佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想升级desktop去server

我的case是这样的。
现在的desktop是6年前,哥哥买的。
之后他搬出去住了。
我就接手他的desktop.

面对的问题:
window xp, 运行很lag,经常restart机。
现在开不到机,因为大概整一年都没用过。
最近开机,看到主机的灯有一直在闪,但是就没有画面。
听哥哥说,motherboard很旧了,叫我索性买个新的。
所以提供不到spec给大家知道。

使用电脑的用途:
因为现在我有手提电脑,所以这家desktop都没怎么用,
打算upgrade去做server。

疑问:
1.那么我应该要去买一个新的主机,在dell, lenovo, asus的网站买吗?
2.或者自己DIY装机?(如果是DIY,可以提供spec吗?我爬了一些帖子,大大都很厉害,很有经验)
3. 我可以用这家旧desktop的16GB RAM, Graphic card, 两个的Hard Drive, 一个用了一年的DVD ROM?
会不会和新的motherboard不兼容?
4. 如果旧的hardware不能用,要怎样处理?有店要买入这些二手的吗?还是直接丢进垃圾桶?

server的话恐怕不能拿回你的旧配件因为server的配件我们一般的desktop是用不到和不gam用

你哥的旧电脑竟然有的16GB RAM!?
打开机箱给你主板拍张照片看下。

16GB RAM!!! 好奇咯!! 拍张照来看 +1

你的旧是多旧了...??

楼主你要server的用途是什么?

Follow Us
ubuntu7 发表于 23-12-2013 07:04 PM
你哥的旧电脑竟然有的16GB RAM!?
打开机箱给你主板拍张照片看下。

如果没记错是这样啦。。。
哈哈。。。
星期三,圣诞节,如果有空,
就拍给你看,当作圣诞礼物。。。

sky91 发表于 24-12-2013 02:30 PM
如果没记错是这样啦。。。
哈哈。。。
星期三,圣诞节,如果有空,

酱的话,那四条4GB ram倒是比较值钱.改server的话如果是socket 775主板,还可以上771转775而TDP只有50W的Xenon L5420(主板兼容性需google先).

ksongking85 发表于 24-12-2013 09:15 AM
楼主你要server的用途是什么?

用途啊,打算拿來做developing咯~
因為小弟是IT學生,打算把web, 直接deploy在自己的電腦。

呵呵~ 因為是學生,所以什麼東西都是懂非懂。

請大家多多指教~
小弟會虛心學習。

sky91 发表于 27-1-2014 03:01 PM
用途啊,打算拿來做developing咯~
因為小弟是IT學生,打算把web, 直接deploy在自己的電腦。

首先 server也分作多种啦
这里大家常说的server 多指database server或者application server
而你的意思应该指web server

web server着重在影碟容量,网络频宽和RAM大小
不需要什么特别的硬件,普通台式电脑足可应付

JunJun04035 发表于 27-1-2014 03:11 PM
首先 server也分作多种啦
这里大家常说的server 多指database server或者application server
而你的意思 ...

謝謝你的指導哦~
呵呵~

sky91 发表于 27-1-2014 04:45 PM
謝謝你的指導哦~
呵呵~

不敢当