佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于迟还AIA保险的compound

话说小弟有两份医药卡保险

1)RM100
2)RM120 (加保)

一路以来半年给一次,我是交给agent帮我还的

想请问一般compound/penalty怎样算? 本帖最后由 jaredliew 于 22-1-2014 10:24 AM 编辑

ADVERTISEMENT

最近CARI很多AIA的SERVICING哈哈哈,

从你给的资料,那两份因该是传统医药卡,没有保单现金值。
如果DUE DATE 是22号1月,那么21号2月就直接断掉了,因为没有现金值给保费。(如果在这30天里面付费,没有COMPOUND)

如果要把医药卡断了后接回,AIA会要你给回欠的保费(但是不需要给FULL AMOUNT 保费,要告诉他们,因为扣掉代理的佣金),这个算法保费必须要问AIA,因为是根据天算。
所以早一天或迟一天都不同价钱的。。。。。
你的代理会知道整么做。。。。

Leekeehui 发表于 22-1-2014 12:04 PM
最近CARI很多AIA的SERVICING哈哈哈,

从你给的资料,那两份因该是传统医药卡,没有保单现金值。

话说我的保费每个月大约RM220,但是他给我的amount RM1400+ 只是sep-dec 2013,4个月的保费,然后我在10月的单(RM120的保单)见到一个款项款项写着

Deposit for policy reinstatement RM375

据我所知到,这个就是还欠款加penalty的数目

jaredliew 发表于 22-1-2014 12:40 PM
话说我的保费每个月大约RM220,但是他给我的amount RM1400+ 只是sep-dec 2013,4个月的保费,然后我在10月 ...

大概明白,
和刚才我说的一样,如果只是医药卡而已(保单没有其它现金价值),是不会有PENALTY的。
Deposit of reinstatement 的意思是必须付这RM375块才可以用这个医药卡,这RM375是之前欠的保费(代理可能帮你做了DISCOUNT RATE),只是还回去,没有Penalty。

其实很简单,代理会拿RECEIPT给你的,你看RECEIPT付费到几时就可以算到给几个月。
因为你说9月断,那么其实要给的保费是从8月算(因为30天GRACE PERIOD 才断), 然后再看你什么时候接回,现在是一月尾,要收2月保费。
所以是8月到2月2014年, 7个月保费:RM220X7个月:  RM1540

看RECEIPT就完全明白了。

注明:RM220 是一个月还是半年?两张医药卡半年RM220而已?很便宜 本帖最后由 Leekeehui 于 22-1-2014 01:26 PM 编辑

Leekeehui 发表于 22-1-2014 01:05 PM
大概明白,
和刚才我说的一样,如果只是医药卡而已(保单没有其它现金价值),是不会有PENALTY的。
Dep ...

因为agent跟我注明Sep-Dec保费RM1400,但是我每月RM220,4个月最多都是RM880,如果是到2月,最多都是RM1320,所以奇怪是不是有penalty

18岁买RM100保单,21岁加多一份RM120

都是医药卡

jaredliew 发表于 22-1-2014 05:25 PM
因为agent跟我注明Sep-Dec保费RM1400,但是我每月RM220,4个月最多都是RM880,如果是到2月,最多都是RM13 ...

很简单,跟代理拿RECEIPT就可以啦。。。。
然后看下还几时到几时。。。。。
不要知己乱乱猜先。。。。。。😄

Follow Us