佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给点意见,这应该是谁的责任?

关闭 [复制链接]
我的部门有个比我资深10年的巫族同事X小姐,她比我早两个月进来现在这家公司
但是她到现在还不是很适应(可能太习惯旧公司),很多东西都跟不上每天一大堆pending的东西给经理责骂
然后我的上司(不是经理,只是一个section head,跟X小姐有路)就开口叫我去帮X小姐,
一开始我帮忙处理了Procedure A(蛮重要的但是很麻烦很花时间要接触不少人),还有其他零零碎碎的。(这些都不在我job scope 里面
但是问题来了,接下来的日子X小姐都把Procedure A丢给我,我因为那时还新就当作学东西帮她做,
但是时间久了我的工作也越来越多有点忙不过来了,她还是把Procedure A 丢给我,我说我这个月比较忙没办法帮你handle就拒绝了她
她直接脸黑不理我整个礼拜,我因为很忙所以也不当一回事。

一直到上个礼拜开会,经理大发雷霆因为这个Procedure A没人处理被大顾客投诉
X小姐于是就当作整个部门的面前反问我为什么没有做?我说这不是我的工作范围我一开始只是帮忙罢了不代表我整个拿来做,
而且也没人给我 Clear direction说这个东西以后都pass给我做!
她说既然已经给我handle那么多次了,而且电话来都是找我,当然PIC是我了,
我很无奈,我看着上司想求救,但是我上司明显是站在X小姐那边的。
就这样我被套上了做东西不负责任的罪名,被狠狠的针对了一个月
给点意见,这个Procedure A应该是谁的责任?

单选投票, 共有 12 人参与投票
91.67% (11)
8.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限

可憐, 別人的屎一旦幫忙做就慢慢變成妳的屎

1) 啃下去. 這是下策, 因會陸續有來

2) 來硬的. 不在JD裡, 沒有b/w email+CC manager

商场上常发生地就是事情一碰就变成是你的责任了,很糟糕,况且,人家还 有路,你算倒霉lo,投你同情分

评分

onlygillian + 1 我很赞同

lz的太极炼得不好

评分

onlygillian + 1 我很赞同

功力深厚才能把东西摔回去,这功夫也不是一朝一夕能够学成的

她有人撑腰,你倒楣了

Follow Us
直接去和你的经理说明事实,然后请他做出决定。

上策。。。
向经理交待清楚事情的来龙去脉,给他明白是X小姐失职。。。

下策。。。
想办法让你section head的老婆知道他和X小姐的事。。。他很忙就没有空罩着X小姐了。。。