佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaochan

爸爸们,当你在反对妈妈对宝宝母乳喂养的时候。。。

violin82 发表于 27-1-2014 10:01 AM
有没有倒反的爸爸,坚持妈妈一定要存母乳喂宝宝?我喂了七个月全母乳,最近公司很忙,没时间挤奶。那我建议 ...

应该要好好和老公沟通下了,告诉他如果他的相比导致你压力突然断乳,就问题大了

sumei 发表于 27-1-2014 11:06 AM
没办法, 原本我哺乳时是lock 着门的。
可是我的孩子都会在门外一直喊要我开门,要是不开的话还会踢门:h ...

我在其他的楼里看到你是三胞胎/双胞胎妈妈,是吗?

yhchia 发表于 27-1-2014 11:47 AM
每一次人家听到我的宝宝是全母乳的,第一个反应就是,哇省很多钱哦! 我心里只能呐喊“你们真是不知所谓 ...

加100like!
很讨厌那些不知所谓的3姑8婆,不知头不知未乱说话

xiaochan 发表于 27-1-2014 02:56 PM
我在其他的楼里看到你是三胞胎/双胞胎妈妈,是吗?

对,我的上一胎是三胞胎。
不过很遗憾上一胎哺乳不成功

sumei 发表于 27-1-2014 05:40 PM
对,我的上一胎是三胞胎。
不过很遗憾上一胎哺乳不成功

强妈!!!
三胞胎的费用很强大吧?
单是奶粉就很坑了,一个月的奶粉钱多少哦?

yhchia 发表于 27-1-2014 11:47 AM
每一次人家听到我的宝宝是全母乳的,第一个反应就是,哇省很多钱哦! 我心里只能呐喊“你们真是不知所谓 ...

对!真是出钱又出力。你用什么挤奶机?

Follow Us
violin82 发表于 28-1-2014 07:55 AM
对!真是出钱又出力。你用什么挤奶机?

第一胎用avent single electric pump, single pump 太耗时了。第二胎买medela free style,双头的可以省下一半的时间,多点时间休息。

xiaochan 发表于 27-1-2014 06:35 PM
强妈!!!
三胞胎的费用很强大吧?
单是奶粉就很坑了,一个月的奶粉钱多少哦?

对,费用超大。
单是奶粉一个月就1千多。纸尿片1星期就1包多。。。

yhchia 发表于 28-1-2014 09:06 AM
第一胎用avent single electric pump, single pump 太耗时了。第二胎买medela free style,双头的可以省下 ...

我也想买mendela fs了。就是挤奶耗时想放弃。

sumei 发表于 28-1-2014 09:40 AM
对,费用超大。
单是奶粉一个月就1千多。纸尿片1星期就1包多。。。

你可以试一试让宝宝们穿环保尿裤。我的宝宝从出生到现在19个月都在穿环保尿裤。到现在为止我买了几次尿裤,大概花了RM600左右而已。不过现在宝宝长大了,尿量多,半夜会湿透,所以现在晚上睡觉会帮他包纸尿裤,一天也只用一片纸尿裤而已。环保尿裤很好用,下一胎还可以再重用,真的很省钱!

评分

brokenwings + 5 我也支持环保尿裤!

yhchia 发表于 28-1-2014 11:25 AM
你可以试一试让宝宝们穿环保尿裤。我的宝宝从出生到现在19个月都在穿环保尿裤。到现在为止我买了几次尿裤 ...

现在他们都已经3岁多了。只有睡觉还有用。

楼主写的东西很长,没有看完,呵呵,不过单看主题就觉得很棒!

其实也不用等宝宝冲凉的,最好是一生出来马上就亲喂,好像藤原那样。新鲜滚热辣就放在你的身上让宝宝吸奶,这才是最正确的做法。而且宝宝身上的那些体脂也无需冲走,就让宝宝的皮肤慢慢的吸收进去,精华来的,呵呵。

我现在也是遇到这种状况,多2个月要生了,我很坚持要喂母乳,
然后让老公买那些存母乳的东西。

他竟然说,你确定你有奶的吗?

让他把冰箱空出一些位子,他又在。。。

真的很可恶,我已经很担心自己到底能不能胜任了,他也不支持我!!多鼓励我

xiaochan 发表于 27-1-2014 02:52 PM
其实,有人知道说两年下来如果宝宝喝配方奶,会花多少钱吗?
好让我们这些没经验的,可以计算母乳和配方 ...

我自己的计算方法

奶粉普通的,没有什么特别添加DHA...GA ... AHA 一罐 RM60 (喂奶粉的妈妈,应该知道价钱还在飙升,“比较好”的牌子,可能不止这个价钱)
一个星期一罐半(有些食量被撑的的宝宝,可能3天就要一罐) 一个月算4个星期就好 = 4 x 1.5 = 6
一个月就要 6罐  x RM60 = RM360 ... 算RM350 就好啦~
RM350 X 24 (两年)= RM8400
喝奶粉的宝宝通常比较容易发热气,因为水分不足导致便秘,发烧,涨风,泻肚子....等等
医药费RM10一个月 (去哪里找那么便宜的儿科)???RM10 x 24 = RM240
奶瓶+奶嘴头 = RM10一套(稍微有名气一点的,只是奶嘴头都要接近RM10)
3个月换一次 = 4套 ... 2年  = 8套 = RM80 (奶嘴头在宝宝生牙过后,可能3天就要换一个)
这些只是比较粗略的计算,还有清洁剂、洗刷用具、热水壶、大型妈妈包、奶粉分格罐.....这些全部都是钱,还没有算

每个月RM350 X 24 = RM8400.... 两年就差不多可以供一台Lc摩多了
喝奶粉的小孩通常会喝到幼儿园5岁左右 。。。
RM350 x 60 =  RM21000 ..... 可以供二手Honda CRV 1999年的车了。。。。你说贵不贵???
部分老公听到我算到这里,眼睛都大了。。。

妈妈亲喂,不必劳烦老公起床泡奶,起床亲喂+拍背打嗝+哄宝宝睡觉 = 半个小时 (没有一个小时,你以为宝宝会那么容易放过妈妈?)
大白天的时间不要去计较,每天晚上算一次就好(据我所知道大部分6个月之前的宝宝每天晚上都会讨奶2次左右)
30分钟 x 730天 (两年) = 365个小时 = 15天++的时间 (你试试看叫老公一年之中其中10天不要睡觉就好,看累不累)

有些人会说,买挤奶器存奶罐也是很贵啊~ 也是一样的
好吧~ 我们来计算 RM1500 (RM1500已经可以买到品质很好的挤奶器了)
存奶罐 RM20 = 4个 (5oz) 买20个 = RM100 (已经可以装100oz了,通常妈妈们的奶量都是40oz ~ 60oz之间)
3个月换一次 = RM100 x 4 = RM400 (只是算一天的供应量,那些奶多到洒的妈妈等下再慢慢算)
电费 。。。15V DC 2A = 0.03KWh X 8小时 (3个小时挤奶一次,每次挤1个小时 = 8个小时)= 0.24KWh (一天)
0.24KWh x 2年 = 175KWh x RM0.218 = RM43.60 .. 算RM50啦~
RM1500 + RM400 + RM50 = RM1950 ... 哎呀算RM2000啦~
好啦~接下来到剩下多余的奶啦~
一个小孩 一天喝8次奶,一次8oz = 64oz 。。。(8oz的都已经是大人的分量了,有多少个小孩喝得到这个分量?)
100oz - 64oz = 36oz ... 每天倒24oz给小孩冲凉,连lotion和conditioner的钱都省下来了
还有剩下的12oz 。。。可以打造1kg母乳皂 大概市面8粒肥皂左右的重量,连肥皂都剩下来了。。。
嗯~ 还可以减少患乳癌的风险、有可以避免小孩喝到毒奶粉、100%天然无防腐剂、帮妈妈减肥(连减肥药/减肥套餐的钱都剩下来了)......之类的。
RM2000都不到,还可以剩下一大堆的钱,这一些是配方奶粉都做不到的,母乳还不够好?

评分

xiaochan + 5 谢谢分享

brokenwings 发表于 29-1-2014 04:47 PM
楼主写的东西很长,没有看完,呵呵,不过单看主题就觉得很棒!

其实也不用等宝宝冲凉的,最 ...

谢谢你的称赞,加谢谢你的分享,会学起来

小昱儿 发表于 5-2-2014 10:28 PM
第一次听到说。。是老公反对母乳。。
母乳真的比奶粉好上百倍~~

楼下就有一位面临这问题的妈妈了

winkyloh 发表于 8-2-2014 09:39 AM

你可以向他提出疑问:
老公,你有听说过母狗没有奶吗?有听到母牛喂羊奶的说法吗?如果母猫没奶怎么解决?
没有母奶几乎是不可能的事,反而是你的质疑导致我没有母奶。

winkyloh 发表于 8-2-2014 09:39 AM

你可以叫你老公看看#55妈妈的计算法

xiaochan 发表于 24-1-2014 03:01 PM
那种是配方奶给不到的感受啊

是啊!我到现在还是很享受亲喂的感觉,享受宝宝亲密的时光。

如果我的老公这样质疑我,我会告诉他,如果我没有奶的话,你的宝宝就会饿死咯,所以你最好确保我有奶!

不要听老公胡言乱语,你一定有奶的!加油!