佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

现在的聘金行情是多少?

luixioami 发表于 21-5-2014 06:24 PM
eh, 其實我們都skip了一些步驟了。
首先,
他向我求婚,

谢谢你的回复。。你们的步骤过程很好啊,很详细也全都有做足咧。。

performance3333 发表于 21-5-2014 10:43 AM
福建人过大礼是不是要求买什么四金呢?真的样样都要钱啊。。。有些东西真的不能看经济和能力, 而是一定要买 ...

我們也是福建人,你是指『四點金』嗎?
多數潮州人或福建人都會有這個,是過門當天,由家公家婆送給媳婦的四樣金飾。(我覺得看夫家那邊的經濟能力,不一定要全部四樣都送齊的,可以兩件)
『小聘』是和送日子當天一起進行的,但是很多人都skip掉了。
『大聘』是過大禮當天將大部分聘金送上的,但是很多人將『小聘』和『大聘』gather在同一天給(過大禮當天)。

luixioami 发表于 22-5-2014 10:34 AM
多數潮州人或福建人都會有這個,是過門當天,由家公家婆送給媳婦的 ...

哈哈,看来我要省一些钱来买这四點金咯。。。结婚不要用到夫母的钱,我又没预算到这些钱。。。真不简旦。。。。

performance3333 发表于 22-5-2014 11:08 AM
哈哈,看来我要省一些钱来买这四點金咯。。。结婚不要用到夫母的钱,我又没预算到这些钱。。。真不简旦。 ...

聽說可以用紅包來代替『四點金』的。
也不完全一定要買夠4件金飾,只是買項鍊和手鍊就可以了。

哎哟 我们的父母虽然说随意 但我觉得聘金也得给咯 8888都不算多啦~ 男人何时何日可以孝顺女家的家长呢? 又不是每个月都给钱他们用啦 只是一生一次罢了 女方还要回礼叻~~

我现在的情形就是 (我怀孕了)
问他可不可以给我妈rm8888 男友说他给不起
那好咯 我就退一步 我不要酒席 我们旅行结婚
他说可以 但是8888 给不起
其实很久之前我问妈咪 聘金要多少 (要15k)  现在知道男友没钱 她只好说随意

突然我觉得我很没用~~一生一次的结婚就是要这样过吗?我正的好难过
什么酒席晚宴都没有 怎么办@@ 我好想开开心心的出嫁

评分

梦寻雪缘 + 1 我很赞同

luixioami 发表于 22-5-2014 10:34 AM
多數潮州人或福建人都會有這個,是過門當天,由家公家婆送給媳婦的 ...

四点金是潮州人的,一对龙凤镯是福建人的,但是龙凤镯比四点金还重本的说

评分

luixioami + 5 谢谢分享,又學到新知識了。

Follow Us
jksweety 发表于 28-5-2014 12:15 PM
四点金是潮州人的,一对龙凤镯是福建人的,但是龙凤镯比四点金还重本的说

我的家婆是買四點金給我。
龍鳳镯的話,覺得太老土了。

不過對我來說,送什麼都不打緊,最重要是大家相處愉快就是了。

luixioami 发表于 28-5-2014 12:44 PM
我的家婆是買四點金給我。
龍鳳镯的話,覺得太老土了。
不過對我來說,送什麼都不打緊,最重要是大家相 ...

你家婆算对你不错了,我是潮州人连一金都没有

jksweety 发表于 29-5-2014 12:25 PM
你家婆算对你不错了,我是潮州人连一金都没有

她對我的確不錯的說。
結婚很多東西都不必我準備,好像大妗姐之類的,都是她準備。
我好像除了買自己用到的東西外,其他的都不必買。

美梦美女 发表于 24-5-2014 06:37 AM
哎哟 我们的父母虽然说随意 但我觉得聘金也得给咯 8888都不算多啦~ 男人何时何日可以孝顺女家的家长呢? 又不 ...

別不開心了,最重要是照顧好自己身體健康,因為你肚子裡還有一個小飽寶。
就等孩子出生後,看看可不可以很滿月酒一起搞?那時候會更熱鬧。

如果沒有8888的話,那麼可以退一步2-5k之內呢?(看男生的經濟如何,請問他今年幾歲?)
你千萬別覺得自己沒有用,以後做事情要有planning才行,尤其是結婚以後的日子。

要看男方的经济情况拉

4点金比较贵啦,有耳环,项链,手链,
龙凤镯一对罢了。 本帖最后由 雪翠 于 30-5-2014 06:54 PM 编辑

评分

一叶扁舟 + 1 家婆買給我的一對龍鳳鐲7k ++

看到这里的回复我还真的吓一跳。全部都10多千。

Tiffany1115 发表于 4-6-2014 07:11 PM
看到这里的回复我还真的吓一跳。全部都10多千。

不要和人比较,量力而为。

luixioami 发表于 30-5-2014 10:39 AM
別不開心了,最重要是照顧好自己身體健康,因為你肚子裡還有一個小飽寶。
就等孩子出生後,看看可不可以 ...

恩恩 我已经谈好了 他给4888@@
他已经34岁了 他说不要摆喜酒 很麻烦
什么事情都是他安排 我说的他都不听

美梦美女 发表于 10-6-2014 10:35 AM
恩恩 我已经谈好了 他给4888@@
他已经34岁了 他说不要摆喜酒 很麻烦
什么事情都是他安排 我说的他都不 ...

我的老公也是34歲。
開開心心籌備結婚事宜,想太多不開心的事情會影響飽寶,不過也奉勸你自己要藏一些私房錢。

luixioami 发表于 10-6-2014 01:37 PM
我的老公也是34歲。
開開心心籌備結婚事宜,想太多不開心的事情會影響飽寶,不過也奉勸你自己要藏一些私 ...

知道了
他说我生了过后也需要出来工作的 自己养活自己咯
到时候家里需要一人一半 (突然间 觉得很压力很可怕)
总而言之 孩子比较重要

我的是拿四点金罢了
我家婆潮州人,就说四点金一定要的,可是我和老公都是福建人

美梦美女 发表于 10-6-2014 01:50 PM
知道了
他说我生了过后也需要出来工作的 自己养活自己咯
到时候家里需要一人一半 (突然间 觉得很压力 ...

現在很多家庭都是雙薪家庭,我先生也是建議我工作(我比較幸運的是,我之前調職的申請終於批准了,而且kl上班的公司離我先生的公司不遠而已),
我比較希望我可以快快適應新的生活環境,新的工作環境。
如果沒有工作一直在家的話,我會胡思亂想的,所以『馬死落地行』,我要有決心去適應環境了。

他的家人對你好不好呢?如果可以的話,以後你出來工作的時候,飽寶可以考慮讓老人家幫忙照顧(如果沒有任何糾紛的話),或者請自己媽媽幫忙看顧。
找保姆應該會很貴下。

应该也要看地区吧。