佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokyo1986

AIA 受骗记. 望大家提供点意见.帮帮忙,感激

我在猜,楼主会不会有“第3 种选择“。

读我在28 楼的例子。 如果楼主补完会那些“借” 的钱, 能不能拿回原本大部分的应该得到的钱?
楼主在没终止这保险钱,先看看合约如何说。

28 楼的例子,因为“借“ 的钱导致保险的储蓄本金少了,所以只能得到50% 的回馈。

如果合约没说不可以,而且计算是根据本金的Pro-rated, 那么如果那人去弄一笔20,000 进去,加上利息给21400,
然后满期的终储蓄就= 40,000 , 如果真是合约是说如此,保险公司就要付还60,000 (或是根据某些计算)。
真如此的话,那么保人补贴回 21400  + 原本给的20,000, 总共给 41400, 如果拿回60,000 的话, 那差距就是 60,000 - 41400 = 18600.  简单来说,如果已经是到期了,而且合约允许补贴回去,去弄21400 补回去,那最后还多出18600(就算是借钱,100%本金回馈足够还所有的借款),比原本“向保险公司借”的做法,赚回那10,000。
楼主快去研究一下那合约。看允许吗,然后那计算值不值得你去贴钱下去。

看回Leekeehui 的分析
“令尊在你6岁时买这份保单,然后在你18岁时去世(付费总共13年),18岁到21岁可以走WAIVER OF PAYOR,但是还没交上DEATH CERTIFICATE。18岁到现在27岁(9-10年)都是用保单的现金价值付费来维持。”

如果保单是每年 706 ,13 年 = 706 x 13 = 9178
18~21 岁 = 706 x 3 = 2118

21~27 岁的保费 , 估计 706 x 6 =4236 (没给,是欠款)

问题来了, 每年706 的保费,其实是一份“储蓄保单”,就是在死亡保险上加一个很贵的什么“拿回钱投资计划“。

所以如果如合约说那样 ,是”储蓄“,可以拿回, 那如果你补回欠的保费  4236 加利息,是不是可以完全拿回原本付了的 9178+2118 呢?
(就是说,如果你先付“保费借款” 4236加利息 ,你应该可以拿回 11296,净得~7000。 如果不付借款而只是终止的话,你可能只净得4000出。 )

当然还要加上 21~27 岁的“借”来给的保费4236 部分利息,还有那是不是包括“储蓄”在内。

Leekeehui 发表于 21-1-2014 10:24 PM
楼主,如果这份保单搞定料后,主题可以换一下吗?不要放被“AIA受骗“啦。。。。
等下我在CARI找不到吃鸟。 ...

绝对没问题.. 你非常好人..

待这份保单解决了.. 下一份保单一定非你莫属.. 感觉到你的热心与效率.. 很棒

moot 发表于 21-1-2014 11:34 PM
看回Leekeehui 的分析
“令尊在你6岁时买这份保单,然后在你18岁时去世(付费总共13年),18岁到21岁可以走 ...

先付“保费借款” 4236加利息 ,你应该可以拿回 11296,净得~7000。 如果不付借款而只是终止的话,你可能只净得4000出。  <---啊?? 这是什么意思呢?? 很乱>"<

tokyo1986 发表于 22-1-2014 11:05 AM
先付“保费借款” 4236加利息 ,你应该可以拿回 11296,净得~7000。 如果不付借款而只是终止的话,你可能 ...

去研究你的保单的条例权益。 然后你就明白我说什么。
你可以找LeeKeehui  研究。

Jaguar-Solution 发表于 21-1-2014 09:45 PM
如何骗你,说来听听~

事情 是我在23年前 我的大女儿出生时  向一位AIA的女代理 买了一份我女儿的教育保单 当时 是说只要供10年就不用再继续供了  保单内所累积的红利会自动走到我女儿读大学时 红利将达到大约23千 在那个时候 我和我的同学(当时 他的儿子是11个月)就一起向这位AIA的女代理买了  不料 2年前 去AIA的办公室时 却只能拿到不到马币一千 我同学也和我一样 然而 那个女代理也在多年前被AIA停职了 联络不到了

Follow Us
洪易特 发表于 22-1-2014 07:41 PM
事情 是我在23年前 我的大女儿出生时  向一位AIA的女代理 买了一份我女儿的教育保单 当时 是说只要供10年 ...

这样的话,钱只能赚一次。钱是赚到了,名誉和信誉没了。

Leekeehui 发表于 21-1-2014 10:16 PM
其实我是EX ING 的代理。。。。。
我是好人。。。。我是很好的代理。。。。。。。

人寿保单受保人死亡后不是全赔100%保单的保额的吗?

洪易特 发表于 22-1-2014 07:41 PM
事情 是我在23年前 我的大女儿出生时  向一位AIA的女代理 买了一份我女儿的教育保单 当时 是说只要供10年 ...

"供10年就不用再继续供了"

同样的问题。  其实当这些事情发生的时候,和有关保险业务员的个案,应该是交回给Agency, 不过 insurer 大概是吃掉整个案子。投保人骂的时候,这些保险公司就诈死打太极。 反正这些案子吃多了, 最多是被BNM 警告而已,不会被罚几百万。  

不清楚你的Policy 如何,你应该仔细看看关于自动借款供期的合约,看有否补救的方法。

新年前怡保有一位agent call我叫我等她的.. 可以麻烦再call call我吗??

tokyo1986 发表于 11-2-2014 09:45 AM
新年前怡保有一位agent call我叫我等她的.. 可以麻烦再call call我吗??

是我叫她联络你的。。。做莫你没有SAVE她的联络号码。。。。

Leekeehui 发表于 11-2-2014 10:18 AM
是我叫她联络你的。。。做莫你没有SAVE她的联络号码。。。。

我电话跌地下关机了.. 开回机全部记录没了..

可以麻烦叫她再联络我吗??? 谢谢你...

tokyo1986 发表于 11-2-2014 03:40 PM
我电话跌地下关机了.. 开回机全部记录没了..

可以麻烦叫她再联络我吗??? 谢谢你...

讯息你了。
快快解决。。。。我迫不及待要知道情况怎样,
然后快快。。。还掉这个主题。。。。不要写AIA受骗记。。。。哈哈哈哈

不是保险公司骗你,是保险代理人没告诉你重点而以

无言...

猪样年华 发表于 11-6-2014 05:47 PM
两三个月前才跟总行那般人周旋过来,老实说,全部都经过严格训练,里面的设计就是一个桃花阵法,LZ除非有过 ...
处理进展:4月2014年,IPOH代理已经带楼主去处理了。也如我上面说所的。
楼主已经知道可以拿回钱。数额就不能说啦。
现在只是欠监护人的签名就搞定了。

居然会发生这种事
但10间保险公司里,10间都不会骗人的
通常是在里面工作的人会误导客户而已
建议楼主别用"骗"那么难听,换去"误导"较为恰当
在大马"误导"是合法的,但在其它国家是犯法的
当我们是受害者的时候,我们一定要讲出来
千万千万别自己去解决
就如我买车差点被骗一样,它死死不给,我就每天上它们的FB轰炸一水

Leekeehui 发表于 11-6-2014 08:18 PM
处理进展:4月2014年,IPOH代理已经带楼主去处理了。也如我上面说所的。
楼主已经知道可以拿回钱。数额就不 ...

不好意思, 我刚刚看到这个贴,看到你热心的为楼主解答,我也想请教你一点问题。我是因为一份保单不见了,所以上去AIA问看要怎么处理,顺便问一些我两个孩子的保单。 然后才发现我孩子的保单属于 anniversary life plan with Payor Benefit, 买了13年(2001开始买),每年供RM1067.68, 然后我就顺口问,如果我现在不要这个保单,我能拿多少钱,结果答案居然是RM4千多。 吓死我,我都供了13年了。 我有2个孩子都是买这个plan的,另外一个供了8年了,face amout 是RM70,000. 然后我问我还要供多少年,那个customer service 告诉我这个保单是无止境的供的,没有一个限定日期。我想问到底我要供多少年才可以拿回我供的本钱呀?如果供到孩子20岁,我能拿回20千吗?

我在great eastern 买的保单,供了13年后,都差不多回本了(我2夫妻和大女儿是买大东方,小的2个孩子买AIA),想到供了10多千,现在才能拿回4千多,真的很心痛(虽然我没想过要断保,可是万一我需要钱,真的想都别想动用AIA的保单),请问现在我能怎样,就这样一直供下去吗?

ravenlee 发表于 12-6-2014 04:41 PM
不好意思, 我刚刚看到这个贴,看到你热心的为楼主解答,我也想请教你一点问题。我是因为一份保单不见了, ...

嗨,你的孩子保单是AIA 还是EX ING的呢?

Leekeehui 发表于 12-6-2014 05:47 PM
嗨,你的孩子保单是AIA 还是EX ING的呢?

我看到的是AIA, 保单是大红色的表皮。