佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee_Sy85

沙巴茶餐室之--公器私用?

其實我也想要知道, 他們是用那一項來作評詁呢??
1如果你說以各人平均收入來作評詁的話,我又覺得好像不對, 因為迫近他們的生活費用高,而我們這邊又沒有像他們那麼多負加費用,因此受薪一族當然不比他們.(但並不是每個地方我們都輸他們)
2.如以人口贫穷率來作評詁的話,我又覺得好像又不對, 因為真真是我國人民贫穷的又有多少呢 ?? 反而外地來的更多.如果沙巴真的很贫穷的話他們(外勞)應該不會來這里找吃.去砂勞越不更好 ??

还有要补充一点的是,最近有个部长还是议员去了就发表了要把贫穷定义中的年收入给降低,以便减少我国的贫穷人数,能更早的达到0贫穷率的目标。
真的是高招。。。。。

原帖由 alexsuen 于 8-6-2006 10:45 PM 发表

给你酱讲还有人敢进来讨论的???????????

这楼除了亮仔uncle,其他全是年轻人......

原帖由 alexsuen 于 8-6-2006 10:29 PM 发表
应该不只是比较穷人多不多,还要看人民平均收入.
而且我不清楚登嘉楼的人民去KL做工赚钱,他的收入是不是算进登嘉楼的人均收入。如果是的话,那么西马各州都比沙巴富有并不是奇怪的事。毕竟沙巴普遍上薪金就比KL低 ...

老實講,我問過父親,很多在這裡賺著大錢的大企業老板都不是本地人來的,大部分是西馬那邊早期過來淘金的!

原帖由 请避免使用我 于 8-6-2006 11:31 PM 发表

老實講,我問過父親,很多在這裡賺著大錢的大企業老板都不是本地人來的,大部分是西馬那邊早期過來淘金的!

不一定。。。。
当年很多发迹的老板现在已经退休了。。。
包括沙巴首富(丹斯里刘),沙巴全国华裔政党领袖现任某州议员家族,沙巴社团闻人刘氏家族,某报业巨子家族,某叶姓拿督,著名发展商家族,仙本那颜姓家族,亚庇苏姓家族,上市公司林xx集团等等。。。
而沙巴富豪中有很多是砂拉越那里过来的,包括余姓拿督等等。。。。
而在独立之前,沙巴的华人数目就不多(如果没记错)。。。。
无可否认,早期是很多西马人过来这里淘金,而且干的也不错,但是不是大部分老板都是西马人啦。。。。

原帖由 lee_Sy85 于 8-6-2006 11:59 PM 发表

不一定。。。。
当年很多发迹的老板现在已经退休了。。。
包括沙巴首富(丹斯里刘),沙巴全国华裔政党领袖现任某州议员家族,沙巴社团闻人刘氏家族,某报业巨子家族,某叶姓拿督,著名发展商家族,仙本那颜姓 ...

是啦,人家又沒有講全部,可是很多本地人給我的感覺就是少了點打拼精神,想一步登天!

Follow Us
原帖由 紫猫 于 9-6-2006 12:04 AM 发表

你每次回帖都问过父亲才回的啊???

經常會跟他談談國家大事,問問商界的內幕的,看到身邊很多朋友從西馬,sarawak過來的都撈到一片天,所以就感覺上這裡的人都很不爭氣!

我也有看到相关的新闻,还有数据支持。

主要是人均收入比其他的州属低。

不相信的话,
请问大学毕业的在沙巴可以拿多少工钱?
我妹妹在KK,沙巴大学的,开始时才RM 900一个月。
有一位医生的儿子,念律师的。
毕业在KK实习,RM 900一个月。

有朋友在新加坡当面包师傅,
新币 1500,说有多好用就有多好用。
回沙巴过年还带着notebook,超玄的手机拜年。

看看人才外流的情况就知道了。
薪水高的话,我想他们也会选择在沙巴服务。
没有人喜欢离乡背井的感觉。
人离乡贱,时势逼人,没有办法。

不知道人民会不会好像sarawak这样放弃国阵,
好像沙巴也没有什么政党好选了。

很多移居外地的沙巴人都会有同感,
“我也不想放弃沙巴,是沙巴放弃了我。”

原帖由 紫猫 于 9-6-2006 12:49 AM 发表

这句话给我很悲的感觉。。

我还没放弃,所以我不离不弃。
还好我的薪水合理。

既然是最穷的, 政府几时才淘金过来?

原帖由 cantona 于 9-6-2006 12:37 AM 发表
我也有看到相关的新闻,还有数据支持。

主要是人均收入比其他的州属低。

不相信的话,
请问大学毕业的在沙巴可以拿多少工钱?
我妹妹在KK,沙巴大学的,开始时才RM 900一个月。
有一位医生的儿子,念律师 ...

不可以酱讲,一个月900绝对不是贫穷线下的人,你要搞清楚。。。。

原帖由 cantona 于 9-6-2006 12:37 AM 发表
不知道人民会不会好像sarawak这样放弃国阵,
好像沙巴也没有什么政党好选了。

很多移居外地的沙巴人都会有同感,
“我也不想放弃沙巴,是沙巴放弃了我。”

你的话,我也有同感!我们不能怪谁,都怪青蛙当政!我每次都是废票,因为不想投给青蛙。

沙巴薪水那么小,想不穷都难啦!

kss 该用户已被删除
我也不想放弃沙巴,是马来西亚政府放弃了沙巴。
:@:@:@

我们大部分天然资源(好像木材那些都要忘了多少巴仙)都要给西马,而他们却拨一点点的钱给我们罢了。。。

而且政府比较注重西马的发展咯。。。

加上这里薪金少,可是消费高。。。

自己富有啦沙巴就富有了,自己穷啦沙巴就穷了。宏观的比率对个人没啥用阿,对个人来讲就是%0和100%的两个概念。

沙巴200多万人,30多个种族,加上地又大,政府哪管的过来呢。外来劳工那么多,很多警察都不敢去惹。

原帖由 lee_Sy85 于 9-6-2006 07:46 AM 发表

不可以酱讲,一个月900绝对不是贫穷线下的人,你要搞清楚。。。。

我没有说RM 900是贫穷线下,我是说人均收入。
沙巴是最穷的州就是以人均收入来比较。

如果要说贫穷线下,
其他的州也是有这样的人民,
每个州都有,
不可能每个人都这样能干,这样富有。

吉隆坡的人均收入是 RM 4,000
JB 也是。
Penang 也是。
Kuching 也是。
沙巴才RM 2000。

人均收入是如何计算?
沙巴老板收入 RM 20,000一个月,
大学毕业 RM 900
普通员工 RM 600

这样计算起来,虽然看起来沙巴也有很富有的老板,
但是平均算起来,就输给其他州了。

看看其他州的大学毕业生,普通文科非工程系的
KL,JB,Penang RM 1500- RM 1800
沙巴 RM 900
看看大学毕业的薪水就可以比较了那一州穷,那一州富。

我并没有说沙巴不好,
我也计划回去沙巴发展,
每个人都走了,就没有人发展沙巴了,
这样不是把美丽的沙巴拱手让给外来人?

原帖由 rhtm 于 9-6-2006 08:54 AM 发表

你的话,我也有同感!我们不能怪谁,都怪青蛙当政!我每次都是废票,因为不想投给青蛙。

与其浪费手中的一票,不如投给反对党。
如果公正党有竞选,我会投公正党。

kss 该用户已被删除
原帖由 cantona 于 9-6-2006 09:08 PM 发表

与其浪费手中的一票,不如投给反对党。
如果公正党有竞选,我会投公正党。

可能吧。
我会投票给反对党的。

更正
人均收入是从星洲日报看到的。
http://biz.sinchew-i.com/content ... ;artid=200605292865
online的没有那个分析图,报纸有。
我这里补上

大马 - RM 4,080
巴生河流域 - RM 5,300
八打灵再也 - RM 7,500
槟岛 - RM 4,500
新山 - RM 4,200
哥打京那巴鲁 RM 2,732
古晋 - RM 5,500