佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房,卖家律师不合作,买家可以怎样?

买房leasehold,vendor lawyer 不合作,买家可以怎样?

我17 Oct sign 了offer of purchase agreement
11 Dec sign了S&P
卖家 13 Dec sign 了S&P

我的律师今天跟我说,卖家律师到这个阶段才要跟bank拿permission to sell the property (卖家还没有settle完bank loan), 拿了bank permission
才可以跟政府apply consent。

问题是错过了2013年的consent application, 就要等到今年5才apply consent(我的律师说的,是不是这样的?)。再从5月算起,需要接近3个月才可以拿到consent,那bank哪里才开始算3+1个月。

在我方准备S&P时买方也是百般刁难,定了些对我这方不利的term,如在bank release full payment前,我不可以去看那间家,还规定一些term 和字眼,据律师说是会影响bank release payment的。这样也是拖了很久,我方都妥协了,尽快签了S&P,以便卖方律师可以赶在年尾前apply for consent,结果到今天我们才发现卖方到现在连bank permission还没有拿。

这样算来从我sign offer of purchase开始到拿到房,需要等接近15个月的时间。请问身为buyer,我可以怎样?我已经问的我的律师我可以采取法律什么行动,在我拿到答复前如果大大有什么建议吗?

还有Contact 我deal 我这case的 property agent有用吗?照看来卖方到底在玩什么把戏,会不会想借机不买了?

之前我也遇过一个无理的卖方律师,谈了一个月谈不妥没能签snp,最后我顶不顺直接叫agent叫律师by pass卖方律师联络卖主谈。。最后搞定,然后卖家律师被辞退,卖家用我律师

ss24 发表于 3-1-2014 12:55 PM
之前我也遇过一个无理的卖方律师,谈了一个月谈不妥没能签snp,最后我顶不顺直接叫agent叫律师by pass卖方律 ...

照理来说定了不公平的term,和sensitive的字眼,bank 要release payment时可能就没有那么顺利,那对卖方来说有也没有什么好处,那为什么要定这些term?详细的term我是不知道,都是律师哪里省略的跟我说的。

还有,我的律师说错过了去年12月的apply consent,就要等到今年的5月政府才会开放另一轮的consent application。这是真的吗?我的agent跟我说他没有听过。

kenhm 发表于 3-1-2014 01:23 PM
照理来说定了不公平的term,和sensitive的字眼,bank 要release payment时可能就没有那么顺利,那对卖方来 ...

你的问题我就不清楚。。加上我买的是freehold不用conscent的。。

kenhm 发表于 3-1-2014 01:23 PM
照理来说定了不公平的term,和sensitive的字眼,bank 要release payment时可能就没有那么顺利,那对卖方来 ...

你的情况好特别。
如果你能告诉那里的屋子和类型,就好答你了。

elmond 发表于 3-1-2014 03:26 PM
你的情况好特别。
如果你能告诉那里的屋子和类型,就好答你了。

leasehold apartment, 在KL。strata title.

Follow Us
自住吗?

如果买来投资的算是好事啦。。。

报纸上看见最近有人用非常手段,放蛇进去。
注意:不建议这样做
可以换律师啊

apply for consent要等五月?太久了吧