佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

perodua是不是toyota引擎 有大神讲不是

perodua是不是toyota引擎 有cari px大神讲那些SA乱乱讲,其实不是,很乱水。 dvvt, vvti  名字都不一样。

myvi 1.3- k3-ve
       1.5 -3sz-ve
alza  1.5 -3sz-ve

avanza 1.3 - k3-ve
          1.5-3sz-ve

rush-1.5-3sz-ve

评分

MonkeYsua + 5 我很赞同

算是,toyota本身很少用
可能我肤浅
就像alza的3sz-ve就只有rush,avanza跟passo sette用罢了
k3-ve就是passo咯,不知道avanza 1.3是不是k3-ve

ivan6003 发表于 28-12-2013 08:27 PM
算是,toyota本身很少用
可能我肤浅
就像alza的3sz-ve就只有rush,avanza跟passo sette用罢了

avanza 1.3 k3-ve 用着 只是设计风格和后轮驱动

怕买错不就买toyota咯

我只能说, 别期待Perodua所用的引擎是和Vios, Altis和Camry等同样等级。

评分

darkshiningg + 5 我很赞同

爸爸是toyota
妈妈是daihatsu
生出来的孩子是peroduo

评分

bowenti84 + 5 我很赞同

Follow Us
Cari Persona之神? yayalolo?

刚才我给一位大大鸟我说不懂就别乱说 Myvi 的引擎跟 Avanza 一样。

其实这个从第一天我买 2009 Myvi 时就知道了。

所以说,人蠢无所谓,最重要肯努力和问人,还是会学到很多东西的。

我不知道鸟我的那位大大是不是 Toyota SA , 接受不了这个事实。还说 Toyota 跟 Perodua 完全没有关系。

评分

shiropetto + 3 我很赞同

之前我的朋友从第一版的myvi 1.3 的AT gear box 拆一粒sensor 出来装在 avanza 1.3 的AT gear box 里
人家不会就教他咯 说了又不听就给它去撞墙壁咯不用那么生气
出去被人酸/笑就会长大料我们在后面/心里暗笑就好了

inspira 2.0 和 lancer 2.0 一样吗?

i是不是ecu setting不一样罢了

Rustyface 发表于 28-12-2013 10:02 PM
之前我的朋友从第一版的myvi 1.3 的AT gear box 拆一粒sensor 出来装在 avanza 1.3 的AT gear box 里
人 ...

当年的avanza 1300cc,他妈的没力 ,拉牛上树

算是技术引用而已吧~~~~然后perodua 自作聪明改一点点东西~~

KelvinAhFui 发表于 28-12-2013 10:15 PM

如果没错的话,Lancer & Inspira 的牙箱不一样,所以有差别!

但是实际上我还不是很清楚!

是三家公司toyota,daihatsu,perodua共同出钱研发的,所以三家公司可以共用。

评分

hamsaplou + 1 我笑了,送你一份

他不是toyota enjin,只是perodua有部分零件是daihasu供应的!技术没错应该来自daihasu,只是里面应该还是有些零件是国厂的!虽然是国厂零件但也是copy cat到100% fit fit只是用比较经济的材料!perodua dvvt就诞生了!我也是之前lagi best要推出是日本不懂什么天灾,报纸就登,因为日本那里daihasu,因为天灾来不及供应部分零件来马来西亚,所以myvi会延迟推出

streamex 发表于 28-12-2013 10:29 PM
是三家公司toyota,daihatsu,perodua共同出钱研发的,所以三家公司可以共用。

照你这么说,为何 Perodua 不要研发比 Toyota Vios 或是 Camry 的引擎?那不是更好卖吗?

还有就是 Avanza 出了那么久后才跑出 Myvi 1.3L 来。

KelvinAhFui 发表于 28-12-2013 10:16 PM
当年的avanza 1300cc,他妈的没力 ,拉牛上树

会好像wira AT 1.5 拉牛上树我不清楚哦
很多说avanza 1.3 就买MT 会比较好啦

kemmiboom 发表于 28-12-2013 08:36 PM
avanza 1.3 k3-ve 用着 只是设计风格和后轮驱动

然后丫相gear ratio也比较高

KelvinAhFui 发表于 28-12-2013 10:15 PM

我是听说罢了,Inspira 的牙箱和车脚有一点不一样,差别在lotus hading 和 flx 牙箱,所以养蜗牛会不耐。
Inspira 2.0 和 Lancer  2.0 牙箱好像是一样,只是车脚有一点不一样罢了。
ecu setting完全不一样。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽