佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜新加坡之随便走随便拍

看到老伴最近好像dry dry的就决定拉他一起去旅行散散心,在一起这么久可是我们还是第一次一起国外旅行呢~
为了方便,我们决定去与本地文化相差不远的地方,就是新加坡啦!
当然功课还是我这个“比较空闲”的人来做,由于老伴强调不需要太刻意,所以lz我也没什么找景点和资料~~
lz用手机拍照而已,所以很多照片曝光曝光再曝光,各位看官请多担待呀~~

机票

靠近圣诞节的机票当然不便宜咯~来回就马币400多了。
日期:24th Dec - 27th Dec 2013

行程

都说临场发挥了,所以在新加坡晚上才讨论隔天要去哪里(真的很随性啊我们)。我照着当时的行程列下来吧~
12月24日
Orchard Road > Clark Quay
12月25日
Marina bay > Garden by the Bay
12月26日
Universal Studio
12月27日
佛牙塔 > Red Dot Design Museum

住宿

Santa Grand Lai Chun Yuen Hotel 梨春园
房间:标准双人房
我三晚都住在这里。很有风格的酒店,以潮州剧为主题,店内四处可以看得见潮州剧的照片和介绍。
地点很好,就在牛车水中心,离MRT站就只有3分钟脚程,而且附近很多餐馆和小吃,不用怕会饿死。
员工很和善,我们问了很多问题,他们都耐心的回答我们。有晚我们半夜一点多回来,回房后向他们额外要求多加两个枕头(要拿来抱的XD),员工也会送过来,真好!
房间虽然小点,但是该有的一样都没少,吹风筒、热水什么都有,只是没有窗口。
只有一点,墙的隔音不是很好,我房间隔壁住着一对夫妻和小孩,晚上他们回来我就听到小孩跑来跑去,小孩父母在吼喝~早上7点他们起床,也bing bing bang bang的收拾包袱~而我只能头盖被单欲哭无泪~

店内大厅

很特别的灯饰,皇帽造型喔!

状元房~~我房对面是将军房~~

第一天
下了飞机就开始找吃啦!美食方面我还是有在网上搜索下的。虽然我家乡的鸡贩档多到怕(不夸张,只要有小贩中心一定至少有一档是卖鸡饭的~~
但是听说天天海南鸡饭好吃,我们还是不想错过。
天天海南鸡饭就在Maxwell小贩中心,就离我们住的酒店附近3-4分钟的脚程而已。
老实说,整体上的确蛮好吃的,饭很香很合我的胃,但是鸡肉就还ok(还是怡保芽菜鸡饭更嫩滑),但是他们给的鸡肉分量确实挺大份的,叫了半只鸡,和朋友三人吃到最后勉勉强强吃完。当然,吃得很满足~~

刚好是上班族的午休时间,鸡饭的生意是极好的,还好最后我们还是吃到了!
吃饱了饭就和朋友没目的的乱走乱拍~~

新加坡的建筑文化和槟岛很相像,英殖民年代留下来的建筑物和现代的高楼大厦完美的共同存在在一起
(为了拍这张照片,我等旁边的路人甲乙自拍完后离开,哪里知道1分钟后那两位大人还是没拍到满意的~~我~~就算了lol)
过后和朋友去Vivocity找其他朋友聊天喝茶,聊了整天,到了晚上,我们做了让我们事后差点泪奔的决定。

我:嘿,听说这里(新加坡)的平安夜很热闹~灯饰很漂亮?(今晚是平安夜啊~)
朋友:灯饰的确很漂亮,你们想看看?
我:当然啊!(老伴和我难得过来这里,当然想去看看)
朋友:但是会很多人喔!
我:这是避免不了的嘛~没关系,我们就看看灯饰顺便看帅哥美女~(还傻傻的笑呵呵)
朋友:好吧!走!我带你们去体验下~~(一副壮士一去不复返的牛逼样)

我那时我还在纳闷心想“体验”什么?不就是看风景和人而已啊~~
很欢乐地跟着朋友下了MRT走到Orchard Road后我就开始后悔了~~
是!挂在半空中的霓虹灯饰的确很好看,加上街道两旁的商场广告超大荧幕、彩报,简直就是五彩缤纷,眩彩夺目,眼花缭乱,等等等~~~
但是,目光移下来才惊恐发现,灿烂的灯光下竟然挤满黑压压的人头,人,多爆了!哪里可能几句“很多人喔~”形容得到!

怒吼:为么你们都出来?为么平安夜你们没乖乖呆在家里和家人泡肥皂剧?为什么?!(你想出来逛,人家就不想吗?)

朋友还一脸“你明白了吧”问我们,“怎样?很多人吧?平安夜就是这样了的~~还要不要去走走?”
“当然要啊~~”,妹的~挤沙丁鱼大姐我还是敢的。人挤人,还是没忘记拍照~~

有四层楼高的圣诞树~~哇~~

孔雀尾头冠~~

逛完了整条街,朋友又问了,想不想走Clark Quay?大家都你看我我看你后,“走咯~~”,天~原来大家都得了“开始走就停不下来”的病~~
到了Clark Quay,我走到受不了了,幸好那里的河边有阶梯可以让游客坐着歇息一下。
大家坐在河边,吹吹风,聊聊天,拍拍照,看着对岸五光十色的酒吧,听着那些酒客欢快的笑声~~那一刻,平安夜,我们一群朋友难得的聚在一起在国外平安、开心的度过。

12点后,我才发现回酒店的路好漫长~~

lz,機票價錢400百多,是從哪裡飛?

meteoric_ 发表于 21-1-2014 08:49 AM
lz,機票價錢400百多,是從哪裡飛?

从槟城直接飞到新加坡~~是不是有点贵?

guanguan 发表于 21-1-2014 10:17 AM
从槟城直接飞到新加坡~~是不是有点贵?

聖誕期間還好啦。。。去年也想聖誕去
但亞庇飛新加坡可以買你的兩張了。。

meteoric_ 发表于 21-1-2014 12:03 PM
聖誕期間還好啦。。。去年也想聖誕去
但亞庇飛新加坡可以買你的兩張了。。

哇……一张票顶我的两张?有点夸张,那你最后选择去哪里玩呢?

Follow Us
第二天
今天是我们solo了,没朋友带路,所以还是自己乱乱走。
由于晚上太夜睡,这天我们11点多才甘愿爬起身。出了酒店已经1点多了,饿死我。还好附近有很多餐馆任选,我们就随意看个顺眼的餐馆进去吃了,没想到,那却是个惊喜喔~
那里由于前面的道路被关闭装修,所以餐馆生意严重被影响,馆子里没有一个客人,挺冷清的~值得开心的是他们的食物却很不错,至少我蛮喜欢吃的而且有些菜肴我们没吃过,哈哈~

这个肉夹馍我在家乡吃过,但是他们的显然更好吃。馍馍的外皮有嚼劲,配上里边香浓腊汁牛肉,呼~~自己想象

这碗叫裤带面(也叫biang biang面),面宽亦薄(只有硬币般薄),长度大概半米,一碗有三条。当然不是单单这样吃,他们给了我一碗酸辣汤(忘记拍下来,忙着吃……),吃前得把面条整条浸在酸辣汤里然后才接着吃。酸辣汤和面条本身很平凡,但是两样合着一起吃却别有一番风味~~

炸羊排~羊排很香脆,但还是少不了有股骚味,不喜欢?没关系,馆家还给了碗香粉(我不懂该怎么称呼,也记不下那名字,那碗香粉就在照片里的左下角),食客可以把香粉洒在肉上再吃。我们自己把肉撕了沾上香粉吃,那股臭骚味很巧妙的被香粉稍微掩盖了,那味道比没沾粉的还好很多!所以这盘肉被我们吃完,香粉也沾完!XD

吃完了,有力气走了~~所以我们直接去Marina Bay逛逛,顺便找红魔球衣。

Marina Bay里头都是名牌店,如果你是名牌购物狂你应该会觉得那里是天堂吧!而我们这对完全没有购物欲的小鱼,只在外面到处流荡window shopping。只有去MU分店的时候才有点兴致。在那里败了几件衣后,我们就去赌场逛两下,里边不方便拍照,我就乖乖没拍了~~说实话,人的赌性真的是没药医的。赌客们没有那种在云顶看到的aunty uncle神情紧张对着dealer喊picture! picture!的豪迈大妈样,赌客都静悄悄的,一不下心几十万块可以在两小时内就进入Marina老板的口袋了,但是他们的表情连根筋都没抽下,我这个小资妹暗自佩服。

看完了赌场,我们马不停蹄的向Garden by the Bay奔去,让眼睛多看些健康的东西也好。
GB是个好拍拖的公园,地方阴凉绿意得来还可以和妹子谈情说爱,所以一路上看到不少couple在那里拍拖聊心事。
GB有两个冷室,Flower Dome和Gloud Forest,时间允许,所以两个冷室我们都有走。

特大号猪龙草~

guanguan 发表于 21-1-2014 05:57 PM
哇……一张票顶我的两张?有点夸张,那你最后选择去哪里玩呢?

最後。。。在溫暖的床上過 本帖最后由 meteoric_ 于 24-1-2014 02:15 PM 编辑

裤带面,到哪裡吃?價錢?

meteoric_ 发表于 24-1-2014 02:17 PM
裤带面,到哪裡吃?價錢?

裤带面就在chinatown的餐馆吃的,价钱两人新币50++。

第三天

这天我们把一整天的时间都花在Universal Studio。当天是12月26号,人潮很多很多,最受欢迎的游戏Transformer普通队伍就得等100分钟了,还好之前我们已经买了Express Pass,3分钟内就轮到我们了。不然我们不可能在一天内把全部的游戏都玩完。整天顾着玩,照片拍的不多,不好意思。

第四天

最后一天了,我们买晚上10点的回程票,所以我们还有非常足够的时间慢慢逛,由于没有特地计划,所以我们就在酒店附近走走。没想到当天这样随便走走还能看到不错的景点。第一个就是佛牙塔了,就在死人街,没错!我没骂人,那条街真的叫死人街啊!

三层楼高的佛牙塔。塔楼的设计很吸引我,红瓦赤柱、屋角端还挂上铃铛~

内堂装横非常阔气,金光闪闪的,我用手机拍都曝光了~

内堂后面也有个小堂,金色的吊灯很精致呢!神像再次曝光~~唉~

上了2楼才发现这个佛塔还真不简单。里面展览了很多雕像、古文物,据说都是善心人士捐献出来的。我只拍了一些~~
C360_2013-12-27-13-43-44.jpg << 这是近代作品,很漂亮吧?

C360_2013-12-27-13-46-31.jpg << 这个不简单了,唐代的弥勒佛坐像,

C360_2013-12-27-13-48-03.jpg << 左右一对是唐代的天王像,中间是东魏/北齐的弥勒佛

佛牙塔一共三楼。上了最高一楼还有别样的花园风景。

院子还有个小楼~~(呃,拍歪了

小楼里有个巨型的转经筒

guanguan 发表于 9-2-2014 01:33 PM
裤带面就在chinatown的餐馆吃的,价钱两人新币50++。

面50多新幣?
你是指那一餐的總數吧?

meteoric_ 发表于 26-2-2014 12:19 PM
面50多新幣?
你是指那一餐的總數吧?

当然是那两人午餐的价钱,不是单单裤带面啦。
裤带面应该是是十多块。 本帖最后由 guanguan 于 26-2-2014 01:27 PM 编辑

問下你買的Express Pass是unlimited的嗎?
是不是一定要在入口處和入門票一起買的?

meteoric_ 发表于 26-2-2014 01:42 PM
問下你買的Express Pass是unlimited的嗎?
是不是一定要在入口處和入門票一起買的?

One Day Pass和Express Pass我都是在官方网上订的。如果你遇到当天是假日,在入口处买票会排队等很久。
Express Pass在每一个station都只能玩一次。如果时间允许,你可以早早到US,先用普通票玩遍你想玩的station,等下午人潮多了,你可以用Express Pass再玩第二次。

guanguan 发表于 26-2-2014 10:53 PM
One Day Pass和Express Pass我都是在官方网上订的。如果你遇到当天是假日,在入口处买票会排队等很久。
...

謝謝建議
想著買2天票會不會比express pass較值得,可以玩2天,價錢差不遠。。。

meteoric_ 发表于 4-3-2014 01:47 PM
謝謝建議
想著買2天票會不會比express pass較值得,可以玩2天,價錢差不遠。。。

可以啊只要你有足够的时间

樓主,什麼時候更新?
別棄樓

meteoric_ 发表于 5-3-2014 11:11 AM
樓主,什麼時候更新?
別棄樓

是咯~我很久没更新了,再不写我都快忘了