佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ministry of coffee

首先... 我只是单纯无聊地Share 一下这间 cafe. 看到佳礼某帖有介绍,这里就随便讲个大概 .

照片不够多eh... 也不是拍得很专业,不要X我

首先,有些不满意的就是侍应生不够专业,当我问 cafe vienna 是什么饮料的时候,她迟疑了一会儿,然后告诉我就是像 latte or cappucino 般, 咖啡牛奶加在一起.. 但其实 cafe vienna 是 热咖啡配鲜奶油啦... 直到我们的咖啡端上只好侍应生才告诉我她搞错了,纠正.  
环境很好, 摆设和布置很特别, 但是沙发位个人就觉得有点不足,楼上就只有那么四张 , 我个人偏爱沙发,坐下去软软很舒服. 厕所算是干净的,女生上外面的厕所最在乎就是卫生不卫生.. 我个人是觉得不差.
话说回来,一般咖啡厅会在端上咖啡前先给杯清水,或者一个大瓶子,几个杯子(self service),不过这间没有. 端上latte的时候也没有附上sugar.. 好在我一直以来有糖没糖都ok. 但是显得不够贴心..
Menu是有根据时间点餐的,每一道菜都有大概说明,个人觉得这样很不错. 就不喜欢要跟着时间点餐
原本想把饮料价钱拍上来和大家分享,想了又想.. 还是你们自己亲自来一趟就知道了.  

他们的营业时间是
9am-11pm.  地址 :
J-G-09, Soho KL, Solaris Mont Kiara, Kuala Lumpur.

先来看看照片 ~ :

MOC 的菜单简单而易懂. 但food方面有限时点餐,有点不稀饭.

MOC 的菜单简单而易懂. 但food方面有限时点餐,有点不稀饭.

我们坐楼上,没什么好拍,早知坐楼下.

我们坐楼上,没什么好拍,早知坐楼下.

空空如也,我们去的那个时候没什么人.

空空如也,我们去的那个时候没什么人.

这是饮料部分的menu,原本很想把价钱拍下来给各位参考..想了又想,好像不太恰当.

这是饮料部分的menu,原本很想把价钱拍下来给各位参考..想了又想,好像不太恰当.

Chocolate mint , 朋友点的饮料. 我偷偷尝了几口,mint的味道很清爽,可是没有把巧克力的味道遮掉. 但这是ice ...

Chocolate mint , 朋友点的饮料. 我偷偷尝了几口,mint的味道很清爽,可是没有把巧克力的味道遮掉. 但这是ice ...

另一位朋友怕喝了咖啡会睡不着,只好点牛奶. 这一杯牛奶的价钱.... 我就不说了!

另一位朋友怕喝了咖啡会睡不着,只好点牛奶. 这一杯牛奶的价钱.... 我就不说了!

我的coffee latte , 拉花普普,没惊喜!失望..蛋蛋地失望 ='(

我的coffee latte , 拉花普普,没惊喜!失望..蛋蛋地失望 ='(

我点的coffee latte , RM10.80 . 没有很浓烈的咖啡味.

我点的coffee latte , RM10.80 . 没有很浓烈的咖啡味.

白白的奶泡沾在嘴巴 rfrfrf

白白的奶泡沾在嘴巴 rfrfrf

綜合聽你說出來普普而已。

是Jayaone doi chang的分店吧。用的是泰國種的豆,倒還沒試過。

howard_genii 发表于 10-1-2014 09:07 PM

是Jayaone doi chang的分店吧。用的是泰國種的豆,倒還沒試過。

个人觉得他们倒是出色在吃的那方面.
喝的就觉得.... 普普.  
不确定是不是,但听说店主是penang 人, 采用 Organic Arabica咖啡豆(好像还是手选那种).

howard_genii 发表于 10-1-2014 09:07 PM

應該不是分店,只是恰好使用泰國咖啡品牌Doi Chaang的咖啡豆而已。

另外,Doi Chaang在Jayaone的主店,即將會擴充店面(只隔一條小巷子)。
裡面會售賣更多咖啡grinder、咖啡機及咖啡豆等商品~

我看到拉花

可以去泰北清莱尝尝Doi Chang本店的咖啡。清莱多为山区,非常适合种植Arabica咖啡豆,而且咖啡因成分比较低。清莱不及清迈出名,但是个很有特色的小城市,处处可见路边设有咖啡吧,小小的柜台,只有两张高凳子。

Follow Us
浩田 发表于 13-1-2014 01:00 PM
應該不是分店,只是恰好使用泰國咖啡品牌Doi Chaang的咖啡豆而已。

另外,Doi Chaang在Jayaone的主店, ...

其实你说的jayaone在哪里?!

夜神心羽 发表于 13-1-2014 11:10 PM
我看到拉花

是咯是咯! 我也看到拉花...
每次我去的咖啡店点的咖啡,拉花都不是花.
模糊不清的.

Jaques 发表于 18-1-2014 04:31 PM
可以去泰北清莱尝尝Doi Chang本店的咖啡。清莱多为山区,非常适合种植Arabica咖啡豆,而且咖啡因成分比较低 ...

你常去吗? 很熟悉路线的感觉

yingyin 发表于 4-2-2014 02:01 AM
是咯是咯! 我也看到拉花...
每次我去的咖啡店点的咖啡,拉花都不是花.
模糊不清的.

penang 也蛮多下 coffee shop 的
如果你有机会去到那里的话, 那里有很多拉花
而且很多不同的 art

yingyin 发表于 4-2-2014 02:00 AM
其实你说的jayaone在哪里?!

就在Jalan Universiti、馬大、星洲日報、KDU……附近而已

夜神心羽 发表于 4-2-2014 11:33 AM
penang 也蛮多下 coffee shop 的
如果你有机会去到那里的话, 那里有很多拉花
而且很多不同的 art

penang离我蛮远的……
而且我是人参,因为地不熟。(人生地不熟)
就算多,我也不知道在哪里 ='(

浩田 发表于 4-2-2014 08:37 PM
就在Jalan Universiti、馬大、星洲日報、KDU……附近而已

KDU 有两间嘢…… 是哪一间? 我不知道星洲日报在哪里pun.. XD

yingyin 发表于 7-2-2014 11:33 AM
KDU 有两间嘢…… 是哪一间? 我不知道星洲日报在哪里pun.. XD

如果熟悉PJ,您應該就知道Jaya One在哪裡了。
也很靠近Digital Mall/Dutch Lady廠

yingyin 发表于 7-2-2014 11:32 AM
penang离我蛮远的……
而且我是人参,因为地不熟。(人生地不熟)
就算多,我也不知道在哪里 ='(

嘿嘿, 你还蛮有幽默感的说
不会怕找不到, 这里有很多大大都有分享他们曾经去过的咖啡店的帖子

yingyin 发表于 4-2-2014 02:02 AM
你常去吗? 很熟悉路线的感觉

只去过一次,因为是自由行。所以走得比较道地。也去了几家咖啡馆

浩田 发表于 7-2-2014 11:46 AM
如果熟悉PJ,您應該就知道Jaya One在哪裡了。
也很靠近Digital Mall/Dutch Lady廠

我知道Digital Mall XD

夜神心羽 发表于 7-2-2014 12:09 PM
嘿嘿, 你还蛮有幽默感的说
不会怕找不到, 这里有很多大大都有分享他们曾经去过的咖啡店的帖子

我知道啊~ 得空的时候我都有去看他们的帖子 =D

Jaques 发表于 9-2-2014 06:09 PM
只去过一次,因为是自由行。所以走得比较道地。也去了几家咖啡馆

感觉很不错酱…… 会不会有些地方是算美金?!

yingyin 发表于 12-2-2014 01:20 PM
感觉很不错酱…… 会不会有些地方是算美金?!

清莱与清迈不同,民风比较纯朴,吃的玩的都比较道地,消费也比较低。清莱种植咖啡主要是为了禁烟,杜绝种植罂粟,尤其是泰国最北部的金三角一带。