佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同一个condo两个单位可以同时使用同一个Unifi吗?

菜鸟我在同一个condo,12楼与15楼各有一个单位。请问这两个单位可以用同一个Unifi吗?

两隔壁还有可能吧。。。

舞猫猫 发表于 25-1-2014 09:42 PM
两隔壁还有可能吧。。。

听说condo里都有一个control room的,常看到有TM的人去做unifi的,不懂在control room里面可不可以把两个单位连接起来?

不能除非在隔壁。。你可以去pc店问看wifi attena receiver可以去到 from level 12 to 15吗?你可以看看我unifi帖在以下
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =2153503&extra=

可以考慮powerline

不過住在apartment的話  要會弄security features to make it a private network

我家就是用這個來expand wifi range

johnwooo 发表于 26-1-2014 06:12 PM
不能除非在隔壁。。你可以去pc店问看wifi attena receiver可以去到 from level 12 to 15吗?你可以看看我un ...

你好!请问你做unifi的对吗?从12楼拉LAN Cable到15楼,再做多一个AP不懂可以没有?可是LAN Cable拉那么长会不会影响速度?拉线价钱通常怎么算的?

Follow Us
pretzel 发表于 27-1-2014 07:06 AM
可以考慮powerline

不過住在apartment的話  要會弄security features to make it a private network

请问powerline是什么?

yienkeat 发表于 27-1-2014 09:00 AM
你好!请问你做unifi的对吗?从12楼拉LAN Cable到15楼,再做多一个AP不懂可以没有?可是LAN Cable拉那么长 ...

100m里还好可是会有少许的慢,charge拉线方面就不懂要自己deal跟tm subcon。。他们charge lan cable 1m RM5,labour charge就不懂。你拉线也是要问过management office才能啊!

yienkeat 发表于 27-1-2014 09:01 AM
请问powerline是什么?

簡單來講 就是利用一個building裡面的electrical system建立internetnetwork

只要building裡的兩個electricoutlet屬於同一個system

就可以利用powerlineinternetconnection從其中一個outlet帶到另一個outlet

這樣就不用拉很長的ethernet cable

johnwooo 发表于 27-1-2014 09:41 AM
100m里还好可是会有少许的慢,charge拉线方面就不懂要自己deal跟tm subcon。。他们charge lan cable 1m R ...

那距离好像超过100m了。看来要开多一个account。

pretzel 发表于 27-1-2014 09:48 AM
簡單來講 就是利用一個building裡面的electrical system建立internetnetwork
只要building裡的兩個elect ...

好像更复杂。我是菜鸟。 可以更简单化吗?

会不会占用到condo里的common area的?会贵吗?

yienkeat 发表于 27-1-2014 04:27 PM
好像更复杂。我是菜鸟。 可以更简单化吗?

会不会占用到condo里的common area的?会贵吗?

如果你的internet在12樓

把第一個powerline插入12樓的outlet  讓internet connection跑入circuit裡

再從15樓的outlet插一個powerline  這樣15樓就有internet connection

整個操作很簡單  你只買兩個powerline就好

不過要會setup security  不然別人如果也買一個powerline  就可以偷用你的internet

你可以再去google下  看值不值得invest

pretzel 发表于 27-1-2014 10:10 PM

把第一個powerline插入12樓的outlet  讓internet connection跑入circuit裡

这样做,好像很吃电。。。。

pretzel 发表于 27-1-2014 10:10 PM

我大概明白了。请问这样做会不会导致15楼的线变慢? 原来还有酱的东西呢。谢谢分享!

等等,这个powerline和homeplug有没有分别的? 本帖最后由 yienkeat 于 28-1-2014 05:36 PM 编辑

pl7407 发表于 28-1-2014 12:47 AM
这样做,好像很吃电。。。。

听起来好像很吃电,connection跑完整栋楼的circuit里。

yienkeat 发表于 28-1-2014 05:30 PM
听起来好像很吃电,connection跑完整栋楼的circuit里。

我有朋友裝了,電費貴了近一半

pl7407 发表于 28-1-2014 05:42 PM
我有朋友裝了,電費貴了近一半

谢谢告知!我看还是另外申请多条线了。

我刚刚researched了下,发现有可能不同的单位powerline未必能用。

http://superuser.com/questions/280816/will-powerline-networking-between-2-side-by-side-house-work

距离太远就收不到了,如果另一个单位要申请unifi可以找我 016-2038813