自己却反日反自己国家反人家种族反人家宗教哦。反中不一定是反华的哟,傻的咩,国家民族都分不清。
64系列什么的,为了针对一个人却搬这么多借口,傻的啊?一开始就是回复本人,指桑骂槐的愤子。
网上正义现实卑鄙的人不会少的,这些人转门在网上针对人却假假正义,双面人的愤子啊。既然你说我说的对,那么你也承认自己了吗?
不管你承认不承认我都当你是了,省下吧。

评分

昕亮 + 5 我很赞同

还有那个dyq1996的一直在旁赞同加分也是个愤子,这么多号来支持不易啊,又96又97,还有其他不太懂的id隐藏着呢,这么多时间发表哦。。

评分

miuumiu + 1 理亏,还那么大声,又那不是说到你口哑哑?

KOEI 发表于 31-1-2014 03:50 PM
还有那个dyq1996的一直在旁赞同加分也是个愤子,这么多号来支持不易啊,又96又97,还有其他不太懂的id隐藏着 ...

我有4个号,前一个封了就会申请新的,骂人就当面骂,伪君子我是做不来的。

欢迎不同观点辩论,如果是毫无营养的造谣贴,我就比较喜欢开骂了。

导人向善是他们父母老师的责任,他们长辈没有做到的事情,对你这样的“圣人”责任就过于沉重了。

借用你的话,网上都鬼鬼祟祟不能光明正大,还指望他本人在现实里有非同一般的表现?

评分

VEliceV + 3 这个想法我也有

KOEI 发表于 31-1-2014 03:50 PM
还有那个dyq1996的一直在旁赞同加分也是个愤子,这么多号来支持不易啊,又96又97,还有其他不太懂的id隐藏着 ...

每次熬汤时省块骨头给它,喂熟就不咬你了

评分

dyq1996 + 1 赞,看样子你被巫族喂熟了,专咬自己人嘛。

华人的历史,就是一部内斗的历史,每个年代都一样。