佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爸爸们,当你在反对妈妈对宝宝母乳喂养的时候。。。

先分享我一小段的故事。。。
我很庆幸我老公很支持我母乳喂养,昨天晚上,我告诉我老公,等我生孩子的时候,你一定要在外等我,等宝宝一生下来,你就去跟着我们的宝宝,不要理我,其他人会照顾我,要护士帮宝宝冲洗好了,就要第一时间抱来给我喂奶。
我老公却答我:你刚刚生了孩子很累,还没休息就要给宝宝喂奶了,你的身体顶得了吗?
我告诉我老公:就算顶不到也要“顶硬上”(广东话)
。。。。。。(说了很多)
到后来,我老公说了一句让我觉得再辛苦也是值得的话:“谢谢你为了孩子的辛苦,我爱你老婆”
我感动到现在。。。。让我觉得有老公的支持和疼爱,再辛苦也值得。

现在这一篇,是给不支持母乳喂养的爸爸们的话。。。。
爸爸们,如果看了有什么不满的,请见谅。。。。这是纯粹我个人的看法

爸爸们,当你们在反对老婆对你们的宝宝母乳喂养的时候,你知道你老婆的心情会是怎样吗?当你极力反对老婆对宝宝母乳喂养,你知道你老婆有多伤心吗?当你和一班的无知妇孺一起联合起来攻击你老婆母乳喂养的时候,你知道老婆那种孤军奋战的感受吗?

爸爸,其实你懂得什么是母乳吗?你了解母乳吗?为什么就是觉得那些化学的配方奶会强过孩子妈妈的爱心母乳?你看到市面上的化学配方奶,在制造过程中确定没有产出有害物质?只要有机器,有防腐,这些配方奶便可以称之为加工食品。大家都在远离加工食品,尽量吸取最天然的。可是身为父亲的你,却认为孩子吃加工食品好过天然母乳。当宝宝才来到这个世界,身体免疫那么弱的时候,宝宝是那么的脆弱,他不会告诉你他的选择,他要些什么东西,不懂得表达什么是对他最好的,也不懂得选择什么是对自己最好的。可是身为父亲的你,却给了他连大人身体也未必负荷得了的加工食品。大人平时还会吸取其他的食物来帮助排毒,排解身体内平时累计的毒素。可是孩子呢?他们在6个月之前的食物养分只有来至奶,那些加工过的化学配方奶,你确定真的如电视上所广告的,丰富的DHA什么一大堆的bla bla bla? 难道只有好处,完全没有害?

当爸爸们在想,某某某的孩子喝了什么XXX牌子的配方奶,十分精灵很可爱,骨骼强壮,跌倒什么都没有问题,很快就懂得叫爸爸妈妈,身体像米其林宝宝一样,都归功于配方奶。这个时候的我,不禁想起了市面的减肥药物。减肥药物吃了下去,不需要运动一样可以瘦哦!可是一旦停药,那种复胖的情况,是我们远远无法想象。服用减肥药减肥根本就是在享受着当下瘦下来,不顾后果。当你在给你的孩子喂养这化学加工配方奶的时候,是不是也在享受着你孩子当下的接受配方奶喂养的成果?不顾他的未来?

现在很多的敏感儿童 ,食物敏感,皮肤敏感,器官敏感 等等,很多人都 归咎于社会的进步,地球受污染,妈妈的体质,宝宝天生的。但是可有曾经想过,配方奶很大可能就是原因之一?

很多爸爸,甚至妈妈,周遭的长辈,三姑六婆,姨妈姑爹,都会自觉配方奶可以作育英才,造就天才儿童。如果喝配方奶就可以造就英才儿童,那现在的老师不就得失业了?当你看到宝宝成长数度快,请你不要太高兴,想想农场里打了长肉剂的鸡鸭牛羊,宝宝何曾与这些鸡鸭牛羊有差别?宝宝应该一步一步的慢慢成长,不要期待他们太早走路,过度聪明,比人机灵。长得太快未必是件好事,要记得拔苗助长这个故事。也要记得,健康的身体,才是你给孩子最大的财富。

其实,很多人会觉得喂养母乳很麻烦,在外要找地方亲喂,宝宝离不开妈妈,宝宝不能假手于人。如果是挤奶妈妈就需要买挤奶器,要准备冰箱存奶,要买存奶袋,暖奶器等等或是更多更多。但是,请想想下,现在是比较麻烦,甚至会失去耐心,可是当孩子喝了母奶,身体强壮,不会体弱多病,不需要爸爸妈妈一直带着孩子上医院拜访医生花钱花时间,不需要你担心上司的脸色因为要请假带孩子看医生照顾生病的小孩,孩子不需要小小就背着体弱多病的身躯,常常不能去上课,追不上功课,不能像健康的小朋友玩耍嬉戏,健康快乐。当你回想这些种种或是更多,你就会觉得,父母一时的辛苦,换来孩子往后的好,会不会觉得再麻烦也是值得的?同时,也不要有那种喂母乳比配方奶省钱的观念,这样在采购喂养母乳的辅助品的时候,很多人都会起了吝啬的心,尤其是爸爸。那些挤奶器,温奶器,存奶袋,哺乳巾都是可以提升妈妈成功哺乳的几率。打个比如:买了个便宜的挤奶器,结果妈妈用了很不便,需要很多时间才可以挤奶,或是胸部受伤了,也会大大挫败妈妈哺乳的心,导致哺乳失败,虽然这个不是主要因素,但是也是有着大大的关联。

最后,身为父亲,是不可能 可以替母乳妈妈造奶。不能体验她当个喂奶妈妈的辛苦。你知道吗?当一个哺乳妈妈在逛街的时候,突来的奶阵让她胸前衣服全湿了,她那种不知所措的时候吗?甚至为了母乳,干脆除了工作就哪里都不去,避免尴尬的时候。为了给孩子更多的母乳,半夜不睡起来挤奶增加奶量,早早起身先必须喂了宝宝才去工作。工作中也要把握时间来挤奶。看着你吃着美味无益的街边食物,大尝海鲜,毫无顾忌地吃的时候,妈妈却需要顾及吃了这些时候可能会害了孩子的母乳。乳腺炎,石头奶,奶头破皮等等更多的痛苦,妈妈们都要一一承受。如果身为丈夫的你,没有好好的帮助自己的太太,反而跟着一些无知妇孺来反对太太的母乳喂养,太太的苦楚只能往肚子里吞,你于心何忍?

评分

commdive + 5 我很赞同
阿弟妹 + 5 我很赞同
yhchia + 5 我很赞同

不会吧, 竟然还有男人不给女人喂母乳?

堕落死神 发表于 23-1-2014 04:13 PM

join了几个facebook的妈妈group,有看到一些妈妈来诉苦,觉得很心疼。。。
不开通和不愿意接受意见的男人很是头疼

母乳比起配方奶好吧...............不觉得为什么要反对

超笨无比 发表于 23-1-2014 05:08 PM
母乳比起配方奶好吧...............不觉得为什么要反对

可能觉得母乳喂养比配方奶喂养麻烦吧
有些是大男人心态作祟,觉得喂母乳很吝啬,怕被外人笑对自己的孩子孤寒

喂母乳,半夜爸爸不必爬起来泡奶。可以一觉睡到天亮。

Follow Us
xiaochan 发表于 23-1-2014 04:19 PM
join了几个facebook的妈妈group,有看到一些妈妈来诉苦,觉得很心疼。。。
不开通和不愿意接受意见的男人 ...

女人的身体, 自已的权力支配, 男人没有说话的分儿。

是我, 我就会问男人: 男人啊, 难道你小时候不吃你母亲的母乳吗? 既然都吃了, 有什么权力阻止我们的孩子吃母乳啊? 如果你还反对, 我和孩子去死好了, 我说到做到。

评分

BabyKangaroo + 5 我很赞同

sumei 发表于 23-1-2014 05:24 PM
喂母乳,半夜爸爸不必爬起来泡奶。可以一觉睡到天亮。

是啊,也带给爸爸很多便利的,带宝宝出门的时候,不必热水壶不必奶粉不必东西南北,只要一件哺乳巾,就万事ok了

堕落死神 发表于 23-1-2014 05:55 PM
女人的身体, 自已的权力支配, 男人没有说话的分儿。

是我, 我就会问男人: 男人啊, 难道你小时候不吃你 ...

是这样说没错,可是有时候有些妈妈比较柔弱脆弱,没有老公的支持会容易哺乳失败,老公有时候会扮演一些重要的角色

牛奶是给四个胃的小牛喝的。。。。。人奶是给人喝的
现在的社会对母乳的认识还不够尤其是老一辈的所以妈妈一定要很坚强。。。。

向日葵狮子 发表于 24-1-2014 12:42 AM
牛奶是给四个胃的小牛喝的。。。。。人奶是给人喝的
现在的社会对母乳的认识还不够尤其是老一辈的所以妈妈 ...

是啊~所以我现在在积极灌输我家婆,她不是鼓励母乳,是担心孙子吃不饱,要我混着配方奶,而我坚持要全人奶

我们可以交流交流。
我和我的老婆非常支持喂母乳,也为了承受不必要的压力(老人家,朋友,长辈)找了一大堆资料来一一驳诉他们对母乳不正确的看法(不够营养,baby吃不饱。。。)。

当你开始喂的时候,你就会发现,最大的压力来自长辈,而不是你的宝贝

堕落死神 发表于 23-1-2014 04:13 PM

男人反对喂母乳是因为觉得太太挤母乳时他们得看孩子。自私的男人是没有看到长远的。

淘气娃娃 发表于 24-1-2014 10:21 AM
男人反对喂母乳是因为觉得太太挤母乳时他们得看孩子。自私的男人是没有看到长远的。

我可没管那么多,我很多时候都是在孩子面前哺乳/挤母乳。
起初他们都好奇,一直问。
我和老公都告诉他们说:“妈妈在给妹妹喝nen nen。”
久而久之他们也见惯不怪了。
有时孩子还会指着我的胸部问:“这是什么?”
我就告诉他们这是胸部。

sumei 发表于 24-1-2014 10:32 AM
我和老公都告诉他们 ...

在孩子面前挤奶没问题。只是有些小宝很缠身要哭要抱,一定要有人看才能挤奶啊。

xiaochan 发表于 24-1-2014 01:51 AM
是啊~所以我现在在积极灌输我家婆,她不是鼓励母乳,是担心孙子吃不饱,要我混着配方奶,而我坚持要全人 ...

我家婆也是担心孙子吃得没有营养,因为我并不是很健康,怕我的母乳不够好。

在私人医院,我把宝宝一生下来,医生缝针后,护士就马上给我让宝宝latch,当时baby都还没有冲凉。宝宝张着小嘴,闭着眼睛吃奶可爱的样子,我毕生难忘。

评分

brokenwings + 5 母爱的伟大!

WorkSmart 发表于 24-1-2014 07:02 AM
我们可以交流交流。
我和我的老婆非常支持喂母乳,也为了承受不必要的压力(老人家,朋友,长辈)找了一大 ...

所以我很大可能会回去我妈妈那边做月,我妈妈是百分之百支持我母乳的,我家婆是担心孙子吃不饱,希望参配方奶那种

淘气娃娃 发表于 24-1-2014 10:21 AM

亲喂的话,他是连孩子都很少可以接触噢

sumei 发表于 24-1-2014 10:32 AM
我和老公都告诉他们 ...

不会害羞吗?我自己觉得多多少少会害羞的说